Профи ! Подскажите "чайнику" !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Знающие люди, посоветуйте новичку. Регулировка усилия подрыва клапана на легочнике, нужна ли она на практике? Есть ли от нее какой-то практический толк? И в каких случаях ею приходится пользоваться? Ответьте пожалуйста.
Я думаю брать Апекс АТХ-40 или все-же АТХ-50 ? Разница в цене есть, а по конструкции отличаются только наличием этой регулировки у последнего. Не проходите мимо, скажите кто и когда ею пользуется?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для рекреации можно брать, для техно любой лишний элемент - лишний.Wadym писал(а):Регулировка усилия подрыва клапана на легочнике, нужна ли она на практике?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ого Серёга! Минималистом стал? По мойму тебе пора уже в ДИР перебираться!Serg173 писал(а):Для рекреации можно брать, для техно любой лишний элемент - лишний.Wadym писал(а):Регулировка усилия подрыва клапана на легочнике, нужна ли она на практике?

На самом деле, рукоятка усиления вдох/выдох работает ещё и как радиатор обмена тепла, там не стоит пластиковая заглушка!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
В сущности, я погружаюсь с АТХ - 40 и всё круто и легко. Если не заниматься "глубоким воздухом" то мне кажится, что это не обязательная деталь.. Т.е. если посли 40 метров использовать гелиевые смеси, то всё будет хорошо, так как гелий на много более текучий чем воздух и дышать будет легко так и так.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Выходит, что эффект от этой регулировки можно оценить только на "воздухе" на глубинах больше 40м. Но так как в нашем регионе сейчас заправить гелиевой смесью баллон невозможно и в обозримом будущем тоже
, то все-таки хотелось бы услышать отзывы об эффективности этой регулировки на таких глубинах. Действительно ли эффект от поворота ручки будет иметь место, и на сколько существенно облегчается вдох, или это все по боьшому счету "понты" и без них легко можно обходится 

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Лучше с иметь чем не иметь.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо выставленные 40 и 50 ступени будут неотличимы по качеству дыхания, это факт!
Только я могу с 50 загрубить подачу газа, минимируя риск замерзания регулятора, а металлическая рукоятка регулировки, работая как радиатор уменьшает риск обмерзания ещё раз!
И я используя спарку как под воздух, так и под тримикс, могу легко (не разбирая рег.) настрайвать ступень под любой из газов.
Вообщем вещь полезная
Только я могу с 50 загрубить подачу газа, минимируя риск замерзания регулятора, а металлическая рукоятка регулировки, работая как радиатор уменьшает риск обмерзания ещё раз!
И я используя спарку как под воздух, так и под тримикс, могу легко (не разбирая рег.) настрайвать ступень под любой из газов.
Вообщем вещь полезная
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Так и есть. Факт..Максим Васильев писал(а):Хорошо выставленные 40 и 50 ступени будут неотличимы по качеству дыхания, это факт!
Вообщем вещь полезная
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понять мне вас...Максим Васильев писал(а):Ого Серёга! Минималистом стал? По мойму тебе пора уже в ДИР перебираться!![]()
То готовы жизнью рисковать, отказываясь от "ненужной" пряжки, то всякую маркетинговую бню пользуете

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёг, мне ещё раз писать не хочеться, прочитай топик!Serg173 писал(а):Не понять мне вас...Максим Васильев писал(а):Ого Серёга! Минималистом стал? По мойму тебе пора уже в ДИР перебираться!![]()
То готовы жизнью рисковать, отказываясь от "ненужной" пряжки, то всякую маркетинговую бню пользуете
Для тебя 5-6 скорость в автомобиле, тоже "маркетинговая бня"?
Вероятно как и плоский ЛСД телевизор, МП3 плейер или камера в мобилке....
Конечно это всё бня, (как и дайвинг вобщем), но бня полезная!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спасибо. Короче, если я доросту (а я обязательно доросту) до глубины 40м, смогу я там себя уверенно чувствовать на "воздухе" ? Или придется все-таки менять регулятор на более "продвинутый" ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это следствие ограниченной ширины рабочего диапазона поршневых ДВС.Максим Васильев писал(а):Для тебя 5-6 скорость в автомобиле, тоже "маркетинговая бня"?
Для пользователей, чем меньше передач, тем лучше.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты видел на гоночных машинах кондиционер? А подогрев сидений? А MP3 плеер?Максим Васильев писал(а):Для тебя 5-6 скорость в автомобиле, тоже "маркетинговая бня"?
Если для рекреации все эти "навороты" полезны, то для техно - бня!
К слову, ЛСД телевизор - отстой по сравнению с обычным кинескопом, MP3 плеер - бня по сравнению с CD, не говоря уже о виниле, а камера в мобилке - ну в общем ты в курсе

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гыгы, тогда тебе Серёг нужно одноступенчатый рег. да и крыло это явная точка отказа, поэтому только ласты!Serg173 писал(а):Ты видел на гоночных машинах кондиционер? А подогрев сидений? А MP3 плеер?Максим Васильев писал(а):Для тебя 5-6 скорость в автомобиле, тоже "маркетинговая бня"?
Если для рекреации все эти "навороты" полезны, то для техно - бня!
К слову, ЛСД телевизор - отстой по сравнению с обычным кинескопом, MP3 плеер - бня по сравнению с CD, не говоря уже о виниле, а камера в мобилке - ну в общем ты в курсе

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А тебе самокат без колес!Максим Васильев писал(а):Гыгы, тогда тебе Серёг нужно одноступенчатый рег. да и крыло это явная точка отказа, поэтому только ласты!

Только я никак не пойму почему пряжку - долой, а всякую бню можно вешать?
Или Великий Учитель про пряжку говорил, а регуляторов с наворотами тогда еще не было?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Serg173 писал(а):А тебе самокат без колес!Максим Васильев писал(а):Гыгы, тогда тебе Серёг нужно одноступенчатый рег. да и крыло это явная точка отказа, поэтому только ласты!
Только я никак не пойму почему пряжку - долой, а всякую бню можно вешать?
Или Великий Учитель про пряжку говорил, а регуляторов с наворотами тогда еще не было?:):)
Слушай, а что может произойти с регулировкой вдох/выдох? +1 о-ринг? Серёг, перебор! А про пряжку могу ссылку дать, там и почитаешь!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Мужиков понесло... Гы, Гы 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, чем сложнее конструкция, тем больше шансовна ее поломку или на нештатное поведение.Максим Васильев писал(а):Слушай, а что может произойти с регулировкой вдох/выдох? +1 о-ринг? Серёг, перебор! А про пряжку могу ссылку дать, там и почитаешь!
Про пряжку ссылку давай