Holy wars и все-все-все

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AndreiS
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 12:13 Заголовок сообщения:

А как связаться с Олегом Петуховым?

ОФФ Да, учиться можно на планировщиках, но ИМХО даже заранее просчитанный дайв может пойти нештатно и что делать в такой ситуации? По Пайлу всплывать или дировский волшебный алгоритм зубрить? А как просчитать пилообразный профиль при проникновениях?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 12:26 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):А как связаться с Олегом Петуховым?

ОФФ Да, учиться можно на планировщиках, но ИМХО даже заранее просчитанный дайв может пойти нештатно и что делать в такой ситуации? По Пайлу всплывать или дировский волшебный алгоритм зубрить? А как просчитать пилообразный профиль при проникновениях?
Берут среднюю глубину, усреднённое время на отрезках, а дальше либо "дировский волшебный алгоритм", либо таблицы, либо вр3 или ещё что.
Пуш-погружения всё равно расчитываются до погружения (берут 3-4 варианта и просчитывают, позже оптимируя под водой), обычно (начальный) профиль пещеры известен (подготовка к эксплорации), а если не известен, то делаю серию разведочных погружений и подготовку .
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Берут среднюю глубину, усреднённое время на отрезках...
Также берут среднее количество вдохов в минуту и средний путь проделываемый за 10 махов ластами.
Затем вспоминают таблицы Брадиса и быстренько расчитывают профиль декомпресси.

Главное - написать на слейте адрес ближайшей барокамеры.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

AndreiS
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Да-а! Таблицы Брадиса - это сильно! :D

Но все-таки к корню поста - основная проблема, насколько я понял, в нераскрученности и слабой технической поддержке HSE, а части алгоритмов он лучше VR3?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 13:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):Берут среднюю глубину, усреднённое время на отрезках...
Также берут среднее количество вдохов в минуту и средний путь проделываемый за 10 махов ластами.

Серёга, ты с своим скепсисом.... У тебя аллергия чтоль?
Я же не пишу везде: крыло с бандажом для самоубийц, груз на спарках для лохов, вр3 фуфло для дилетантов и с пластиковыми пряжками ты рано или поздно кандидатв барокамеру,.... хотя может быть так и считаю!
Твоё мнение уже все давно выучили, не нужно его вставлять по поводу и без, тем более вопрос был про пещеры, а кейвером ты вроде никогда не был!
К сведению, деко-проблем среди кейверов на порядок меньше, чем у нормальных технарей!
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 15:12 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 16:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):...
К сведению, деко-проблем среди кейверов на порядок меньше, чем у нормальных технарей!
Потому что висеть по высотомеру среди волн и течений необязательно, можно просто лечь на полку и спать, "пиво" опять же приносят :-)

Олег Петухов этот форум читает, если сочтет нужным то прокомментирует, или в личку к нему обратитесь.

Я большинство своих учебных классов учился на боттомтаймерах. Но в "реальной жизни" в целях экономии времени использую VR3 как бекап. Причины: нет у меня портативного компьютера, таблицы делаю по VR3 (если те которые уже есть в записной книжке не подходят). Многие дайв-сайты для меня "первопрохождение" потому, что я не могу найти по ним информации или она неполная, а на серийные дайвы в одну и ту же мутную дыру просто нет времени (по 8 часов в день за рулем не очень то хочется серийных дайвов). А опосля конечно можно помотреть на профиль и нарезать таблиц дома на компьютере.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 19:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Серёга, ты с своим скепсисом.... У тебя аллергия чтоль?
Нет, мне просто смешно :):):)
Максим Васильев писал(а):Я же не пишу везде: .... хотя может быть так и считаю!
Так про это тоже все знают :wink:
Максим Васильев писал(а): тем более вопрос был про пещеры
Да ну? :shock: А мне показалось, вопрос был про мультигазовые компьютеры :lol:
Максим Васильев писал(а):а кейвером ты вроде никогда не был!
Я ходил по пещерам, когда ты ходил на горшок :wink:
Максим Васильев писал(а):К сведению, деко-проблем среди кейверов на порядок меньше, чем у нормальных технарей!
Соблюдать режим декомпресси в пещере проще, чем в открытой воде.
Зато в блю еще никто никогда не застревал.

То Григорий:
Вы часто жалеете о том, что ввязываетесь в дискуссии.
Может иногда стОит подумать, чтобы потом не жалеть?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а): тем более вопрос был про пещеры
Да ну? :shock: А мне показалось, вопрос был про мультигазовые компьютеры :lol:
Для подслеповатых !
AndreiS писал(а): А как просчитать пилообразный профиль при проникновениях?
Или это за что спрашивали?

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):а кейвером ты вроде никогда не был!
Я ходил по пещерам, когда ты ходил на горшок :wink:
Гыыы, я на самолёте тоже не раз летал, лётчиком правда пока не стал!

Максим Васильев писал(а):К сведению, деко-проблем среди кейверов на порядок меньше, чем у нормальных технарей!
Serg173 писал(а):Соблюдать режим декомпресси в пещере проще, чем в открытой воде.
Зато в блю еще никто никогда не застревал.
Выходит что деко проблемы у тех-дайверов от неумения вывеситься? Глубину держать не могут? Мдаа Серёг...
А кто где застревает?
Alpha Divers founder

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 22:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Сергей, Вы не упускаете ни одной возможности "кинуть камень в огород" если речь хотябы косвенно касается нелюбимой Вами "Буржуйской" концепции дайвинга :wink: Особенно пугает подход к конфигурации и знание четырех способов гребка назад :|
Налицо, мастерское так-сказать владение мозгом :shock:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 22:48 Заголовок сообщения:

ARY писал(а): , а на серийные дайвы в одну и ту же мутную дыру просто нет времени (по 8 часов в день за рулем не очень то хочется серийных дайвов).
Мне бы ваши заботы. Если бы я жил в 8 часах езды от пещер...
Я тут всё лето мотался на уикенд в Орду (1600 км).
Четверг - Москва - Казаь, пятница - Казань-Орда, суббота нырялка, воскресенье нырялка, Орда-Казань (около 2-х часов ночи), пондельник - Москва.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): ...
Когда аргументов нет, переходим к личным оскорблениям.
Не оригинально.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Deniska писал(а): ...
Когда аргументов нет, переходим к личным оскорблениям.
Не оригинально.
О-оо! Айм сорри. Не хотел обидеть :wink: В этом споре, давно использованны все разумные аргументы :roll:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-10-2006 13:29 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-10-2006 02:07 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, никак не хотел Вас оскорбить, просто почитывая форум Тетиса сами собой делаются некоторые выводы.
Как например: Денис весьма верно заметил, что Вы не упускаете шанса пнуть ГУИшников в целом и ДИР в частности, рассказывая небылицы про смертельно опасную конфигурацию Хогарта. А империалистических хищников выпускающих, о ужас, незабандаженные одноинфляторные крылья, надо безжалостно вышвырнуть с корабля современности :wink:

Я действительно пару раз пожалел, что ввязался в дисскуссии, поскольку, как неоднократно бывало замечено, стоит затронуть какую либо "горячую" тему, как появляются мега-инструктора всех возможных федераций и сурово говорят всякое.
До сегоднешнего дня я никогда не кричал на весь Тетис что пряжка корень зла, забандаженные крылья г.......но и тд. Я пытался быть более или менее корректным. И сейчас пытаюсь...
Постоянно обвиняя гуишников в сектантстве, костности мышления и всех остальных грехах, только на основе высказываний такой одиозной личности как Ирвин, вы сами позволяете себе делать безаппеляционные заявления.
Причем мне почему то кажется, что если б довелось вместе нырять, Вы бы оказались совершенно адекватным человеком.
Удачи Вам и без обид :)
Уважаемый Григорий!
Причем действительно уважаемый, хотя бы за то, что действительно пытаетесь быть корректным, в отличие от Дениски.
Так вот, уважаемый Григорий, если Вы столь внимательно изучаете мои сообщения на этом форуме, то напомните пожалуйста, в каком месте я говорил: " империалистических хищников выпускающих, о ужас, незабандаженные одноинфляторные крылья, надо безжалостно вышвырнуть с корабля современности"? А также подскажите пожалуйста, что значит в вашем понимании термин "безаппеляционные"?

Варианты конфигурации я могу условно разделить на две категории:
1. Неопасный выбор на свой вкус.
Например: бандаж - не бандаж, Аванти Кваттро - Джет Фины, мокрый костюм - сухой костюм, HSE - VR3 и т.д.
2. Опасный выбор по заветам Великих.
Например: моностропа, Деко он флай, отрицание контрдиффузии.

То, что я расскзываю вовсе не небылицы.
Два из трех "опасных" вобора подтверждены реальными, весьма серьезными проишествиями. По третьему, монострпе, проишествия тоже были, но, к счастью, пока не очень серьезные.

Отдельного разговора заслуживает тема плавучести.
К моему великому сожелению, слишком много дайверов не способны контролировать плавучесть при возникновении проблем под водой.

К слову о плавучести. На сегодняшнем МК я был приятно удивлен, увидев как изменился человек под водой после курса пилотажа. :shock:

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-10-2006 17:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):...
Я тут всё лето мотался на уикенд в Орду (1600 км)....
"Бешеной корове семь верст не крюк" раз сказал мой "бадди" когда я взял больничный на два дня и из одной подмосковной дыры слетал в Джантуган чтобы по быстрому сбегать на Чегет-Тау. Ваша целеустремленность, сэр, достойна внимания психиатра. Кстати сколько км одно путешествие в Орду ложит на одометр? И что получается по деньгам бензин+отель+ремонт рулевого?

Как участника имеющего "дальнобойные" skills придется вам видимо рулить в Луравиль, т.к. у Женьки "стрелка" с нырялкой на следующий день и ему нада отдыхать.

Еще по теме. Можно ли обойтись без мультигазового компутера при тех погружениях? - Да. Два VR3 или HSE как раз стоят как один подержанный Silent+2 боттомтаймера. Радиус действия как понимаете у последнего варианта шире.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 10:48 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.

AndreiS
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 10:59 Заголовок сообщения:

Ну е-мое!!!!!!!!!!
Стоило на два дня отойти от компьютера, вот тебе!!! :twisted:
Вот уж не думал, мой сугубо ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос перерастет в ЭТО!!!
Желающим смотреть тута:
viewtopic.php?t=8893&highlight=%EF%EE%E ... B%E4%EE%EC

Давайте примитивизирую вопрос - что лучше покупать VR3 или HSE и почему?
Последний раз редактировалось AndreiS 16-10-2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 14:32 Заголовок сообщения:

ВР раздавить сложнее чем Эксплорер . :lol:
Луравилль рулит .
Мартин Робсон скоро выложит тут свои предложения по курсам именно там .
Всем всех благ.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Уважаемый Григорий:
Количество моих ответов про монстропу, деко он флай и контрдиффузию примерно равно количеству советов по их использованию :wink:
Также количество моих декомпрессионных погружений пока немногим меньше, чем у Шервуда :wink:

Насчет Великости. "Не сотвори себе кумира" Слышали? :wink:
Нырять туда, куда ныряли Джарред, Шервуд и Ирвин не составляет большого труда. Это лишь вопрос времени и денег.
Все погружения, совершаемые ГУЕ, ПАДИ, ТДИ, ИАНТД и Т.Д на самом деле лишь любительские развлечения.
Так что у меня не сомнения, а лишь усмешка.

Ответить