Купил себе игрушку, поставил интервал измерения 3с, метрическая система - понырял, все классно. Графики рисует - одно заглядение.
поменял интервал на 1с, 2 дайва подряд - показывает максимальная глубина дайва 146м, причем оба в самом конце, т.е на графике - все нормально глубина как и была (50 и 60м соответсвенно), но в табличных логах где то через 15 минут после всплытия показывает 1-2 записи 146м.
Вернул интервал на 3с - опять все в порядке.
Может кто сталкивался?
С уважением, Владимир Апуков.
ReefNet SensusPro
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Апуков
- Активный участник
- Владимир Апуков
- Активный участник
Получил ответ от производителя - может кому пригодится.
если первести на русский язык, то в данной модели стоит очень чувствительный датчик (легко доступный) поэтому рекомендуется:
- не хранить на солнце
- прикреплять его датчиком к себе или класть в карман (что собственно я и делал на тех дайвах где он показывал правильные данные).
ошибки были следующие:
- резкий скачок в начале погружения на 27м объясняется тем, что устройство было прикреплено на манифольде и видимо так среагировало на вход в воду
- скачки на 146м после выхода из воды объясняются тем, что именно после этих дайвов я его опреснял под струей воды, после остальных уже вечером в готинице в стакане
Пишут что в новой модели Ultra эти недостатки устранены.
если первести на русский язык, то в данной модели стоит очень чувствительный датчик (легко доступный) поэтому рекомендуется:
- не хранить на солнце
- прикреплять его датчиком к себе или класть в карман (что собственно я и делал на тех дайвах где он показывал правильные данные).
ошибки были следующие:
- резкий скачок в начале погружения на 27м объясняется тем, что устройство было прикреплено на манифольде и видимо так среагировало на вход в воду
- скачки на 146м после выхода из воды объясняются тем, что именно после этих дайвов я его опреснял под струей воды, после остальных уже вечером в готинице в стакане

Пишут что в новой модели Ultra эти недостатки устранены.