Погиб Марк Роджерс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На сколько я знаю, 19 ноября (месяц назад) в Блю Холе погиб Марк Роджерс из Посейдона. Погружение было на воздухе. На следующий день тело поднял Марк Эндрюс.
На Тетисе этой информации не видел (может быть я пропустил, сам болел). Может быть кто-нибудь был в Дахабе? Может быть есть более подробная информация?
На Тетисе этой информации не видел (может быть я пропустил, сам болел). Может быть кто-нибудь был в Дахабе? Может быть есть более подробная информация?
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
Соло погружение на воздухе. Причины гибели неизвестны. Рядом со мной за компом сидит Эндрюс, но спрашивать его ни о чём не хочется, несколько дней назад он только вернулся с похорон. Давайте оставим Марка Роджерса покоиться с миром и не будем делать предположений.
Всем безопасных погружений!
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
Соболезную. Родным, близким. Всем, кто знал. 

Делать предположения и высказывать свое мнение в этой ситуации действительно некорректно но знать достоверные причины случившегося , я думаю , было бы полезно нам всем , дабы не повторять роковых ошибок других. Хотя, о причинах догадаться не сложно. УВЫ!!!XSite-Dahab писал(а):Соло погружение на воздухе. Причины гибели неизвестны. Рядом со мной за компом сидит Эндрюс, но спрашивать его ни о чём не хочется, несколько дней назад он только вернулся с похорон. Давайте оставим Марка Роджерса покоиться с миром и не будем делать предположений.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Марка поднимал на следующий день не Марк Эндрюс, а Рифат Гилбой.
Что касается Марка Эндрюса, то, после всех скорбных событий, произошедших в Посейдоне, он вынужден был покинуть Дахаб и вернуться в Англию. Досталось ему, конечно, не дай Бог никому...
Марк погиб на глубоком воздухе, выполняя совершенно, в общем, банальное погружение на 90 метров. За несколько дней до этого мы еще сидели вместе на занятиях у доктора Аделя Тахера по курсу Тендер. Рифат - близкий друг Марка, он поднял тело и повез его в Швейцарию, на родину. Вот такая история произошла на самом деле. Светлая память...
Что касается Марка Эндрюса, то, после всех скорбных событий, произошедших в Посейдоне, он вынужден был покинуть Дахаб и вернуться в Англию. Досталось ему, конечно, не дай Бог никому...
Марк погиб на глубоком воздухе, выполняя совершенно, в общем, банальное погружение на 90 метров. За несколько дней до этого мы еще сидели вместе на занятиях у доктора Аделя Тахера по курсу Тендер. Рифат - близкий друг Марка, он поднял тело и повез его в Швейцарию, на родину. Вот такая история произошла на самом деле. Светлая память...
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наверно я от жизни поотстал.... Банальное погружение на воздухе на 90м.............. Ага..........ANDREW Tec писал(а): Марк погиб на глубоком воздухе, выполняя совершенно, в общем, банальное погружение на 90 метров.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Мда ...
Совсем молодой парень был.
2 ANDREW Tec:
Извини, я с тобой не соглашусь насчёт
Совсем молодой парень был.
2 ANDREW Tec:
Извини, я с тобой не соглашусь насчёт
ИМХО даже для тёплой воды на таких глубинах это уже русская рулетка.банальное погружение на 90 метров
А о каких событиях речь и в чем так виноват Марк Эндрюс , что вынужден был срочно покинуть Дахаб? За что ему Досталось ?ANDREW Tec писал(а):Марка поднимал на следующий день не Марк Эндрюс, а Рифат Гилбой.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
В связи с гибелью Димы в Посейдоне возникли проблемы. Погружение не было согласовано с Федерацией и т.п.
Знаешь, как это обычно бывает, нужно же найти стрелочника.
Марк - Дайвер! Я отношусь к нему с большим уважением. Он один из настоящих людей, тех, кто действительно любит то, чем занимается. Да, я не согласен с некоторыми общеизвестными погружениями Эндрюса, не разделяю его интереса к глубокому воздуху, но он - Дайвер, несомненно. Представь, какая нагрузка психологическая у него была эти месяцы. А тут еще Марк погиб... Черная полоса..
Знаешь, как это обычно бывает, нужно же найти стрелочника.
Марк - Дайвер! Я отношусь к нему с большим уважением. Он один из настоящих людей, тех, кто действительно любит то, чем занимается. Да, я не согласен с некоторыми общеизвестными погружениями Эндрюса, не разделяю его интереса к глубокому воздуху, но он - Дайвер, несомненно. Представь, какая нагрузка психологическая у него была эти месяцы. А тут еще Марк погиб... Черная полоса..
Андрей Чистяков,
Я понял. Действительно неприятная ситуация , хотя лично Эндрюса нельзя винить ни в чем но психологически очень сложно это осознать. Когда в Киеве летом хоронили погибшего в Балаклаве на паруснике дайвера то все родственники и знакомые на пришедших на похороны друзей-дайверов смотрели как на убийц. Очень неприятно.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А как надо было смотреть? Как на соучастников самоубийства? Или как на героев-подводников, жертующих своими жизнями ради... Ради чего??? 
Ради чего погиб Марк, ради чего погиб Дмитрий? Что и кому они этим доказали? Зачем?!
Больно, грустно, бессмысленно...

Ради чего погиб Марк, ради чего погиб Дмитрий? Что и кому они этим доказали? Зачем?!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+1Ranger писал(а):А как надо было смотреть? Как на соучастников самоубийства? Или как на героев-подводников, жертующих своими жизнями ради... Ради чего???
- SVD
- Активный участник
Философская часть беседы о смысле жизни и праве выбора перенесена сюда: viewtopic.php?t=19479
С уважением,
модератор раздела
-
- Новичок
Спасибо Сергей. Я знал этого парня, более чем осторожный, спокойный и грамотный дайвер. Приятный человек. Видимо "великие" навеяли ему...
Конечно это переоценка возможностей. А тут "философия" ... из пальца. Не к месту.
Конечно это переоценка возможностей. А тут "философия" ... из пальца. Не к месту.