посоветуйте крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
Занялся техно просьба порекомендовать бывалых нужно двыхинфляторное крыло или так себе ныряю в сухаре но запас всегда люблю кроме дахаба основные погружения планирую в наших российских водоёмах предметно засраных на дне вот в раздумье нет не из за стоимости нужно ли два ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ пожалуйста OMS продукция нравиться
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
если уже омс нравится зачем спрашивать на форуме где полно технических дайверов плавающих с разными крыльями таким вопросом провоцируется новая склока ещё осталось спросить про регуляторы про компьютры и сухарь пойди к своему инструктору и спроси у него это самое правильное решение в вашей начинающейся карьере тех-дайвера удачи в новом году пользуясь случаем хочу поздравить всех моих родных близких знакомых с прошедшим рождеством и наступающим новым годом не задавайте подобных вопросов или делайте это через личку да и погода хоть и не зимняя но новый год я люблю дайвинг форева
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Супер. Ответ чисто по Максимовасильевски. И тут подколол любознательного гражданина.Максим Васильев писал(а):если уже омс нравится зачем спрашивать на форуме где полно технических дайверов плавающих с разными крыльями таким вопросом провоцируется новая склока ещё осталось спросить про регуляторы про компьютры и сухарь пойди к своему инструктору и спроси у него это самое правильное решение в вашей начинающейся карьере тех-дайвера удачи в новом году пользуясь случаем хочу поздравить всех моих родных близких знакомых с прошедшим рождеством и наступающим новым годом не задавайте подобных вопросов или делайте это через личку да и погода хоть и не зимняя но новый год я люблю дайвинг форева
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО ответ абсолютно верный по содержанию.Тартилла писал(а):Супер. Ответ чисто по Максимовасильевски. И тут подколол любознательного гражданина.Максим Васильев писал(а):если уже омс нравится зачем спрашивать на форуме где полно технических дайверов плавающих с разными крыльями таким вопросом провоцируется новая склока ещё осталось спросить про регуляторы про компьютры и сухарь пойди к своему инструктору и спроси у него это самое правильное решение в вашей начинающейся карьере тех-дайвера удачи в новом году пользуясь случаем хочу поздравить всех моих родных близких знакомых с прошедшим рождеством и наступающим новым годом не задавайте подобных вопросов или делайте это через личку да и погода хоть и не зимняя но новый год я люблю дайвинг форева
То, что форма страдает - так это результат долгого общения по нерусски

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Black crocodile
- Активный участник
СПАСИБО не хотел задать глупый вопрос но всеже двойное крыло хорошо или как? 

- Black crocodile
- Активный участник
и чего? Вам крутым технарям хорошо чтоли в двух случаях- когда вам хорошо или кода другому плохо? такой базапеляционной крутости среди российских водолазов не встречал
я блин подвеску и то подгонял на манер как в армии учили вы боитесь поделиться знаниями по каким причинам ? их мало или жалко сказать? у нас на службе такого не было!

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ныряешь в сухаре-одноинфляторного достаточно.Black crocodile писал(а):СПАСИБО не хотел задать глупый вопрос но всеже двойное крыло хорошо или как?
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 07-01-2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
От поставленной задачи зависит. В большинстве случаев второй инфлятор просто прячется чтобы не болтался и не используется.Black crocodile писал(а):СПАСИБО не хотел задать глупый вопрос но всеже двойное крыло хорошо или как?
А на Макса не обижайтесь, он же не российский и не водолаз.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Существуют несколько разных школ. И у каждой свой ДИР.Black crocodile писал(а):жалко сказать?
Поэтому тебе и рекомендуют учиться у инструктора, а не на форуме.
Если тебя интересует мой ДИР, то оптимальным вариантом является забандаженное двухинфляторное крыло 60-100lb. Но это в том случае, если планируешь когда-либо нырять в мокром костюме.
Если же только сухарь, то одинарного достаточно.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
И в двухинфляторном не пропадеш. Как бы то ни было но это отвечает одному из принципов технодайвинга - дублированию всех систем. Лучше перебдеть чем недобдеть. (но лично мне нравидся когда между буквами б и д стоит буква з).
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD