Александр Никитан - продолжение обсуждения ЧП.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Опять идиотский сюжет на ОРТ, где Чистякова назвали чемпионом России по техническому дайвингу.
Там показали карточки Никитана, на одной из них можно рассмотреть номер инструктора
http://www.1tv.ru/news/n98593
Там показали карточки Никитана, на одной из них можно рассмотреть номер инструктора
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Господи, какая чушь по ОРТAlexeyS писал(а):Опять идиотский сюжет на ОРТ, где Чистякова назвали чемпионом России по техническому дайвингу.

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
Особенно непонятно, зачем показывают далекого от дайвинга человека, который рассуждает о том, в чем вообще ничего не понимает. Это я про знакомую Александра 

Adv. Nitrox TDI (250+)
-
- Новичок
Видит Бог, давала я себе зарок не писать ничего в этом месте, да видно придется брать свои слова обратно. Да, я та самая "знакомая" Александра. И не просто знакомая, а друг. И право рассуждать о техническом дайвинге имею полное, в отличие от вас, дорогой Alexey S. А что вам так до номера инструктора? Я все никак понять не могу, вы все действительно искренне верите, что свою карточку Advance Trimix Саша купил?! С чего вам вообще могла прийти такая мысль?! Вы тоже свои карточки покупали или знаете место, где ими приторговывают?! Вам вообще не стыдно всем?! Кибердайверы хреновы! Я Тетис уже несколько лет читаю, большинство из вас от компьютера неделями не отходят, когда же вы, разлюбезные сами ныряете, да навыки до автоматизма доводите?! Саша имел более 140 зарегистрированных погружений, около 10 глубже 90 метров. Абсолютно адекватный, внимательный и умный дайвер. Я с ним с "нуля" училась... И как человек он был, все бы такими были. Как вам не стыдно на костях плясать уже эти две недели?! Вчера прошли похороны Саши, дай Бог каждому из вас, чтобы миновала такая участь и такие страдания, какие испытали его близкие и друзья. Дай вам Бог. А инструктор не может отвечать за действия своего ученика, когда он становится самостоятельным и хочет все контролировать сам. Даже, если ученик его лучший друг. Саша отдавал себе отчет, чем он занимается, также как отдаю себе отчет я.AlexeyS писал(а):Особенно непонятно, зачем показывают далекого от дайвинга человека, который рассуждает о том, в чем вообще ничего не понимает. Это я про знакомую Александра
Очень бы хотелось пообщаться с дайв-клубом Дельфин. Есть для вас много всего интересного.
p.s. Начинайте,господа, и меня на цитаты и косточки разбирать
PADI RD, Trimix TDI
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Елена, вопросы возникают к инструктору потому, что опубликована информация о том, что весь путь от рекреационного дайвера до технического дайвера уровня Adv.Trimix был Александром пройден за 2 недели. Если б фигурировали 2 года - не было бы и вопросов. Вам, как дайверу, самой должно быть понятно...
Соглашусь однозначно! Трудно себе представить совмещение полного объема теории и достаточного количества, столь важной и необходимой практики, в такие короткие сроки...Ranger писал(а):Елена, вопросы возникают к инструктору потому, что опубликована информация о том, что весь путь от рекреационного дайвера до технического дайвера уровня Adv.Trimix был Александром пройден за 2 недели. Если б фигурировали 2 года - не было бы и вопросов. Вам, как дайверу, самой должно быть понятно...
Творите Добро, Господа!
PADI DM. TDI ATD, AWD. GUE TEK-1
PADI DM. TDI ATD, AWD. GUE TEK-1
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Пост удален, как не содержащий существенной информации (флейм)
С уважением,
модератор раздела
-
- Новичок
А с чего вы взяли, что его путь от рекреационного до техническго дайвинга уровня Advanced составил 2 недели? Откуда такая информация?! Интересно то, что каждый вкладывает в понятие "путь" и по каким критериям оценивать. Если оценивать по временному критерию, то это совсем не показатель адекватности и опытности (в данном случае, я не говорю по случай Саши). Я знаю дайверов, которые ныряют неделю в год. Другие каждые 2-3 месяца имеют по 2 недели нырялки. Итого: за 3 года первый будет иметь до 40 погружений, во втором случае это будет 230 погружений. Видете разницу? А временной отрезок один и тот же. Давайте не будем гонять из пустого в порожнее. Скажите мне, кто сказал, что он сертифицитровался за 2 недели? Кто этот человек? Он присутствовал на обучении? А я присутствовала. Если карточка куплена, зачем вообще учиться даже 2 недели, вы не находите? Зачем время терять, когда можно было эти 2 недели УЖЕ на сотку ходить.... Мне очень жаль вас всех... И мне очень нравится наблюдать, господа, как один ляпнет "он пояс сбросил сам", как в ответ 200 постов и 30 параллельных веток. Словоблуды, больше сказать нечего. Такую чушь, как большинство из вас пишет, сложно даже в температурном бреду придумать. И это не только по отношению к Саше. Диву даешься, кто вас-то учил?! Что дайвингу, что в школе - если даже элементарные слова с 3-мя ошибками:))) Лишь некоторые заслуживают уважения, по моему многолетнему наблюдению. Если еще есть вопросы по существу - отвечу.
PADI RD, Trimix TDI
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте я задам вопрос по другому. Тем более, что Вы то уж точно знаете на него ответ, раз держали в руках лог-бук Александра.Елена Обухова писал(а):А с чего вы взяли, что его путь от рекреационного до техническго дайвинга уровня Advanced составил 2 недели?
1. Сколько прошло времени и сколько было совершено технических погружений Александром в период между получением им уровней Adv.Nitrox и Adv.Trimix?
2. Вы написали, что Александр сделал около 10 погружений глубже 90 метров. А сколько у него технических погружений на глубины от 50 до 70 метров? Сколько на глубины от 70 до 90 метров?
В любом случае прямой ответ из первых рук на эти вопросы снимит большую чатсть пустопорожнего трепа.
Последний раз редактировалось Ranger 25-01-2007 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Лена, не стоило писать на публичном форуме, вы женщина и вы совершаете ошибку, оправдываясь, вы ни в чем не виноваты.
[censored]
Просьба следить за используемым на форуме словарным запасом
Фильм "Взвод" Оливера Стоуна, так называемый "перевод Гоблина"
[censored]
Просьба следить за используемым на форуме словарным запасом
Фильм "Взвод" Оливера Стоуна, так называемый "перевод Гоблина"
Блин, парень сейчас был бы жив, если бы у него было хотя бы
несколько дней кое-чему подучиться.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Еще раз - все выяснения личных отношений и высказывания, напавленные на персоналии, а не по существу темы - в личную переписку.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрюх, мысль понятна но стиль подачи... 
Не все высказывания достойны цитирования.. не надо уподобляться "Коммерсанту"

Не все высказывания достойны цитирования.. не надо уподобляться "Коммерсанту"

Последний раз редактировалось Ranger 25-01-2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Елена. Дайте информацию которую считаете сами достоверной.Елена Обухова писал(а): Если еще есть вопросы по существу - отвечу.
Дайте Вашу оценку проишествия. Скажите почему с ним происходило подряд несколько проишествий? И соответствует ли это действительности.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Пост удален, как не содержащий существенной информации (флейм)
С уважением,
модератор раздела
-
- Новичок
А почему это вас так сильно волнует, уважаемы Ranger?... Мы, вроде бы, не на суде и не на исповеди находимся, чтобы вы меня так строго к ответу призывали? Что так всколыхнулись-то?... Мне это совершенно не понятно... Что вы пытаетесь доказать?! Что Саша был малограмотным - не вы та сертифицирующая организация, что выдавала ему сертификат, не вы один из тех инструкторов, что учили его, консультировали, помогали - поверьте, это адекватные и грамотные люди. Почему здесь вы пытаетесь сделать виновыным или инструктора или дайвера, а обо всех остальных трагических случаях в дайвинге вы не задаетесь вопросом, кто кого сертифицировал и сколько времени проводилось обучение. Перекос общественного мнения какой-то.... Почему бы вам у меня не спросить, сколько времени прошло лично у меня от AdvEAN до Trimix.... Быть может спросим у вас... Почему никто уже не вспоминает Дмитрия Распутина, Алексея Борисова, Сергея Соколова относительно кто серфицировал их и сколько времени проходило между этапами обучения?! Абсолютно то же самое моно применить абсолютно к каждому, кто попал в беду. Искать изъяны.... Конечно же я не собираюсь вывешивать список погружений Саши. Это было бы абсурдом. Да и зачем?! Потешить толпу?! Не будет этого. Действительно, хотели мы обнародовать подробный отчет о происшествии, да не нужно теперь. Быстрее успокоитесь. Могу сказать, что из всего сказанного здесь, в первую очередь из уст участников его спасателей - правда приблизительно 20%. Даже с какой глубины он всплыл - смотрели в наручный компьютер, а видели фигу.... Вы не допускаете, что во всех приведенных случаях могла быть как трагическая случайность, так и ошибка дайвера. Но, даже если это и была ошибка, то это была ошибка именно этого дайвера, а ни кого другого и за это он, этот дайвер, поплатился самим дорогим что есть - своей жизнью. И не ваше дело теперь полоскать чьи-то имена. Не хотела бы уподобляться многим присутствующим и выяснять отношения и сплетничать здесь, все в личку. "Дельфин" - откликнитесь.
Последний раз редактировалось Елена Обухова 25-01-2007 15:16, всего редактировалось 1 раз.
PADI RD, Trimix TDI
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет... Faceless дело говорит, только языком "неправильным", хотя большинству форумчан и родным...
Елена, лично мне очень хотелось-бы знать причину гибели Александра, чтобы не повторить его ошибку. Сашу уже не вернешь
, но если доходчивым языком, сухо и трезво, кто-то опубликует более-менее корректный анализ проишествия, то это может уберечь от трагедии несколько человек.
Еще раз мои соболезнования всем, кто лично знал Александра.
Елена, лично мне очень хотелось-бы знать причину гибели Александра, чтобы не повторить его ошибку. Сашу уже не вернешь

Еще раз мои соболезнования всем, кто лично знал Александра.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых, потому что мне искренне жаль Александра - молодой человек, жить и жить...Елена Обухова писал(а):А почему это вас так сильно волнует, уважаемы Ranger?...

Во-вторых, вопрос "почему? как такое вообще могло случиться?" волнует не только меня - он волнует всех активно ныряющих. Потому что никто не хочет стать продолжением этого трагического списка. И никто не хочет, чтобы в этот список попали наши близкие, друзья, знакомые...
Странно, что мне приходится все это говорить Вам.
Потому что Вы живы.Елена Обухова писал(а):Почему бы вам у меня не спросить, сколько времени прошло лично у меня от AdvEAN до Trimix....
Если это Вас интересует... Обучение по Adv.EANx пройдено мной в апреле-мае 2005-го, обучение по Normoxic Trimix - июль-октябрь 2006. В промежутке сделано что-то около 110 погружений, из них около 30 технических на глубины 40-50 метров. Когда пойду на курс Trimix - пока не знаю, вероятно не раньше конца 2008 - начала 2009-го.Елена Обухова писал(а):Быть может спросим у вас...
Помним.. помним и скорбим.Елена Обухова писал(а):Почему никто уже не вспоминает Дмитрия Распутина, Алексея Борисова, Сергея Соколова...

-
- Новичок
2Елена.
Про упомянутые Вами трагедии - анализ проишествий велся. это делается не для того, чтобы потешаться и плясать на костях, а чтобы другие, проанализировав данную ситуацию либо не попали бы в нее, либо знали бы как себя вести при возникновении оной. просто в остальных случаях все более-менее известно (кроме случая с Д.Распутиным. и тоже по причине соло-дайва. да и дайв там был более чем экстремальный. все-таки 185м.). А здесь просто на основе той инфо, которую народ получил все начали делать выводы... поэтому и получается, что - не получается... дайте пож-та Ваши вводные. они всем очень нужны, чтобы такие случаи возникали как можно реже...
а тут просто обсуждение началось из нескольких основополагающих пунктов.
1. слова после всплытия.
2. отсутствие пояса
3. отсутствие газа в спарке
4. наличие почти полных стейджей.
дайте пож-та свои данные. тогда это будет корректно. а словами - вы все дураки.... парня уже не спасешь, но и другим не поможешь.
это все мое мнение, основаное на прочтении всех авторов сообщений.
Про упомянутые Вами трагедии - анализ проишествий велся. это делается не для того, чтобы потешаться и плясать на костях, а чтобы другие, проанализировав данную ситуацию либо не попали бы в нее, либо знали бы как себя вести при возникновении оной. просто в остальных случаях все более-менее известно (кроме случая с Д.Распутиным. и тоже по причине соло-дайва. да и дайв там был более чем экстремальный. все-таки 185м.). А здесь просто на основе той инфо, которую народ получил все начали делать выводы... поэтому и получается, что - не получается... дайте пож-та Ваши вводные. они всем очень нужны, чтобы такие случаи возникали как можно реже...

1. слова после всплытия.
2. отсутствие пояса
3. отсутствие газа в спарке
4. наличие почти полных стейджей.
дайте пож-та свои данные. тогда это будет корректно. а словами - вы все дураки.... парня уже не спасешь, но и другим не поможешь.
это все мое мнение, основаное на прочтении всех авторов сообщений.
Кроме желания: "Хочу всё знать" есть ещё и этические нормы. Их трудно сформулировать, потому что чаcть из них находится на уровне подсознания, которое развито далеко не у всех.
Оставьте, пожайлуста, Елену в покое. Потому, что главное она сказала:
" Но, даже если это и была ошибка, то это была ошибка именно этого дайвера, а ни кого другого и за это он, этот дайвер, поплатился самим дорогим что есть - своей жизнью."
И ещё. Все требуют правду. Да не поможет она вам. Даже если бы и существовала.
Извините.
Оставьте, пожайлуста, Елену в покое. Потому, что главное она сказала:
" Но, даже если это и была ошибка, то это была ошибка именно этого дайвера, а ни кого другого и за это он, этот дайвер, поплатился самим дорогим что есть - своей жизнью."
И ещё. Все требуют правду. Да не поможет она вам. Даже если бы и существовала.
Извините.
- SVD
- Активный участник
Виталий, я не знаю, кого и как учили на курсах, но когда учили меня, каждый существенный этап сопровождался примером из жизни, типа:ВиТим писал(а): И ещё. Все требуют правду. Да не поможет она вам. Даже если бы и существовала.
Извините.
Дайвер имярек, во время выполнения погружения такого-то допустил такие-то ошибки с таким-то (очень грустным) результатом. Или произошло то-то и то-то. Чтобы этого не было надо делать так то и так то...
Ты знаешь - очень доходчиво и полезно. Для живых.
Эмоции близких людей мне хорошо понятны, и, к сожалению, формат публичного форума для разбора полетов плохо пригоден, а альтернативы, увы, нет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.