Фонарики канистровые
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятно это не новость для многих, но не для меня.
Оказывается не безизвестный Барри Миллер делает теперь:
а) фонарики с Li-Ion аккомуляторами;
б) фонарики с балластом в канистре.
Кто-нибудь пользовал эти фонарики или имеет какую-нибудь информацию по ним?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Берри сидит в тюрьме и будет там ещё долго находитьсяRanger писал(а):Вероятно это не новость для многих, но не для меня.

Литиевые баттареи считаются довольно опастными т.к. контактируют с водой.
Баласт в канистре-бред полный, можно и не комментировать
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
И все таки..
Насчет литиевых согласен, но почему баласт в канистре это бред? По моему намного удобнее в руке без бандулины(юзал оба варианта). Тем более баласт герметизирован и если даже в канистр попадает вода, то максимум заливает аккамулятор.
Буду рад услышать и твое мнение.
Насчет литиевых согласен, но почему баласт в канистре это бред? По моему намного удобнее в руке без бандулины(юзал оба варианта). Тем более баласт герметизирован и если даже в канистр попадает вода, то максимум заливает аккамулятор.
Буду рад услышать и твое мнение.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно все же с комментариями? Макс, не забывай, что не все занимались или присутствовали при разработке фонарей. Для меня, например, тема эта достаточно загадочна.
С литиевыми батарейкаим помнится вы как раз эксперементировали. Чем дело закончилось? То есть, чем закончилось я знаю, интересней подробности почему так.
С литиевыми батарейкаим помнится вы как раз эксперементировали. Чем дело закончилось? То есть, чем закончилось я знаю, интересней подробности почему так.
- ЦК КПСС
- Активный участник
Вот полезная ссылочка http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=86
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Бери использует литиевые аккамуляторы от Сони, пару раз они уже горели, потом литий реагирует неплохо с водой, если батарея потечёт.
У нас есть литиевые аккамуляторы, они понадёжней, но всё равно риск есть хоть и небольшой.
Баласт выдаёт для поджига Хида около 10КВ и это летит по кабелю к лампе, если хоть где то герметичность нарушена и есть влажность не трудно представить что произойдёт.
Если ныряю с сьёмной головкой (запасная Галоген или 10вт Хид) и/или использую ещё эту канистру для обогрева, то тут ясно что канистра должна давать только свои 12в, не больше!
У нас есть литиевые аккамуляторы, они понадёжней, но всё равно риск есть хоть и небольшой.
Баласт выдаёт для поджига Хида около 10КВ и это летит по кабелю к лампе, если хоть где то герметичность нарушена и есть влажность не трудно представить что произойдёт.
Если ныряю с сьёмной головкой (запасная Галоген или 10вт Хид) и/или использую ещё эту канистру для обогрева, то тут ясно что канистра должна давать только свои 12в, не больше!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Добрый день, господа.
Не большая ремарка, форум читают с разным уровнем знаний.
Призываю Вас говорить по русски, чтобы было понятно всем!
Фонари с баластом в канистре - баласт - Ballast в переводе с английского - система розжига лампы у фонарей с лампой HID. Большинство поняли баласт, как груз в канистре
Далее на май взгляд все ровно где будет находиться это устройство в канистре или на световой головке, а мнения не гермитичности кабеля или соединений вообще не приемлемо. Потому, что это сравнимо с рассуждениями перед взлетом самолета упадет или нет.
Далее литиевые аккумуляторы -взрываются где? когда? сколько раз?
Где публикации на эту тему. Весь мир пользуется и производит фонари, а у нашего "левши" чтот с бадуна рвануло и мировое производство литеевых ак. - дрянь. Мне очень смешно
Не большая ремарка, форум читают с разным уровнем знаний.
Призываю Вас говорить по русски, чтобы было понятно всем!
Фонари с баластом в канистре - баласт - Ballast в переводе с английского - система розжига лампы у фонарей с лампой HID. Большинство поняли баласт, как груз в канистре

Далее на май взгляд все ровно где будет находиться это устройство в канистре или на световой головке, а мнения не гермитичности кабеля или соединений вообще не приемлемо. Потому, что это сравнимо с рассуждениями перед взлетом самолета упадет или нет.
Далее литиевые аккумуляторы -взрываются где? когда? сколько раз?
Где публикации на эту тему. Весь мир пользуется и производит фонари, а у нашего "левши" чтот с бадуна рвануло и мировое производство литеевых ак. - дрянь. Мне очень смешно

- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Для 10W HID фонаря разделять лампу и балласт смысла никакого нет абсолютно. Размер балласта минимизирован до максимума и на размер головы почти не влияет.
Другое дело более мощные фонари. Особой практической ценности ходовой фонарь 21W на мой взгляд тоже не представляет, кроме особых задач ныряния в супер- пупер огромных объемах. Может Wakulla и ей подобные объекты.
Для видео света - да, можно стараться оптимизировать конструкцию, но при этом в голове надо оставлять поджиг, а основной преобразователь может жить в канистре.
И чем больше мощность, тем это актуальнее.
Другое дело более мощные фонари. Особой практической ценности ходовой фонарь 21W на мой взгляд тоже не представляет, кроме особых задач ныряния в супер- пупер огромных объемах. Может Wakulla и ей подобные объекты.
Для видео света - да, можно стараться оптимизировать конструкцию, но при этом в голове надо оставлять поджиг, а основной преобразователь может жить в канистре.
И чем больше мощность, тем это актуальнее.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Добрый день, Олег, как я понял оптимальная голова для фонаря HID -10 W? Тогда как быть с канистрой какую лучше брать для 10 W сколько апер-часов и время горения?
Добрый день, Олег, как я понял оптимальная голова для фонаря HID -10 W? Тогда как быть с канистрой какую лучше брать для 10 W сколько апер-часов и время горения?
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Не скажу насчет того, что 21В это слишком! Все мерется в сравнении.
Конечно, с каким нибудь там VEGA он может показаться прожектором, а вот рядом с тем же Metalsub 50W (тот что с реостатом), вообще начинаешь думать: куда и то я выбросил только 1200 баксов?

Конечно, с каким нибудь там VEGA он может показаться прожектором, а вот рядом с тем же Metalsub 50W (тот что с реостатом), вообще начинаешь думать: куда и то я выбросил только 1200 баксов?

TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
После того как многия-многия товарищи попродавали свои 10W и взяли им на смену 18W, 21W и даже 24W... Чей-то я засомневался в адекватности 10W для наших условий в качестве основного света.
Канистра берется исходя из предполагаемого максимального времени погружения. Время горения фонаря должно вдвое его превышать.
Канистра берется исходя из предполагаемого максимального времени погружения. Время горения фонаря должно вдвое его превышать.
Хорошо!Ranger писал(а):После того как многия-многия товарищи попродавали свои 10W и взяли им на смену 18W, 21W и даже 24W... Чей-то я засомневался в адекватности 10W для наших условий в качестве основного света.
Задам вопрос по другому:
Еду на сафари в Египет мощность канистры?
Ныряю с берега в Египте мощность канистры могу уменьшить до 2 часов горения т.к. могу заряжать каждый вечер?
Изучал эту тему интересно, но в моем понимании при всех характеристиках вещь должна родовать своим этетическим видом. Должна нравиться - увы с полицейской дубинкой нырять не хочется!Ranger писал(а):Можете.
2VladimirD: Расскажите подробней о Metalsub? Что за зверь? С чем его едят?
Если конкретно по METALSUB
Разнесенки - как таковая у них канистра отсутствует. Ак. блок плоски не разборный - батарейки померли выбрасил вместе с канистрой. Ак. блок закрепляется на балон на пояс штатных креплений нет. Для меня это очень важно.
Разнесенки - как таковая у них канистра отсутствует. Ак. блок плоски не разборный - батарейки померли выбрасил вместе с канистрой. Ак. блок закрепляется на балон на пояс штатных креплений нет. Для меня это очень важно.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Барри уже выходит из тюрьмы.
Его фонари потеряли в качестве исполнения. Следующие близкие по функциональности - Oxycheck (spell?). Заявленные характеристики (импортных
) фонарей от Максима Васильева выглядят неплохо.
Для меня был бы (если были бы бабки) лучшим канистровый фонарь HID 18/21 W (классно было бы если бы был бэкап головка на герморазьеме 10W HID). Балласт должен быть в головке. Преимущества герморазьема - можно делать заброски батарей и подключать бэкап HID головки. Вероятность выхода из строя батарей ниже чем головы. На крайняк можно зафлудить канистру под водой и переключить батареи - все равно будет работать (на этом погружении
). При выборе головы надо смотреть, чтобы лампочка была удароустойчивая (типа Sunlight DR или Salvo от Барри). Я бы не брал литий, NiMh на сегодня достаточно хорошо себя зарекомендовал. 4 часа горения - вполне достаточно, на случай долгих повторных дайвов можно купить еще одну батарею и\или инвертер для подзаряда от автомобильного аккумулятора. Канистра только на нс клипсах, резьбовые канистры- $овно. Канистра цилиндрической формы из ударопрочной ПЛАСТМАССЫ (например делрин). Нес тоит гнаться за мелкой книстрой, тк помимо основной, она несет функцию балансировки. Канистра крепится на поясе фиксируется пряжкой грузового ремня, головка имеет болт-клипсу. Должна держать давление экв не менее чем 100м. Выключатель на канистре, защищен от случайного нажатия. Кабель должен быть прочным (например мой DR - хлипкий
). Желательно ручку Гудман. Это все для классики - бэкмаунта и плавания в команде. Для спецзаданий типа соло, сайдмаунта, видео, требования могут быть другие. Инвестиция в этот элемент составит от $700 до $1600 от производителя и емкости батарей.
Его фонари потеряли в качестве исполнения. Следующие близкие по функциональности - Oxycheck (spell?). Заявленные характеристики (импортных

Для меня был бы (если были бы бабки) лучшим канистровый фонарь HID 18/21 W (классно было бы если бы был бэкап головка на герморазьеме 10W HID). Балласт должен быть в головке. Преимущества герморазьема - можно делать заброски батарей и подключать бэкап HID головки. Вероятность выхода из строя батарей ниже чем головы. На крайняк можно зафлудить канистру под водой и переключить батареи - все равно будет работать (на этом погружении

ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
Поддерживаю, канистру лучше на боку.Nik!!! писал(а):Если конкретно по METALSUB
Убедился на собственном небольшом опыте: пару раз запутывался в ходовике, и понял, что лучше чтобы сзади ничего не было, очень уж стремно снимать спарку и снимать зацеп с нее, а обрезать линь даже в небольшой мути страшновато, хотя и приходилось это делать. Потом можно много времени потерять разыскивая где борода а где собственно ходовой конец. Т.е. потери времени на распутывание и поиск во всей этой капроновых соплях плавающих вокруг тебя ходового конца в случае открытого цикла могут быть критическими. Я из-за этого теперь даже пряжки ремней для крепления грузов на баллонах строго вовнутрь располагаю, дабы не зацепиться на узости.
Точнее OxycheqARY писал(а):Барри уже выходит из тюрьмы.
Его фонари потеряли в качестве исполнения. Следующие близкие по функциональности - Oxycheck (spell?). Заявленные характеристики (импортных) фонарей от Максима Васильева выглядят неплохо.
http://www.oxycheq.com/
Грамотная контора - они много чего по ребризерам продают, официальные дилеры Teledyne и Analytical Industries. Толковый и вежливый персонал. На rbworld периодически пописывает ихний "главный по тарелочкам". Крылышки и спинки и пр. мелочи тоже продают, я у них в самом начале полный комплект заказал за умеренные денужки и сам себе по почте отправил, правда потом родимая таможня (мать-мать-мать) похерила всю посылку, пришлось тут Хальцион брать, т.к. сроки поджимали.
Спасибо за толковые разьяснения, очень информативно и с толкомARY писал(а):Кабель должен быть прочным (например мой DR - хлипкий). Желательно ручку Гудман. Это все для классики - бэкмаунта и плавания в команде. Для спецзаданий типа соло, сайдмаунта, видео, требования могут быть другие. Инвестиция в этот элемент составит от $700 до $1600 от производителя и емкости батарей.

А какой по вашему мнение должен быть кабель, т.е. какой класс защиты требуется ? Достаточно ли соответствия требованиям SAE ?