Регуляторы Дайв-райт - это плохо.....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Горькое разочарование постигло меня с моими дайв-райтами ( 2 на спарке) - один около 25 дайвов , другой чуть больше. Я сделал на этой конфигурации около 25 дайвов за 100м +.
На обоих 2х ступенях треснула ( если не сказать) развалилась пластиковая крышка (на которую жмешь) для продува воды), плюс вода в сухой камере, оринги "изъеденные мышами". Хотя регулярно обслуживались и содержались аккуратно. Разобрав 1ю ступень, пришли к выводу что это полностью копия Апекса, только дешевая подделка.....
С учетом, того что были проблемы с 100л крылом у меня и бракованые камеры у друга - остается только подвеска....
На обоих 2х ступенях треснула ( если не сказать) развалилась пластиковая крышка (на которую жмешь) для продува воды), плюс вода в сухой камере, оринги "изъеденные мышами". Хотя регулярно обслуживались и содержались аккуратно. Разобрав 1ю ступень, пришли к выводу что это полностью копия Апекса, только дешевая подделка.....
С учетом, того что были проблемы с 100л крылом у меня и бракованые камеры у друга - остается только подвеска....
...по поводу Дайв Райт, вопрос какие модели 1ой и 2ой ступени используеш???
Я пользуюсь с RG1208C и RG2010 и первий раз слышу конкретние нарекание, поскольку сам в точно такой же конфигураций примерно раз 50 погружалсья, правда не все за 100+, но большенство в воде от + 2 до 8 С и 20 до 80м, а также использую еще один на деко балон.
* Крышка у 2010 из довольно мягкой пластмасы, почему лопнула - вопрс?
* Воду в сухой камере невыдел ни разу
* 1-ая ступень RG1205/1206 ( более старая модель ) действительно копия Апекс, посколько непользуюсь - нескажу.
Эдгар
Я пользуюсь с RG1208C и RG2010 и первий раз слышу конкретние нарекание, поскольку сам в точно такой же конфигураций примерно раз 50 погружалсья, правда не все за 100+, но большенство в воде от + 2 до 8 С и 20 до 80м, а также использую еще один на деко балон.
* Крышка у 2010 из довольно мягкой пластмасы, почему лопнула - вопрс?
* Воду в сухой камере невыдел ни разу
* 1-ая ступень RG1205/1206 ( более старая модель ) действительно копия Апекс, посколько непользуюсь - нескажу.
Эдгар
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Крышка второй ступени - баг известный. Сам поменял две треснувшие (правда на работе регулятора они не сильно сказывались). К слову о плохой поддержке юзеров - Дайврайт признал проблему с крышками публично, но на мое предложение поменять нахаляву дилер предложил мне купить крышки за 5 уе (позже правда компенсировал халявным газом)Dmitry P. писал(а):...
Первая ступень - действительно копия апекса и именно за это я их люблю (у меня тоже два). Все, что стоит сделать это сразу же купить ремнабор от Апекса и заменить нормальные резинки, как например это Salvo предлагает (это теже самые регуляторы, выпускает Sea Elite для Scubamax, DiveRite и Salvo в америке). По цене же выигрыш все равно в два раза так, что иметь унифицированные проверенные на практике регуляторы все равно имеет смысл. Вот только я их на стейджи приспособил, а не на спарку.
Обвязки у них постоянно меняются, также как и спинки. Последнюю я купил в октябре - спинка вроде ничего за свои деньги, а обвязка моностропного дизайна - го$но. Плавать можно, но стропа слишком мягкая, норовит свернуться в трубочку в месте крепления фонариков

ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
-
- Активный участник
Дайв-райтами пользуюсь семь лет. Сделал на них более 1000 погружений. Ни одного отказа. Был случай, когда во время дайва под водой перебрасывал регулятор с одного стейджа на другой. Прочихался и работал исправно. Единственная болезнь - срыв вентиля тонкой регулировки.
Более надежного регулятора для стейджей не встречал. Одно но - они должны быть произведены в Америке, а не в Китае.
Более надежного регулятора для стейджей не встречал. Одно но - они должны быть произведены в Америке, а не в Китае.
Безопасных погружений.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Пользуюсь ДайвРайтом для стейджевых баллонов, как кислородником (хоть по описанию производителя использование его рекомендуется с найтроксом до 40%, но там же есть указание на то, что все детали и смазка - кислородкомпатебельны). 3 года - ни одной претензии. Хотя тоже приходилось пару раз под водой перекручивать его со стейджа на стейдж - даже не чихал. Через 3 года случилась честная поломка - О-ринг в 1-й ступени накрылся. Поменяла - и опять пашет без проблем. А вот OMS-кислородники, несмотря на невдолбенную цену, ни одного погружения без проблем работать не смогли (Кстати, может Саша Анисимов помнит, как он мне в 1-й ступени новенького OMSа О-ринг менял не просто слетевший, а раскрошившийся в труху - так еще пару раз то же самое приходилось делать, пока не выбросила его окончательно). Кстати Калипсо - тоже классно пашет, только под DIN пришлось его переделать, у нас они почему-то только YOKEвские мне попадались.
-
- Активный участник
Ольга, только после Дайв-Райта, из Калипсо не очень-то комфортно дышится. Про О-ринг помню. Разве можно забыть - такой шикарной даме помогКстати Калипсо - тоже классно пашет,

Безопасных погружений.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А я с тех пор многих гуру повидала. Только все равно учиться пришлось на своих ошибках - быстрее доходит. Если успеваетАнисимов Александр писал(а):Ольга, только после Дайв-Райта, из Калипсо не очень-то комфортно дышится. Про О-ринг помню. Разве можно забыть - такой шикарной даме помогКстати Калипсо - тоже классно пашет,![]()
![]()
, чем смог. Жаль, что не все воспринималось в то время, - тогда был другой гуру, с другим менталитетом
. Теперь понятия о погружениях сформировались. Рулез.

А после ДайвРайта из Калипсы дышится хуже, факт! Зато после OMSа ныряется спокойнее

- Насмешник
- Активный участник
А я ващще Легендой Аквалунговской пользуюсь.Хорошая вещь,после некоторой доработки.И проблемы дайврайтовские меня минуют.Чего и всем желаю.)) А на деки- Апексы ставлю 50-е.Надежные и тупорылые,как молотки.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение удалено, как не содержащее существенной информации (флейм).
С уважением,
модератор раздела
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А с Легендами - у меня ощущение двойственное. Я тоже с ними ныряю (по традиции). Но с некоторых пор начинаю склоняться к идее, что для глубоких погружений максимально приемлемые регуляторы - не те, которые обеспечивают минимальную работу дыхания. А те, которые с меньшей вероятностью встают на фри-флоу. Я бы тут заикнулась про Скубапро, но у меня небольшая личная статистика глубоких нырялок с ними. Так что, про них - лучше у Чистякова спросить, насколько я знаю. Хотя опять же, лично у меня - ни одной претензии (вот в Антарктиде на них поныряла - все ОК).