OW погиб в сифоне

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ARY
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 19:15 Заголовок сообщения: OW погиб в сифоне

19 февраля 2007 OW дайвер погружаясь с двумя партнерами в каверне Catfish отплыл от товарищей и решил исследовать сифон (пещера Манати Спрингс). Сифон этот, после того как дайвер пересекает определенную точку обладает такой всасывающей силой, что выплыть на ластах попросту не представляется возможным. Местные кейвдайверы в этом случае просто дрейфуют до следующего выхода ниже по течению тоннеля или выходят "скалолазанием" по песчаному дну, при этом помогает хороший запас газа. Погибший имел один баллон 11 л. и видимо пытался выплыть. Этот дайвсайт разрешает OW дайвинг, однако предупреждает держаться подальше от темной зоны где располагаются туннели источник и сток(сифон), а также запрещает OW использовать свет полагая, что без света они просто не дойдут до входов в пещеру.

Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта. Я ничего не произвожу, не продаю и принципиально не учу курсантов, поэтому молотить воздух и выделять праведный гнев задаром мне нафик не сдалось. Желаю удачи Максу Васильеву и Сrazzzy, портящим свои нервы на идиотов. Может их присутствие удержит знатоков оверхеда и OW от попадания в историю IUCRR после уравнивания рэков и пещер в их отважных головках. Я вчера делал заплыв с семейной парой известных кейвдайверов и авторов книг по CD из Англии посещавших Урал и они рассказали мне, что отдельные российские местные бизнесмены всерьез считают, что для того, чтобы учить кейвдайвингу и быть гидом вполне достаточно смотаться на недельку в Англию или США за карточкой. Совдепная настырность конечно качество выдающееся, но и результат будет соответственный, как говорил Гогер-Могер "и я устрою вам такой скачок как только доберусь до етой власти".

Nakemiin kaverit,
Readonly ARY
amlost GUE diver

Crazzzy
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 19:47 Заголовок сообщения: Re: OW погиб в сифоне

ARY писал(а):

Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта.
Будет жаль, если ты покинешь форум :cry: . Ты очень хорошо пишешь. Любимаю говорит, что у тебя хорошее чувство юмора :wink:

А на проблему продавцов мотороллеров попробуй посмотреть с другой стороныю Ведь кроме них есть те, кто действительно пытается здесь найти информацию. Честно говоря, у меня было точно такое же настроение некоторое время тому назад, и текст "Хочу нырнуть в пещеру" был жестом отчаяния. Отклик на него получился неожиданно для меня живым. Спасибо всем, кто написал мне в личку и тем, кто выразил отношение в той ветке.
Андрей, поверь, твоя информация очень ценная. Людей, реально ныряющих в пещеры очень немного, а тех, кто готов ещё и что-то писать :user1: , ещё меньше.
Не уходи, а :hi2:?

ПЫСЫ, и как тебе плавалось с Фарром?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 20:19 Заголовок сообщения: Re: OW погиб в сифоне

ARY писал(а):Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые...
Будет очень жаль. Сергей прав, Вас действительно интересно читать. А спорить-не спорить... Народ быстро разбирается, "В чем правда, Брат" (с) "Брат-2".
Рекламное место сдается.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 20:52 Заголовок сообщения:

Андрей, даже и не думай!!!!!
Идиотов мы берём с Серёгой на себя! А ты просто пиши, да коментируй!
На форуме и так кейверов , на одний руке пересчетать можно и если ещё ты уйдёшь......

:?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Николай Рыжонков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Идиотов мы берём с Серёгой на себя!
Действительно :lol: , что ж вы такие все обидчивые.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 21:06 Заголовок сообщения:

Дорогой ARY. Это вы зря. Однозначно.
Нам будет вас не хватать. Вы интересно пишите и самое главное много полезного.
А пустые наезды у нас фильтруются и пресекаются.
Я очень надеюсь что вы передумаете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 22:05 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Дорогой ARY.
Я очень надеюсь что вы передумаете.
И я :oops: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 00:30 Заголовок сообщения:

Только с молчаливого согласия равнодушных творится все зло на земле...

ARY, не отвлекайтесь! Продолжаем метать бисер.... :twisted:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 00:41 Заголовок сообщения:

Еще одним умным человеком на форуме меньше стало. :(
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 00:43 Заголовок сообщения:

Так и будет дальше :?
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 08:47 Заголовок сообщения: Re: OW погиб в сифоне

ARY писал(а): Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта. Я ничего не произвожу, не продаю и принципиально не учу курсантов, поэтому молотить воздух и выделять праведный гнев задаром мне нафик не сдалось.
Андрюха, бросай фигней заниматься... Не так много здесь людей, которые реально знают, что такое пещеры! Здесь очень много людей, которым интересно твое мнение и твоя позиция.
(кэйвер должен быть спокойным....) :)

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 10:51 Заголовок сообщения: Re: OW погиб в сифоне

ARY писал(а):

Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом ..
Андрей, так ведь можно и партбилет на стол !
А кто вести с полей , т.е. с гуей будет передавать?
Неужели Яблонский запрещает на тетисе тусоваться?
Ничего, мы ему не скажем :shock:

Crazzzy
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 00:39 Заголовок сообщения:

Продолжение трагической истории, рассказанной ARY.
Инструктор, участвовавший в погружении арестован, сейчас ему видимо уже предъявлено обвинение.

Ответить