Баллончик на поддув

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 11:44 Заголовок сообщения: Баллончик на поддув

Задал этот вопрос в общем разделе и, как обычно, получил несколько "очень ценных" советов и всего один ответ по сути. :(

Итак, пришло время задуматься об "аргоновом поддуве". Поскольку приблуда сия в некоторых местах штука еще более редкая, чем присловутые V-груза, возникла мысль собрать собстенный самолетовозимый комплект на базе композитного баллончика.

Вопросы:
1. Кто-нибудь до меня уже изобретал этот велосипед? В том смысле, что может кто имеет опыт пользования композитными баллонами (какими? чьего производства?) в этих целях?
2. Где в Москве/РФ/ближнем зарубежье и почем пожно это чудо раздобыть?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 12:18 Заголовок сообщения:

С заряженным балоном в самолет не пустят.
А на месте аргона просто может не быть. Так что лучше этим просто не заморачиваться. А списаться с принимающей стороной. :wink:
Плюс композитные балоны дорогие как не знаю что.

По сути, я себе просто купил 3 литровик стальной. Он не особо тяжелый, и заправлять приходится возить на газоразделительный завод. Так что соберетесь в гости одолжу свой :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 13:24 Заголовок сообщения:

Там, где нет аргона, можно дуться и альтернативными газами. :wink:
Отечественные композитные баллоны, я так понимаю, вполне бюджетно выходят. Но есть вопрос по надежности и применимости в воде. Хотя тут вроде заявлено, что и для нас, жабообразных, есть варианты.

С альтернативными вариантами мне все ясно - люксферовская двушка самовывозом из Хургады в самый раз будет. :D

Jurgen
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 14:22 Заголовок сообщения:

На сайте si-tech, в каталоге
http://www.sitech.se/SI%20TECH%20compac ... 06_eng.pdf
представлена система поддува, написано, что емкость баллона 0.5-1.5L, правда, не указано, какой материал баллона.
Может, это вариант?
С Уважением,
Юрий

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 18:59 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Там, где нет аргона, можно дуться и альтернативными газами. :wink:
Отечественные композитные баллоны, я так понимаю, вполне бюджетно выходят. Но есть вопрос по надежности и применимости в воде. Хотя тут вроде заявлено, что и для нас, жабообразных, есть варианты.

С альтернативными вариантами мне все ясно - люксферовская двушка самовывозом из Хургады в самый раз будет. :D
Использовала композитный 3х литровый баллон для поддува, на счет бюджетности - ну даже не знаю, стоил он порядка 8000 рублей. Потом сменила на аллюминий, 1,5л, сейчас использую такой же, но 0,85...
В общем, позвони, все расскажу, не будем засорять эфир :lol:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 00:34 Заголовок сообщения:

У декостопов на выставке был готовый Хальцевский комплект. 6 куб. футов люминиевый баллон, регулятор маленький с оверпрешевалвом и лямки что бы все это к спинке прикрутить. Штук за 10 или 11 руб. На дирдиректе комплект фунтов в 200 уложится, т.е. примерно тоже самое.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 01:17 Заголовок сообщения:

Бери 14кубфут. алумин. баллон (НД 150бар), в воде нейтральный, можно спаркой добивать, хватает на пару серъёзных дайвов, используют в кейве из за ломаного профиля!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 03:20 Заголовок сообщения:

Обсуждение вопросов сварки и варки в аргоновой атмосфере вынесен в соотвествующий раздел форума.

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=20915
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить