Кислородная подготовка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Из разряда век живи - век учись.
Собрался отнести свой стейджевый МК25/D400 на обслуживание Мельникову, заговорил о кислородной подготовке и тут он взял и огорошил меня сообщением, что сделать подготовку "до 100%" этому регулятору невозможно в виду тотального отсутствия наличия кислородного ЗИПа для него. То есть спиртиком помыть, кислородную смазку положить - не ворос. А вот все "резиночки" - только стандартные "до 40%".
Вот теперь сижу я и репу задумчево почесываю на тему "чего делать?" с прикуплиным недавно скубапро МК25/S550. Я то собирался пустить его на смеси "от 70% и выше". А получается, что по-правильному надо его на спарку ставить, а кислородник делать из снятого с нее апекса 40-ки, благо на него вроде бы комплекты "кислородных резиночек" имеются.
Какие мысли будут у уважаемого сообщества? Что у более опытных товарищей ходит в качестве кислородников? Есть какие-нибудь варианты кроме OMS, калипсы и апекса? Первые два как-то не очень хочется, ибо вода бывает и грязной, и температуры +2С.
Собрался отнести свой стейджевый МК25/D400 на обслуживание Мельникову, заговорил о кислородной подготовке и тут он взял и огорошил меня сообщением, что сделать подготовку "до 100%" этому регулятору невозможно в виду тотального отсутствия наличия кислородного ЗИПа для него. То есть спиртиком помыть, кислородную смазку положить - не ворос. А вот все "резиночки" - только стандартные "до 40%".
Вот теперь сижу я и репу задумчево почесываю на тему "чего делать?" с прикуплиным недавно скубапро МК25/S550. Я то собирался пустить его на смеси "от 70% и выше". А получается, что по-правильному надо его на спарку ставить, а кислородник делать из снятого с нее апекса 40-ки, благо на него вроде бы комплекты "кислородных резиночек" имеются.
Какие мысли будут у уважаемого сообщества? Что у более опытных товарищей ходит в качестве кислородников? Есть какие-нибудь варианты кроме OMS, калипсы и апекса? Первые два как-то не очень хочется, ибо вода бывает и грязной, и температуры +2С.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня под кислород и 50 нитрокс какие то ноу неймы поршневые используются... меня устраивает, пока сбоев не было..Ranger писал(а):Какие мысли будут у уважаемого сообщества? Что у более опытных товарищей ходит в качестве кислородников? Есть какие-нибудь варианты кроме OMS, калипсы и апекса? Первые два как-то не очень хочется, ибо вода бывает и грязной, и температуры +2С.
МК25AF идеален на спарку, шланги лежат так, что просто залюбуешься... в общем, во-первых это красиво...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Спиртиком и смазки достаточно, если хочешь подробности-в личке! 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
(С ужасом на лице и дрожью в голосе) А как же O-рингиМаксим Васильев писал(а):Спиртиком и смазки достаточно, если хочешь подробности-в личке!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Туды их.. в качель!Crazzzy писал(а):(С ужасом на лице и дрожью в голосе) А как же O-рингиМаксим Васильев писал(а):Спиртиком и смазки достаточно, если хочешь подробности-в личке!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что с ними станется то, ну "сотрутся" быстрее в кислороде. Господа, а вот с манометром стоит заморачиваться на очистку или и так сойдет - там как бы все статично - особых ударов быть не должно.Crazzzy писал(а):(С ужасом на лице и дрожью в голосе) А как же O-рингиМаксим Васильев писал(а):Спиртиком и смазки достаточно, если хочешь подробности-в личке!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Туда же, куда и О-ринги!Игорь Киселев писал(а):Господа, а вот с манометром стоит заморачиваться на очистку или и так сойдет - там как бы все статично - особых ударов быть не должно.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Игорь ! Ну нельзя же так кайф обламывать.Игорь Киселев писал(а):А что с ними станется то, ну "сотрутся" быстрее в кислороде. .Crazzzy писал(а):(С ужасом на лице и дрожью в голосе) А как же O-рингиМаксим Васильев писал(а):Спиртиком и смазки достаточно, если хочешь подробности-в личке!

Я надеялся, что сейчас кто-нибудь начнёт рассказывать, как они взрываются...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Умные люди в умных книжках советуют ставить кислородный комплект потому, что резинки из-за кислорода быстро стареют. Ну а т.к. в нашем ауле мы книжкав не читаем , то и обычные о-ринги почему-то быстро не стареют. Прекрасно хватает от сервиса до сервиса.
Как Макс написал, хорошенько убрать старый силикон спиртом и кислородная смазка.
ИМХО, действительно, гораздо удобнее по прокладке шлангов поставить Апекс на стейдж, с 25-й на спарку.
Как Макс написал, хорошенько убрать старый силикон спиртом и кислородная смазка.
ИМХО, действительно, гораздо удобнее по прокладке шлангов поставить Апекс на стейдж, с 25-й на спарку.
C уважением, Alexey
2 v_Alexey:
Будешь нырять через день на кислороде, увидишь, как стареют...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да ладно тебе краски сгущать!Crazzzy писал(а):2 v_Alexey:

Я 2 раза в неделю с О2 лазаю и похрен!
Давления маленькие-9бар это похрен, вот свивель на манометре чаще голову парит, там ведь под 200б бывает....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Могёт быть. Меня так учили, что при нашей интенсивности нырялки проще не париться и менять о-ринги раз в год.Максим Васильев писал(а):Да ладно тебе краски сгущать!Crazzzy писал(а):2 v_Alexey:
Будешь нырять через день на кислороде, увидишь, как стареют...![]()
Я 2 раза в неделю с О2 лазаю и похрен!
Давления маленькие-9бар это похрен, вот свивель на манометре чаще голову парит, там ведь под 200б бывает....
-
- Активный участник
Нет проблем. Сейчас надежды твои оправдаемCrazzzy писал(а):Я надеялся, что сейчас кто-нибудь начнёт рассказывать, как они взрываются...

Регулятор: http://www.opensea.tv/download/video_regul.avi
Манометр: http://www.opensea.tv/download/video_manom.avi
Эти ноу неймы аквалугвами зовутся. Кстати идеальный вариант. И по цене красивоsuperstardiver писал(а):У меня под кислород и 50 нитрокс какие то ноу неймы поршневые используются... меня устраивает, пока сбоев не было..

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Эх, жаль не кажит. Я вот в армии видел как балло рванул кислородный. Его в камаз грузанули и повезли. Вот чеб заснять то!! Жаль камаза больше нет. Хоть и отделались тогда все токо легггггггким испугом. Особенно водитель. Таким лееегонькимАлександр Першанин писал(а):Нет проблем. Сейчас надежды твои оправдаемCrazzzy писал(а):Я надеялся, что сейчас кто-нибудь начнёт рассказывать, как они взрываются...

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Гыхм.. Я понял. Поскольку имею в наличии пару апексов (40-ка и 50-ка) и пару скуб (400-ка и 550-ка), то варианта у меня два:
1. Плавать с двумя спарками, но без стейджей.
2. Продать одну из пар, купить взамен DR/аквалунг/нонейм, разницу пропить с присутствующими.
Спасибо, что успокоили касательно резиночек. А то мнительный я что-то стал через-чур.
1. Плавать с двумя спарками, но без стейджей.

2. Продать одну из пар, купить взамен DR/аквалунг/нонейм, разницу пропить с присутствующими.

Спасибо, что успокоили касательно резиночек. А то мнительный я что-то стал через-чур.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше поршневые продовай! (Скубы на мыло, т.к. сакс)
И жди Апекса Тек-3 на спарку и будет тебе счастье!
И жди Апекса Тек-3 на спарку и будет тебе счастье!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Александр, взрываются не О-ринги, а грязь (масло и пр.), люди утверждающие обратное, несколько лукавят.Александр Першанин писал(а):Нет проблем. Сейчас надежды твои оправдаемCrazzzy писал(а):Я надеялся, что сейчас кто-нибудь начнёт рассказывать, как они взрываются...