Обсуждение технических деталей погружения на Мэйден

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 11:33 Заголовок сообщения: Обсуждение технических деталей погружения на Мэйден

Ничего фильмец!

Вот только вылезать со всей снарягой на борт лодки, не совсем мудрое занятие, так можно и барокамеру уехать.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ничего фильмец!

Вот только вылезать со всей снарягой на борт лодки, не совсем мудрое занятие, так можно и барокамеру уехать.....
И я обратил на это внимание. Ещё ждал, когда со спаркой по лестнице полезет. И ещё, не совсем понял такую активную работу ласт товарища с ребризером. Может течение? :roll:

Tata
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Теоретически- риск ДКБ повысился. Но если честно, мне кажется для хорошо развитого физически мужика - это семечки. Ну вскорабкались они со спарочкой! Мужики здоровые, и если принять некому, то никуда не денешься, втащишь. А для них не такой и большой вес. Во мне весу - 49 кг, я со сломанными пальцами на ноге по лесенке спарку вносила, ну тяжеловато, конечно, но не сказать, что перенапряжение. Правда, после сложного погруженья, я конечно кому-нибудь ее таки впарила бы :oops: , чтоб за меня вытянули.

Crazzzy
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Теоретически- риск ДКБ повысился. Но если честно, мне кажется для хорошо развитого физически мужика - это семечки. Ну вскорабкались они со спарочкой! .
На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Tata писал(а):Теоретически- риск ДКБ повысился. Но если честно, мне кажется для хорошо развитого физически мужика - это семечки. Ну вскорабкались они со спарочкой! .
На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...
мне кажется, что не последнюю роль в повышенном риске ДКБ играет профиль всплытия и эффективность декомпрессии.
мне никогда не приходило в голову снять спарку в воде, всегда выход по трапу самостоятельно.. при выходе на "зодиак" спарка так же подается наверх, никто ее из воды не достает.
может это и не правильно, но это факт, к сожалению, я не живу в мире барокамер на борту ботов, медперсонала и группы саппортов на поверхности.

но в этой ветке обсуждался Мейден :wink: мне не повезло, мы мимо него сплавали.. :twisted: надеюсь, следующие дайвы будут более удачными :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Tata
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...
Я то ныряю недавно, может обурею, начну спарки в наглую матросам на корабле из воды впихивать. А если честно, часто сами из воды со спаркой карабкаетесь (если не на зодиак и не сберега)? Я так не видила, чтоб нарлд как по учебнику спарочки в воде скинул, залез, разделся и сел пить горячий чай (дабы согреться изнутри, а не снаружи, как и рекомендуется) в полной расслабухе. В основном стейджики подали, дальше сами выпрыгнули, снарягу на место отволокли, разобрали, опреснили и т.д. и т.п И только потом разделись и пошли пить горячий чаек. (А некоторые и не чаек, вовсе :) )

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Полный пипец!
Вы посмотрите на снаряжение этого пассажира с независимой спаркой!
Одинарный жилет, колпачки на регуляторах, конфигурация шлангов...
А на бис - выход после дайва на 100-120 со спаркой по лестнице!
Очень показательный пример, как делать нельзя!

Да за такие погружения на OWD переучивать нужно!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 13:49 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Crazzzy писал(а):
мне кажется, что не последнюю роль в повышенном риске ДКБ играет профиль всплытия и эффективность декомпрессии.
Ксюх, ты же знаешь, что в этом играет роль огромное количество факторов, и , увы, его величество случай.
Хошь усугубить, можешь усугубить. Дело хозяйское.

Другой кукс после тримиксного мультисифонного дайва пёр по склону из огромных глыб, покрытых глиной, со спаркой 2х18. И ничего. Но этот даже не деревянный или железный, а ИМХО титановый.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Ну вы блин даете! Как всегда, человек фильм красивый сделал, а ему опять - то шланги не так, то тихо свистит, то низко летает. :lol:
C уважением, Alexey

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:49 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):человек фильм красивый сделал, а ему опять...
Человек на весь мир показал свою безграмотность и потенциальную аварийность. А заодно и своего инструктора опозорил.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Tata
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:53 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Ну вы блин даете! Как всегда, человек фильм красивый сделал, а ему опять - то шланги не так, то тихо свистит, то низко летает. :lol:
Во-во ! И чего злые-то все такие? :croc:
Ладно, когда новички типа меня дурацкие для опытных технарей вопросы задают, я когда чего-нибудь спрашиваю морально готовлюсь, что сначала камнями закидают, а потом чего-нибудь полезное расскажут!
А здесь! Такой обалденный ролик, и практически профессиональная съемка!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Во-во ! И чего злые-то все такие? :croc:
Ладно, когда новички типа меня дурацкие для опытных технарей вопросы задают...
Потому и злые, что новички, насмотревшись такого бреда, могут посчитать, что так можно нырять. А потом опять некрологи...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
v_Alexey писал(а):человек фильм красивый сделал, а ему опять...
Человек на весь мир показал свою безграмотность и потенциальную аварийность. А заодно и своего инструктора опозорил.
Человек нырял так, как считал нужным. В конце концов, имеет полное право. Он ведь не кричит, что снял образец технического погружения. Просто снял фильм.
Сними свой фильм, в своей конфигурации, и пусть он затмит этот. :-)
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:38 Заголовок сообщения:

2 Serg173:
Серёг, я иногда думаю, как бы с тобой было тяжело общаться, если бы ты был гуйцом.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Serg173:
Серёг, я иногда думаю, как бы с тобой было тяжело общаться, если бы ты был гуйцом.
А в роли тидиаишника он легче, что ли? :smile1: :smile1: :smile1:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:01 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Человек нырял так, как считал нужным. В конце концов, имеет полное право. Он ведь не кричит, что снял образец технического погружения. Просто снял фильм.
Заметь, я не обсуждаю фильм, а говорю лишь о безобразном погружении. И ветка эта не в разделе "Медиа", а в разделе "Технический дайвинг".
И чтобы такие фильмы не обсуждать в разделе "Мемори", говорю, что погружение выполнено крайне опасно и безграмотно.
Также я не обсуждаю кофигурацию ребризерщика, это не в моей компетенции, хотя вопрос есть - какой газ должен быть в единственном стейдже при погружении на 120м?

Теперь вопрос к v_Alexey и Crazzzy про дайвера с открытым циклом:
Вы считаете возможными погружение на рэк, лежащий на 100-120 метрах в мокром костюме в одинарном жилете?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): А в роли тидиаишника он легче, что ли? :smile1: :smile1: :smile1:
Кому хочется полегче - идите на пакетные курсы "Вылет".

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Ну ты и зануда :lol:
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
superstardiver писал(а): А в роли тидиаишника он легче, что ли? :smile1: :smile1: :smile1:
Кому хочется полегче - идите на пакетные курсы "Вылет".

Мляяяя... ему таблеток от занудства надаааа. А лучше клизьму :D

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:09 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Ну ты и зануда :lol:
Второй день без бассейна, жабры высохли, вот и кидаюсь на всех :)

Так какой газ должен быть в единственном стейдже?

Ответить