Обсуждение технических деталей погружения на Мэйден
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ничего фильмец!
Вот только вылезать со всей снарягой на борт лодки, не совсем мудрое занятие, так можно и барокамеру уехать.....
Вот только вылезать со всей снарягой на борт лодки, не совсем мудрое занятие, так можно и барокамеру уехать.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
И я обратил на это внимание. Ещё ждал, когда со спаркой по лестнице полезет. И ещё, не совсем понял такую активную работу ласт товарища с ребризером. Может течение?Максим Васильев писал(а):Ничего фильмец!

Теоретически- риск ДКБ повысился. Но если честно, мне кажется для хорошо развитого физически мужика - это семечки. Ну вскорабкались они со спарочкой! Мужики здоровые, и если принять некому, то никуда не денешься, втащишь. А для них не такой и большой вес. Во мне весу - 49 кг, я со сломанными пальцами на ноге по лесенке спарку вносила, ну тяжеловато, конечно, но не сказать, что перенапряжение. Правда, после сложного погруженья, я конечно кому-нибудь ее таки впарила бы
, чтоб за меня вытянули.

На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...Tata писал(а):Теоретически- риск ДКБ повысился. Но если честно, мне кажется для хорошо развитого физически мужика - это семечки. Ну вскорабкались они со спарочкой! .
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажется, что не последнюю роль в повышенном риске ДКБ играет профиль всплытия и эффективность декомпрессии.Crazzzy писал(а):На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...Tata писал(а):Теоретически- риск ДКБ повысился. Но если честно, мне кажется для хорошо развитого физически мужика - это семечки. Ну вскорабкались они со спарочкой! .
мне никогда не приходило в голову снять спарку в воде, всегда выход по трапу самостоятельно.. при выходе на "зодиак" спарка так же подается наверх, никто ее из воды не достает.
может это и не правильно, но это факт, к сожалению, я не живу в мире барокамер на борту ботов, медперсонала и группы саппортов на поверхности.
но в этой ветке обсуждался Мейден

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Я то ныряю недавно, может обурею, начну спарки в наглую матросам на корабле из воды впихивать. А если честно, часто сами из воды со спаркой карабкаетесь (если не на зодиак и не сберега)? Я так не видила, чтоб нарлд как по учебнику спарочки в воде скинул, залез, разделся и сел пить горячий чай (дабы согреться изнутри, а не снаружи, как и рекомендуется) в полной расслабухе. В основном стейджики подали, дальше сами выпрыгнули, снарягу на место отволокли, разобрали, опреснили и т.д. и т.п И только потом разделись и пошли пить горячий чаек. (А некоторые и не чаек, вовсеCrazzzy писал(а): На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Полный пипец!
Вы посмотрите на снаряжение этого пассажира с независимой спаркой!
Одинарный жилет, колпачки на регуляторах, конфигурация шлангов...
А на бис - выход после дайва на 100-120 со спаркой по лестнице!
Очень показательный пример, как делать нельзя!
Да за такие погружения на OWD переучивать нужно!
Вы посмотрите на снаряжение этого пассажира с независимой спаркой!
Одинарный жилет, колпачки на регуляторах, конфигурация шлангов...
А на бис - выход после дайва на 100-120 со спаркой по лестнице!
Очень показательный пример, как делать нельзя!
Да за такие погружения на OWD переучивать нужно!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ксюх, ты же знаешь, что в этом играет роль огромное количество факторов, и , увы, его величество случай.superstardiver писал(а):мне кажется, что не последнюю роль в повышенном риске ДКБ играет профиль всплытия и эффективность декомпрессии.Crazzzy писал(а):
На моих глазах товарищ после заплыва на 200 метров со спаркой, два часа лежал зелёный и дышал кислородом. Барокамеры рядом не было. Башкирия, дикие места...
Хошь усугубить, можешь усугубить. Дело хозяйское.
Другой кукс после тримиксного мультисифонного дайва пёр по склону из огромных глыб, покрытых глиной, со спаркой 2х18. И ничего. Но этот даже не деревянный или железный, а ИМХО титановый.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек на весь мир показал свою безграмотность и потенциальную аварийность. А заодно и своего инструктора опозорил.v_Alexey писал(а):человек фильм красивый сделал, а ему опять...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Во-во ! И чего злые-то все такие?v_Alexey писал(а):Ну вы блин даете! Как всегда, человек фильм красивый сделал, а ему опять - то шланги не так, то тихо свистит, то низко летает.

Ладно, когда новички типа меня дурацкие для опытных технарей вопросы задают, я когда чего-нибудь спрашиваю морально готовлюсь, что сначала камнями закидают, а потом чего-нибудь полезное расскажут!
А здесь! Такой обалденный ролик, и практически профессиональная съемка!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому и злые, что новички, насмотревшись такого бреда, могут посчитать, что так можно нырять. А потом опять некрологи...Tata писал(а):Во-во ! И чего злые-то все такие?![]()
Ладно, когда новички типа меня дурацкие для опытных технарей вопросы задают...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек нырял так, как считал нужным. В конце концов, имеет полное право. Он ведь не кричит, что снял образец технического погружения. Просто снял фильм.Serg173 писал(а):Человек на весь мир показал свою безграмотность и потенциальную аварийность. А заодно и своего инструктора опозорил.v_Alexey писал(а):человек фильм красивый сделал, а ему опять...
Сними свой фильм, в своей конфигурации, и пусть он затмит этот.

C уважением, Alexey
2 Serg173:
Серёг, я иногда думаю, как бы с тобой было тяжело общаться, если бы ты был гуйцом.
Серёг, я иногда думаю, как бы с тобой было тяжело общаться, если бы ты был гуйцом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А в роли тидиаишника он легче, что ли?Crazzzy писал(а):2 Serg173:

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Заметь, я не обсуждаю фильм, а говорю лишь о безобразном погружении. И ветка эта не в разделе "Медиа", а в разделе "Технический дайвинг".v_Alexey писал(а):Человек нырял так, как считал нужным. В конце концов, имеет полное право. Он ведь не кричит, что снял образец технического погружения. Просто снял фильм.
И чтобы такие фильмы не обсуждать в разделе "Мемори", говорю, что погружение выполнено крайне опасно и безграмотно.
Также я не обсуждаю кофигурацию ребризерщика, это не в моей компетенции, хотя вопрос есть - какой газ должен быть в единственном стейдже при погружении на 120м?
Теперь вопрос к v_Alexey и Crazzzy про дайвера с открытым циклом:
Вы считаете возможными погружение на рэк, лежащий на 100-120 метрах в мокром костюме в одинарном жилете?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Кому хочется полегче - идите на пакетные курсы "Вылет".superstardiver писал(а): А в роли тидиаишника он легче, что ли?![]()
![]()
Serg173 писал(а):Кому хочется полегче - идите на пакетные курсы "Вылет".superstardiver писал(а): А в роли тидиаишника он легче, что ли?![]()
![]()
Мляяяя... ему таблеток от занудства надаааа. А лучше клизьму

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Второй день без бассейна, жабры высохли, вот и кидаюсь на всехv_Alexey писал(а):Ну ты и зануда

Так какой газ должен быть в единственном стейдже?