Количество свинца для D12.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет, всем!
Вопрос у меня вот появился к уважаемой публике.
Кто, сколько кг.свинца использует со спаркой 2х12?
Имею такую вот проблему...
Когда выплываю с глубины на резерве, где то примерно с 10м. меня начинает довольно таки
сильно тянуть на верх. Использовал 3 кг, V-weight. Купил 4кг. и блин всё равно тянет.
Я уже воздух ото всюду выпускаю - с крыла, с сухаря и всё равно как поднимусь на 1-2м.
выше, борьба с воздухом начинается опять. Не могу же я свинцом с ног до головы обвешаться.
Может кто, что дельное подскажет!
Зарание благодарен.
Вопрос у меня вот появился к уважаемой публике.
Кто, сколько кг.свинца использует со спаркой 2х12?
Имею такую вот проблему...
Когда выплываю с глубины на резерве, где то примерно с 10м. меня начинает довольно таки
сильно тянуть на верх. Использовал 3 кг, V-weight. Купил 4кг. и блин всё равно тянет.
Я уже воздух ото всюду выпускаю - с крыла, с сухаря и всё равно как поднимусь на 1-2м.
выше, борьба с воздухом начинается опять. Не могу же я свинцом с ног до головы обвешаться.
Может кто, что дельное подскажет!
Зарание благодарен.
Мелкий вопрос - спарка-то стальная или алюминиевая? 

СтальнаяGrand писал(а):Мелкий вопрос - спарка-то стальная или алюминиевая?

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Из последнего 2xAL80 в Красном море со стальной спиной и кордурным сухарем. В 150 поддеве: спинка + v-weight (3100), на Wezlee Extreme+ добавлял 6 кило.
Ден ниже напомнил, что в плюс идет еще и канистра фонаря.
Ден ниже напомнил, что в плюс идет еще и канистра фонаря.
Последний раз редактировалось 6c38 20-05-2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Sinn Féin amháin!
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня последняя красноморская нырялка с такими параметрами прошла: V-weight 5кг., спинка стальная ~3кг., канистра фонаря ~2кг. Спарка аллюм. 11,3л., костюм триламинатный, поддёва ~150.
2 Игорь Кучерков: А чего вы стесняетесь? Если выталкивает с пустой спаркой - добавляйте, пока на 3-х метрах не почувствуете себя комфортно.
2 Игорь Кучерков: А чего вы стесняетесь? Если выталкивает с пустой спаркой - добавляйте, пока на 3-х метрах не почувствуете себя комфортно.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да кругом и рядом. Спарки из Люксферовских S080-ок (правда они не 12 литров, а 11.1, но все равно их считают 12-литровыми).SVD писал(а):А кто-нибудь видел алюминиевую спарку 2х12?Grand писал(а):Мелкий вопрос - спарка-то стальная или алюминиевая?
Да, Вы правы. Теперь больше стесняться не буду. Буду дальше добавлять, до тех пор, пока выталкивать не перестанет. Спасибо.GolDen писал(а):2 Игорь Кучерков: А чего вы стесняетесь? Если выталкивает с пустой спаркой - добавляйте, пока на 3-х метрах не почувствуете себя комфортно.
Да не только видел - регулярно с такой в Дахабе ныряю. Если нет необходимости на 2х15SVD писал(а):А кто-нибудь видел алюминиевую спарку 2х12?Grand писал(а):Мелкий вопрос - спарка-то стальная или алюминиевая?

- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Красноморская нырялка. Спарка из двух AL 80-яток. Плюс стальная спина + фонарь + поддув (около 5и кило), сухарь со 150ой поддевой - беру от 6и до 8и кило в зависимости от стейджей и газов.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, мне б да Ваши проблемы.Игорь Кучерков писал(а):Использовал 3 кг, V-weight. Купил 4кг. и блин всё равно тянет.

Пресноводное подмосковье: 2х80cft люминь + люминявая спина + триламинатный сухарь + поддева ND300 с термобельем и поларовой безрукавкой = 14кг свинца. И это в пресной воде, однако!
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
А мне бы Ваши:Ranger писал(а):Эх, мне б да Ваши проблемы.Игорь Кучерков писал(а):Использовал 3 кг, V-weight. Купил 4кг. и блин всё равно тянет.
Пресноводное подмосковье: 2х80cft люминь + люминявая спина + триламинатный сухарь + поддева ND300 с термобельем и поларовой безрукавкой = 14кг свинца. И это в пресной воде, однако!
Бассейн, в одних плавках, с 2,5л 300 барном стальным баллоном под мышкой - 8,5кг свинца. Горе

- SVD
- Активный участник
Вопрос был почти о том....Milioutine писал(а):ИМХОSVD писал(а):А кто-нибудь видел алюминиевую спарку 2х12?Grand писал(а):Мелкий вопрос - спарка-то стальная или алюминиевая?
Т.н. "европейский" Луксфер (две предпоследние позиции)
http://www.luxfercylinders.com/products ... rope.shtml
Если это был вопрос о том, что ляминь бывает только куб. футовый.

И уж давайте продолжим - кто как считает параметры для 80-ток? Особенно при расчете газов и check-out по гелию с ДЦ

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
я считаю, как 2х11, в отличии от ДЦ, который, конечно же, считает это 12ти литровыми баллонами...SVD писал(а):И уж давайте продолжим - кто как считает параметры для 80-ток? Особенно при расчете газов и check-out по гелию с ДЦ

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь, что я до 14кг. не дойду.Ranger писал(а):Эх, мне б да Ваши проблемы.Игорь Кучерков писал(а):Использовал 3 кг, V-weight. Купил 4кг. и блин всё равно тянет.

Сегодня поеду P-weight плавить.( 3кг. )
Так что когда соединю V and P ( 4 кг. да 3кг. ), надеюсь что 7кг. мне хватит.