Варну обезрындили?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Горыныч
- Участник
Крайне удивило что в подьеме рынды участвовали известные защитники подводного наследия украины...
Доводы уважаем подводников типа "Выкручу в подъезде лампочку, все равно сопрут." Ерунда это все...
Рында для нормального музея ценности не представляет, да и пипл который ходит в музей чихал на эту рынду, и не взглянит ни кто...
А я как и большая часть вольных дайверов в музей не пойду, я НЫРЯТЬ люблю....
А рында теперь "тю - тю"
Доводы уважаем подводников типа "Выкручу в подъезде лампочку, все равно сопрут." Ерунда это все...
Рында для нормального музея ценности не представляет, да и пипл который ходит в музей чихал на эту рынду, и не взглянит ни кто...
А рында теперь "тю - тю"
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы свое удивление в "Обмен мнениями" перенесите и удивляйтесь там на здоровье.А пока нырять учитесь и по сторонам смотреть,а не азотный наркоз хапать.
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
+1 рынде место на Варне, для музея это не достопримечательностьГорыныч писал(а):Крайне удивило что в подьеме рынды участвовали известные защитники подводного наследия украины...
А рында теперь "тю - тю"
Дмитрий вы опытный подводник. Но действительно выглядит не логично - охранять наследие, и одновременно "искать сокровища" на Варне, Волго-Доне, Цессаре.
+ 1Oldmen писал(а):+1 рынде место на Варне, для музея это не достопримечательностьГорыныч писал(а):Крайне удивило что в подьеме рынды участвовали известные защитники подводного наследия украины...
А рында теперь "тю - тю"
Дмитрий вы опытный подводник. Но действительно выглядит не логично - охранять наследие, и одновременно "искать сокровища" на Варне, Волго-Доне, Цессаре.
Ква!
- Горыныч
- Участник
Дмитрий Шаповалов писал(а):Вы свое удивление в "Обмен мнениями" перенесите и удивляйтесь там на здоровье.А пока нырять учитесь и по сторонам смотреть,а не азотный наркоз хапать.
Ну вы там тоже не впервые были... И на ребризере на сколько я помню, и на тримиксе... Я там был дважды... А вы?
Дурной пример подаете, вот что опасно, и сами себя грабите. А потом на "Водолаз Украины" киваете.
Нырять будем учиться... Как скажите

Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- Горыныч
- Участник
А как быть с этим... Я так понимаю ваша позиция изманилась? Куда смотрит Наташа и СБУ и Департамент... viewtopic.php?t=17076&postdays=0&postorder=asc&start=0
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
Отчего же, коллега. Если помните, в советские времена были такие поговорки "что охраняю то и имею" и "ты здесь хозяин а не гость, тащи с работы каждый гвоздь"Oldmen писал(а):выглядит не логично - охранять наследие, и одновременно "искать сокровища" на Варне, Волго-Доне, Цессаре.
По-моему как раз в тему. Охраняем наследие - имеем рынду. Захотелось вые.......... пендриться Украинскому Наследию - "нашли" "Лейтенант Зацаренный" (извините, телевидение навеяло).
Горынычу: А то, что так болезненно реагируют - не обращай внимания. Издержки-с. Вот мы пойдем, научимся нырять и тогда.........................
Чётности всем, господа.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
да......уж....сам бы наверное снял эту рынду. только вот непонятно, зачем было столько соплей распускать по поводу парусника? ситуация аналогичная, ради борьбы с конкурентами? здесь же вроде не идиоты сидят.....17ть страниц про героических защитников подводного наследия и грязных мародеров....политика двойных стандартов никогда до добра еще не доводила.
+1Oldmen писал(а):Горыныч писал(а):Крайне удивило что в подьеме рынды участвовали известные защитники подводного наследия украины...
А рында теперь "тю - тю"
Чётности всем, господа.
Горыныч, Язык дан человеку, что бы скрывать свои мысли. (с) К чему это я... А... Вот весной заходили к погранцам в Крыму.Горыныч писал(а):Крайне удивило что в подьеме рынды участвовали известные защитники подводного наследия украины...
Говорим понырять хотим, с берега. Снаряга, своя полностью.
Без проблем, отвечают. Вы только .... (не сложная процедура).
А если с лодки?
А вот для этого, говорят, возьмите дополнительно разрешение у этих самых "защитников подводного наследия Украины"
Вот и вся идея этой защиты

А вот еще одна мудрость. Помните..................... "если наш - то разведчик, а если их - то шпион". Вспомнили? Вот то-то. Еслсли мы рынду спи..............нимем - то для охраны подводного наследия. А если другие - то мародеры. А если не мы, то другие-то обязательно......................Юрко писал(а): Вот и вся идея этой защиты
Чётности всем, господа.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А с этим всё очень просто.История получила всемирную огласку.National Geografic ведет с нами переговоры по-поводу съёмки фильма.Горыныч писал(а):А как быть с этим... Я так понимаю ваша позиция изманилась? Куда смотрит Наташа и СБУ и Департамент... viewtopic.php?t=17076&postdays=0&postorder=asc&start=0
В октябре,по просьбе английской страховой компании,наша команда по поручению департамента будет проводить идентефикацию генерального груза Agness и давать заключение о возможности его подъема.Вопрос теперь государственный.Так что щербакову и его безбашенной компахе в кормовом трюме копаться недолго осталось.
А Варну после 100% идентефикации(рында) скорее всего для нырялки закроют.Небезопасная она-нашпигована взрывоопасными боеприпасами.Просто до рынды никто не был уверен что это "Варна".Может её даже взорвут-от греха подальше.Кто понимает-тот поймет значимость идентефикации.Район буквально нашпигован противолодочными минами и буями.Так что не стоит зазря эмоции выплескивать.
А структуру,в которой с первого дня находки лежит подробный письменный отчет я Вам оглашать не буду.Извините-не уполномочен.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще вот что.Задумайтесь почему мы нашли её(рынду) в воскресенье а сняли только через три дня в 5-30 утра в 4-х бальный шторм.В тот день ни одно судно из порта не выпустили,"Румб" только по-быстренькому на "ВолгаДон" днём сгонял и обратно.Может команда какая поступила?Может вопросов и мнений разных поменьше станет?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А Варну после 100% идентефикации(рында) скорее всего для нырялки закроют.Небезопасная она-нашпигована взрывоопасными боеприпасами.Просто до рынды никто не был уверен что это "Варна".Может её даже взорвут-от греха подальше.Кто понимает-тот поймет значимость идентефикации.Район буквально нашпигован противолодочными минами и буями.Так что не стоит зазря эмоции выплескивать.
А структуру,в которой с первого дня находки лежит подробный письменный отчет я Вам оглашать не буду.Извините-не уполномочен.[/quote]
И еще вот что.Задумайтесь почему мы нашли её(рынду) в воскресенье а сняли только через три дня в 5-30 утра в 4-х бальный шторм.В тот день ни одно судно из порта не выпустили,"Румб" только по-быстренькому на "ВолгаДон" днём сгонял и обратно.Может команда какая поступила?Может вопросов и мнений разных поменьше станет?
шановный пан Шаповалов, к сожалению не имею чести быть знакомым с Вами лично , но не надо же так откровенно смеятся над народом! возможно National Geografic и ведет с Вами и Вашей командой какие-то переговоры, но ни одна "структура" как Вы изволили выразится , не будет Вам что-то поручать или давать приказания по определению......разве что это самоуправство некоторых коррумпированных не самых высоких чинов.....
А структуру,в которой с первого дня находки лежит подробный письменный отчет я Вам оглашать не буду.Извините-не уполномочен.[/quote]

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я,к сожалению,лично с Вами тоже не знаком.Глядишь,может тон общения стал бы намного дружелюбней.Не так страшен Чёрт,как его малюют.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я вобщем то не проявлял откровеного недружелюбия, в отличие от Вас по отношению к моему хорошему товарищу Евгению Щербакову, мне кажется раз уж так получилось ,что, реакция некоторых посетителей была негативной в отношении вашего снятия рынды с "варны"......хотя нет не так, как я заметил , больше негативную реакцию вызвало снятие рынды людьми , которые в достаточно жесткой форме критиковали других людей в аналогичной ситуации на другом рэке.....мне кажется , что в ответ на обвинение (на мой взгляд достаточно заслуженное ) что и у самих то рыльце в пушку, не нужно было откровенной грубости и обвинений в неумении нырять. это ведь к данной теме не относится, ведь правда??? еще больше я удивляюсь Наталье......мы ведь о многом подобном говорили как-то в рубке Румба? а в общем то безусловно надо быть подобрее друг к другу.....море большое, его на всех хватит.....я вот годик просидел на поверхности , выезжая бывает на мыс ай-я на джипе,поглядывал на Ушаковку, на место где баржа лежит... щемило знаете ли в душе.......добрее народ надо быть друг к другу.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще вот что.Немногим больше года прошло со дня трагической гибели члена Вами с щербаковым защищаемого клуба а выводов никаких.Как пропагандировалось дыхание через крупногранулированный софнолайм более 4-х часов на глубоких дайвах-так и пропагандируется.Как ныряли на Эволюшенах глубже 50 так и ныряют.А ваш товарищ щербаков шаг за шагом повторяет те же ошибки.Я лично против него ничего не имею-я против безграмотности дайвов в ребризере.И я как считал что ваш любимый клуб опасно ныряет так и считаю до сих пор.А для примера приведу Вам конфигурацию одного очень известного ребризер дайвера на рэк аналогичный "Ленину" с пенетрацией-8 стейджей и два суппорта.На этом обучать перестаю-надоело,неблагодарное это дело.А Вы думайте,взрослые дядьки уже,детей куча.
И когда складывете мнение о человеке-постарайтесь узнавать о нем не от одного члена клуба а от всех-так объективней будет.
И когда складывете мнение о человеке-постарайтесь узнавать о нем не от одного члена клуба а от всех-так объективней будет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы передергиваете Дмитрий.....я не знаком с так нелюбимым Вами клубом Тек-Форс и абсолютно его не защищал,(найдите хоть одно мое слово в защиту или осуждение этого клуба) я знаком лишь с Евгением, мнение о людях я составляю не потому как они ныряют, и не со слов окружающих (в основном) .(если народ узнает как ныряю я . меня лично проклянут , во всяком случае сделают вид 99% форумчан). Тема Вашего же поста была не о проффесионализме Вашем или например Щербакова. тема была исключительно про рынду. к сожалению достаточно мягкое осуждение Вашей команды, перешло в откровенную ругань, и ее на мой взгляд, уж извините, спровацировали Вы.....
Я в своё время слышал об одном Игоре Зорине. Если память не изменяет - Вы увлекаетесь техническими видами спорта... О глубоководных погружениях молчу...