Юрко vs Сенсей

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 12:38 Заголовок сообщения: Юрко vs Сенсей

Сенсей, продолжим?
Сэнсэй писал(а): Установочное давление то, которое установлено на выходе второй ступени регулятора при его настройке.
Я, как и обещал, принимаю Ваше определение.
Из Вашего определения вытекает, что установочное давление не изменится пока мы снова его не установим. Вне зависимости от того, есть сухая камера или нет. Потому, что любое другое давление мы не устанавливали, и значит это не установочное давление. Значит величина установочного давления не зависит от конструкции регулятора. Что и требовалось доказать.
Согласитесь или Усовершенствуете свое определение?

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:31 Заголовок сообщения: Re: Юрко vs Сенсей

Юрко писал(а):Сенсей, продолжим?
Сэнсэй писал(а): Установочное давление то, которое установлено на выходе второй ступени регулятора при его настройке.
Я, как и обещал, принимаю Ваше определение.
Из Вашего определения вытекает, что установочное давление не изменится пока мы снова его не установим. Вне зависимости от того, есть сухая камера или нет. Потому, что любое другое давление мы не устанавливали, и значит это не установочное давление. Значит величина установочного давления не зависит от конструкции регулятора. Что и требовалось доказать.
Согласитесь или Усовершенствуете свое определение?
Ух ты ! Во попал...

Ошибка. Установочное давление - установлено для ВСЕХ уловий. Просто в технике принимаются условия в 1 ата - уровень моря как начальные. Далее установочное давление будет изменять НА разницу давлений на поверхности и на новом диапазоне глубины оставаясь при этом неизменным если приводить его к поверхности. НА РАЗНИЦУ. Потому, что эта разница - величина постоянная и если изменения не приозошло - ситема возмущена и будет стремится к равновесию. В случае с сухой камерои - процесц будет сходным, с той разницей, что величина изменения будет расти с глубиной и соответвсвено возмущение системы будет изменяться на разную величину, что повлечет за собой ее стремление востановится не в начальные значения а с учетом привнесенной дельты. И не ругайтесь: я тоже упрям и буду использовать ТОЛЬКО слова.
...и это пройдет....

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 21:02 Заголовок сообщения: Re: Юрко vs Сенсей

Сэнсэй писал(а): Ошибка. Установочное давление - установлено для ВСЕХ уловий. Просто в технике принимаются условия в 1 ата - уровень моря как начальные.
Ну да. Точно. Но давайте не будем отвлекаться на силу, которая давила на незабвенного Остапа. К обсуждаемому вопросу она отношения не имеет.
Сэнсэй писал(а): Далее установочное давление будет изменять НА разницу давлений на поверхности и на новом диапазоне глубины оставаясь при этом неизменным если приводить его к поверхности. НА РАЗНИЦУ.
Вот этого я и добивался. Обычно в технике такая величина называется установочной или уставкой. Но не будем буквоедами. Вы хотите называть ее РАЗНИЦОЙ и да будет так. Вот дальше и будем оперировать термином РАЗНИЦА, обозначающим разницу между давлением внешней среды и давлением в камере среднего давления регулятора. Договорились?
Сэнсэй писал(а): Потому, что эта разница - величина постоянная и если изменения не приозошло - ситема возмущена и будет стремится к равновесию.
Итак в регуляторе без сухой камеры РАЗНИЦА постоянна при увеличении глубины.
Сэнсэй писал(а):В случае с сухой камерои - процесц будет сходным, с той разницей, что величина изменения будет расти с глубиной и соответвсвено возмущение системы будет изменяться на разную величину, что повлечет за собой ее стремление востановится не в начальные значения а с учетом привнесенной дельты.
Далее. Вы утверждаете, что в регуляторе с сухой камерой РАЗНИЦА возрастает с глубиной.
Если я правильно сформулировал Ваши утверждения, переходим в шаг два. Или поправьте меня.
Сэнсэй писал(а): И не ругайтесь: я тоже упрям и буду использовать ТОЛЬКО слова.
Ну зачем же мне ругаться? Это все равно как вылить ложку дегтя в изысканное блюдо. И это не упрямство. Это упорство. И я согласен играть по Вашим правилам, и на Вашем поле. Будем использовать ТОЛЬКО слова. Что обозначает слово РАЗНИЦА в нашей дискуссии мы ведь уже определились?
Так как идем в шаг два, или возражаете?

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Ладо , ладно ! Договорились... только вот у меня станное чувство: вы меня пытаетесь поймать на чем-то , но вот ЗАЧЕМ - не понимаю!

Для полноты катрины, как правило, можно использовать правило граничных условий: тоесть крайние, условные значения или размеры. Вот для простоты и представте: нужно математически описать процес изменения внешнего давления и выразить его через силу передаваемую штоком. И это будет - верная картина, так как остальные силы - константы и их в граничных условиях можно отпустить... как например я предложил рассмотреть регулятор БЕЗ пружины. Так же как диаметр поршня - "0", тоесть нет связи с окружающей средой. Цифры тут не нужны. Этот процесс - легко представить и еще проще понять. Не находите ?
...и это пройдет....

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 23:29 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ладо , ладно ! Договорились... только вот у меня станное чувство: вы меня пытаетесь поймать на чем-то , но вот ЗАЧЕМ - не понимаю!
Карты на стол? O’K. Я Вас пытаюсь поймать на ошибке – сухая камера увеличивает РАЗНИЦУ при любых размерах мембран. А вот зачем? А интересно мне, сможете ли Вы публично признать свою ошибку, как я это сделал в случае с глицерином.
Сэнсэй писал(а):Для полноты катрины, как правило, можно использовать правило граничных условий:
Угу. Очень полезный прием. Постоянно им пользуюсь. Правда, редко кто его понимает. Я рад что Вы им тоже умеете пользоваться.
Сэнсэй писал(а):тоесть крайние, условные значения или размеры. Вот для простоты и представте: нужно математически описать процес изменения внешнего давления и выразить его через силу передаваемую штоком. И это будет - верная картина, так как остальные силы - константы и их в граничных условиях можно отпустить... как например я предложил рассмотреть регулятор БЕЗ пружины. Так же как диаметр поршня - "0", тоесть нет связи с окружающей средой. Цифры тут не нужны. Этот процесс - легко представить и еще проще понять. Не находите ?
Нахожу. Цифры действительно не нужны. И случай с диаметром поршня – «0» как раз идеальный пример использования крайних значений. Так что там (в этом случае) будет происходить с РАЗНИЦЕЙ? При погружении? А при равных диаметрах мембран? Вы ведь, как и я умеете переходить от крайних значений к промежуточным?
Ну и как?. Будем переходить к шагу два? Или уже все ясно? Без формул. Только с использованием слов.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#6 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 04:59 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Цифры действительно не нужны. И случай с диаметром поршня – «0» как раз идеальный пример использования крайних значений. Так что там (в этом случае) будет происходить...

Или уже все ясно? Без формул. Только с использованием слов.
Юрко, всего доброго!

Кажется, наконец, дискуссия затихла. И даже потихоньку теряет "очарование" блошиного рынка. :wink:

Хотел сказать пару слов о формулах и физических (технических, механических) представлениях по дороге во флейм... Да Вы сами уже и сказали их, в конце концов. :wink:

Человек, особенно водолаз :roll:, не может "видеть" формулы. И понять что-то глядя на формулы.
Если он уверяет обратное - он либо просто не пытается проанализировать ход своей мысли (чаще всего), либо слегка лицемерит, зарывается в ходе спора. (Могу поспорить на что-нибудь не очень дорогое, что Lezhkin, который якобы верит только формулам - программист, окончивший технический ВУЗ. В смысле, никак не инженер, техник, учёный. Разве что физик-теоретик. :wink:)

Видеть можно только физические образы - картинки, если хотите. Тем более если требуется разъяснить что-то. Именно разъяснить, а не посчитать.

А как будет с "проверкой на вшивость" (это то что Вы крайними значениями называете :wink: ) в случае "нулевого" диаметра внешней мембраны и глицерина внутри? Тут ведь вопрос возникает: +0 или -0, а какая разница! Не правда ли? :wink:
Конечно если бы Вы дали "действительно правильное" математическое описание устройства (учитывающее все возможные варианты, включая свойства среды, газ/жидкость, в "сухой" камере), то и ошибок не было бы. Несомненно, это возможно и не столь уж трудно. Только это уже не ваша элементарная арифметика будет и неэлементарные функции :shock: потребуются для описания.
И кто будет/сможет это читать и убеждаться на этом? Lezhkin? :wink:

А вот объяснение на словах с драматическим заламыванием рук (картинка конечно нужна) - мгновенно всё ставит на свои места. Ну, согласитесь, ни малейшего ведь сомнения нет в том, что будет если внутри жидкость? Неважно большая мембрана, маленькая, есть ли она вообще. Почему ж вы ошиблись? Ведь это даже не был быстрый диалог в реальном времени - Вы писали ответ и значит спокойно думать могли! Бьюсь об заклад Вы сами прекрасно понимаете почему: Вы просто полостью сосредоточились на том, как давить/спорить с Сэнсэем исключительно посредством вашей форомулы, забыв всё остальное. (Ну да, а свойств среды в формуле не было... )

И потом, что Вы собственно объяснили этой "формулой" (Вы почему-то даже разные площади не ввели исходно :roll: )? Как работает обычный редуктор? стоило ли оно того? Спортсмен-подводник, например, так и удостоверения без этого не получал раньше. Там ведь самое интересное (и из-за чего базар то начался) - почему растёт установочное давление с глубиной. И ключевой момент именно замена Давления воды на рабочую мембрану Силой, которая в другом месте создаётся. Именно это меня и поразило (простотой) в своё время. Этим восхищением/удивлением я и хотел поделиться произведя столь длинный пост. :wink: (Объяснение то само в "пять" строк было, причём именно объяснение роста УД.)

На самом деле любой "базл" (если без переходов на личности) полезен. Хоть чуть-чуть. Я, например, с хммм... ну скажем, некоторым удивлением, обнаружил, что можно рискуя жизнью (без всякого пафоса) лазить чёрт знает куда и... не понимать и даже не интересоваться (!) устройством системы жизнеобеспечения. (Которая по сложности - вовсе не подводная лодка.) Да, новые песни придумала жизнь...

Извиняйте, но просить у Вас прощения за занудство не буду. :D

Всего хорошего!

P.S. Lezhkin, если вдруг загляните, - ничего личного! Просто от Вас разит таким здоровым студенческим максимализмом! Я имел ввиду - обзавидуешься... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 07:54 Заголовок сообщения:

Добрый день !


Сорри конечно. что встреваю но вот это :

Ю "...Карты на стол? O’K. Я Вас пытаюсь поймать на ошибке – сухая камера увеличивает РАЗНИЦУ при любых размерах мембран. .."

я сказал почти в начале дискуссии - посмотрите там, лень искать....

Давайте шаг два.
...и это пройдет....

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Здравствуйте Сэнсэй!
Сэнсэй писал(а): Давайте шаг два.
Ну я его уже практически сделал.
Рассмотрим регулятора с сухой камерой и «диаметром поршня – «0».
Как будет изменяться РАЗНИЦА при увеличении внешнего давления?

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Доброе утро ВКС!
BKC писал(а): Хотел сказать пару слов о формулах и физических (технических, механических) представлениях по дороге во флейм... Да Вы сами уже и сказали их, в конце концов. :wink:

Человек, особенно водолаз :roll:, не может "видеть" формулы. И понять что-то глядя на формулы.
Если он уверяет обратное - он либо просто не пытается проанализировать ход своей мысли (чаще всего), либо слегка лицемерит, зарывается в ходе спора. (Могу поспорить на что-нибудь не очень дорогое, что Lezhkin, который якобы верит только формулам - программист, окончивший технический ВУЗ. В смысле, никак не инженер, техник, учёный. Разве что физик-теоретик. :wink:)
Вы не правы ВКС. Люди разные. И мышление у них разное. Может быть образное, может быть абстрактное, но чаще всего смешанное. И человек с абстрактным мышлением не только «видит» формулы но и «слышит» их мелодию. Да и часто явления бытия можно выразить только формулами и невозможно представить для них образную модель. К примеру. Попробуйте создать модель для такого вот явления. Любое число в степени функции Эйлера будет равно единице по модулю числа, от которого взята эта функция.
И поверьте мне, Вы в жизни часто пользуетесь этим явлением. А по поводу Lezhkin, Вы что, действительно считаете, что инженером можно называть только изучавшего сопромат? А программист не инженер? И электронщик тоже не инженер?
BKC писал(а):Конечно если бы Вы дали "действительно правильное" математическое описание устройства (учитывающее все возможные варианты, включая свойства среды, газ/жидкость, в "сухой" камере), то и ошибок не было бы. Несомненно, это возможно и не столь уж трудно. Только это уже не ваша элементарная арифметика будет и неэлементарные функции :shock: потребуются для описания.
И кто будет/сможет это читать и убеждаться на этом? Lezhkin? :wink:
Я дал правильное описание для частного случая «мебраны равные, в камере газ». И описание более общего случая, газ/жидкость, в "сухой" камере, мембраны разные не требует никаких неэлементарных функций. Достаточно знаний школьного курса физики. Вот если перейти в динамику, или попытаться учитывать упругость элементов конструкции, то да, в интегралах утонешь. Но к принципу работы регулятора это уже отношения не имеет.
BKC писал(а): Почему ж вы ошиблись? Ведь это даже не был быстрый диалог в реальном времени - Вы писали ответ и значит спокойно думать могли! Бьюсь об заклад Вы сами прекрасно понимаете почему: Вы просто полостью сосредоточились на том, как давить/спорить с Сэнсэем исключительно посредством вашей форомулы, забыв всё остальное. (Ну да, а свойств среды в формуле не было... )
Мог конечно подумать. Но не стал. :( Быстренько в уме модельку прикинул, увидел что она напоминает домкрат, и ляпнул. А вот если бы не торопясь, по формулам прикинул, то…
BKC писал(а): На самом деле любой "базл" (если без переходов на личности) полезен. Хоть чуть-чуть. Я, например, с хммм... ну скажем, некоторым удивлением, обнаружил, что можно рискуя жизнью (без всякого пафоса) лазить чёрт знает куда и... не понимать и даже не интересоваться (!) устройством системы жизнеобеспечения. (Которая по сложности - вовсе не подводная лодка.) Да, новые песни придумала жизнь...
Да ничего нового…Все знать невозможно. Я вот, если врач припишет, буду глотать таблетки ничего не зная о их устройстве. И жизнь в этом случае тоже может на кону стоять.
З.Ы. А во флейм мы с вами вместе с Эйлером действительно, на раз уедем. :D

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Здравствуйте Сэнсэй!
Сэнсэй писал(а): Давайте шаг два.
Ну я его уже практически сделал.
Рассмотрим регулятора с сухой камерой и «диаметром поршня – «0».
Как будет изменяться РАЗНИЦА при увеличении внешнего давления?
Опять ? Вы, что действительно не понимаете или прикалываетесь ? Если камеру заглушить ( "0" диаметр) - системы разобщаются и рассматриать их всместе нельзя. Регулятор - прото закрылся и все. Тносительно поверхгости ( камеры) изменения не будет и установочное относительно поверхности - менятся не будет.

Дважды не вышло - Опять хотите поймать ? А теперь на чем ? Колитесь !
...и это пройдет....

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 16:35 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Опять ? Вы, что действительно не понимаете или прикалываетесь ? Если камеру заглушить ( "0" диаметр) - системы разобщаются и рассматриать их всместе нельзя. Регулятор - прото закрылся и все. Тносительно поверхгости ( камеры) изменения не будет и установочное относительно поверхности - менятся не будет.

Дважды не вышло - Опять хотите поймать ? А теперь на чем ? Колитесь !
Нет нет. Я не прикалываюсь. Я действительно хочу получить Ваш ответ на вопрос:
Как будет изменяться РАЗНИЦА при увеличении внешнего давления?
Одно слово. Увеличится. Уменьшится. Не изменится.
А о «установочном относительно поверхности» давайте пока говорить не будем. Мы пока не договорились что это такое. Мы только договорились что термином РАЗНИЦА мы обозначаем разницу давлений в камере среднего давления и давлением внешней среды.
По поводу связанности систем. Давайте для того, чтобы системы стали связанными, и можно было их рассматривать вместе, мысленно включим в порт среднего давления нашего условного регулятора обычный механический манометр. Ну, знаете, такой, с С-образной трубочкой внутри. Забыл как она называется. Он то как раз, и будет показывать то что мы договорились называть РАЗНИЦЕЙ.
Так все таки, как будет изменяться РАЗНИЦА при увеличении внешнего давления?

Аватара пользователя
Lezhkin
Активный участник
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 17:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Человек, особенно водолаз :roll:, не может "видеть" формулы. И понять что-то глядя на формулы.
Если он уверяет обратное - он либо просто не пытается проанализировать ход своей мысли (чаще всего), либо слегка лицемерит, зарывается в ходе спора. (Могу поспорить на что-нибудь не очень дорогое, что Lezhkin, который якобы верит только формулам - программист, окончивший технический ВУЗ. В смысле, никак не инженер, техник, учёный. Разве что физик-теоретик. :wink:)
Напрасно Вы пытаетесь поставить мои слова под сомнение. Что же касается моей личности -- я инженер-системотехник АСУ, окончил МИФИ. Не совсем программист (хотя навыки и практику имел), скорее прикладной математик, построение математических моделей и функций описания процесса. Но крайние лет 12 руковожу людьми.

А "слепая" вера в цифры и формулы идет скорее от финансов, коими приходится много заниматься. На словах так красиво иногда проект выглядит, а как посчитаешь... :roll:

зы. А про максимализм -- забавно вышло, тут, на даче с друзьями в гостях, которые знают меня много лет, посмеялись. Ну это из личного... :)
Рекламное место сдается.

Аватара пользователя
mikel
Активный участник
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: 12-03-2004 19:15
Откуда: Москва.

#13 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Ну, знаете, такой, с С-образной трубочкой внутри. Забыл как она называется.
Если мне ничего не изменило то с-образная трубка называется удачно к данной теме трубкой Бернулли )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 17:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Если мне ничего не изменило то с-образная трубка называется удачно к данной теме трубкой Бернулли )
Во. Бернулли. И еще какое то другое название у нее есть. Слесаря его употребляют. Блин. Склероз. Никак не вспомню.

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
mikel писал(а):Если мне ничего не изменило то с-образная трубка называется удачно к данной теме трубкой Бернулли )
Во. Бернулли. И еще какое то другое название у нее есть. Слесаря его употребляют. Блин. Склероз. Никак не вспомню.
Да. Вы действительно упрямы.... Внутри регулятора ничего менятся уже не будет. ТОесть как настроили его на поверхности на скажем 6 очков, так он и будет изх показывать. Снаружи давление бутет расти, но посколльку система замкнута - на условия внутри пневмомашины это никак не повлияет. Разница межру давлением внутри и наружи будет уменьшаться с глубиной. Все это при условии относительного измерения давления.
...и это пройдет....

Юрко
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13-01-2005 13:10
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Да. Вы действительно упрямы.... Внутри регулятора ничего менятся уже не будет. ТОесть как настроили его на поверхности на скажем 6 очков, так он и будет изх показывать. Снаружи давление бутет расти, но посколльку система замкнута - на условия внутри пневмомашины это никак не повлияет. Разница межру давлением внутри и наружи будет уменьшаться с глубиной.
Хм… Упрям. Возможно. Но я бы это определил по другому. Упорно отстаиваю свое мнение. Но если Вам хочется называть это упрямством – без проблем. Я упрям.

Итак. Вы утверждаете что для регулятора с сухой камерой, и «диаметром поршня – «0» РАЗНИЦА будет уменьшаться при увеличении внешнего давления. Если Вы подтверждаете эту формулировку перейдем к шагу три.
Сэнсэй писал(а):Все это при условии относительного измерения давления.
Ну вот. Опять петля. А при каких условиях РАЗНИЦА не будет уменьшаться? При абсолютном изменении давления? Или как?

Аватара пользователя
gin
Активный участник
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 03-04-2006 07:11
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 21:41 Заголовок сообщения:

Пост удален, как не имеющий отношения к обсуждаемой теме.
___________________________
С уважением,
модератор раздела
Евгений Якушевич

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 08:29 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Сэнсэй писал(а):Да. Вы действительно упрямы.... Внутри регулятора ничего менятся уже не будет. ТОесть как настроили его на поверхности на скажем 6 очков, так он и будет изх показывать. Снаружи давление бутет расти, но посколльку система замкнута - на условия внутри пневмомашины это никак не повлияет. Разница межру давлением внутри и наружи будет уменьшаться с глубиной.
Хм… Упрям. Возможно. Но я бы это определил по другому. Упорно отстаиваю свое мнение. Но если Вам хочется называть это упрямством – без проблем. Я упрям.

Итак. Вы утверждаете что для регулятора с сухой камерой, и «диаметром поршня – «0» РАЗНИЦА будет уменьшаться при увеличении внешнего давления. Если Вы подтверждаете эту формулировку перейдем к шагу три.
Сэнсэй писал(а):Все это при условии относительного измерения давления.
Ну вот. Опять петля. А при каких условиях РАЗНИЦА не будет уменьшаться? При абсолютном изменении давления? Или как?
Все измерения делаются относительно эталона. При этом есть условия от которых в технике начинается измерение. Например давление на поверхности моря - относительная величина в технике принимаемая за "0". Таким образом в технике манометры измеряют относителное давлене или "манометрическое", которое на поверхности равно "0", тогда как абсолютное (физичемкое) давление на поверхности - 1ата. В ваших формулах вы должны учесть и это. Далее куогда задаете вопрос, я отвечаю сразу оговаривая способ измерения. В данном лучае, если на нормальный регулятор поставить дифманометр, то его показания будут всегда "уст. давление" - тоесть относительный "0" . Для случаая с сухой камерой его показания всегда будет увеличиваться с глубиной. В случае с диаметром мембраны "0" они перйдут через "0" ( уст. давление) на глубине равной условиям создающим его эквивалент.
...и это пройдет....

Аватара пользователя
gin
Активный участник
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 03-04-2006 07:11
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 09:36 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Пост удален, как не имеющий отношения к обсуждаемой теме.
___________________________
С уважением,
модератор раздела
Прошу извинить меня за резкие высказывания!

Был не прав!
Евгений Якушевич

Аватара пользователя
AlexF
Активный участник
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 17-04-2005 12:01
Откуда: Омск
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): ...
В данном лучае, если на нормальный регулятор поставить дифманометр, то его показания будут всегда "уст. давление" - тоесть относительный "0" . Для случаая с сухой камерой его показания всегда будет увеличиваться с глубиной.
...
Можно ли из ваших слов сделать вывод, что если взять "Aqua Lung Titan LX" то у данного конкретного регулятора с глубиной будет существенное изменение установочного давления? Можно ли из ваших слов сделать вывод, что не имеет смысла тратить деньги на "Aqua Lung Legend" так как более дешевый Titan имеет те же характеристики что и Legend-а (за счет наличия и в первом и во втором образце сухой камеры)?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ответить