Мягкое крепление головки :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Горыныч
- Участник
У меня Бари Миллер ХИД 10 ват. Думаю о более мощном. Про хальц знаю, смотрел и юзал. Грин Форсе не нравится совсем. А есть альтернатива. Например Дайв Райтовские ХИДы. Кто пользуется? А удобна ли мягкая стропа?
И еще. Что там со светодиодами? Нужен новый свет на камеру. Всем спасибо!
И еще. Что там со светодиодами? Нужен новый свет на камеру. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Горыныч 09-08-2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Диоды ещё слишком слабенькие. 21-24Вт ХИД оптимально!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да удобна. ИМХО даже удобнее, чем классический гудман.Горыныч писал(а):. А есть альтернатива. Например Дайв Райтовские ХИДы. Кто пользуется? А удобна ли мягкая стропа?
!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна, довелось недавно попробовать, мягкое крепление гораздо удобнее при работе с ходовиком, передаче шланга и при выполнении других работ...Crazzzy писал(а):Да удобна. ИМХО даже удобнее, чем классический гудман.Горыныч писал(а):. А есть альтернатива. Например Дайв Райтовские ХИДы. Кто пользуется? А удобна ли мягкая стропа?
!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, мы лампы выпускаем и очень не плохие... Мне мягкое крепление не нравится, жёсткий гудман сидит как то удобней и прочней что ли... и быстрее работаю со светом, но может это привычка...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
А если нужно перехватить фонарь в левую/правую руку по быстрому? Не мешает?superstardiver писал(а):Согласна, довелось недавно попробовать, мягкое крепление гораздо удобнее при работе с ходовиком, передаче шланга и при выполнении других работ...
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
Не сложнее, чем с гудманом.GolDen писал(а):А если нужно перехватить фонарь в левую/правую руку по быстрому? Не мешает?superstardiver писал(а):Согласна, довелось недавно попробовать, мягкое крепление гораздо удобнее при работе с ходовиком, передаче шланга и при выполнении других работ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Светодиоды сейчас выдают 50-70 и больше Люмен на Ватт, что сопоставимо с ХИД. Это речь про хорошие светодиоды, а не китайские фонарики. Хотя и китайский фонарь на 3Вт (с корейским светодиодом) выдает 150 Люмен:Максим Васильев писал(а):Диоды ещё слишком слабенькие. 21-24Вт ХИД оптимально!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0139793207
Или вот матрица на 36Вт, выдает до2800 Люмен.
http://www.xlight.ru/products/325084/325085/353551.html
А есть в природе и на 50Вт (3500Лм) и даже на 100Вт (6400Лм) матрица.
Дело не в светодиодах, а в производителях, только-только стали делать фонари с нормальными светодиодами...
А ещё жаль, что с люминисцентными лампами никто не заморачивается... Опять принято считать, что они большие получаются. Хотя уже и не такие большие бывают.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Cheerful писал(а):Светодиоды сейчас выдают 50-70 и больше Люмен на Ватт, что сопоставимо с ХИД. Это речь про хорошие светодиоды, а не китайские фонарики. Хотя и китайский фонарь на 3Вт (с корейским светодиодом) выдает 150 Люмен:Максим Васильев писал(а):Диоды ещё слишком слабенькие. 21-24Вт ХИД оптимально!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0139793207
Или вот матрица на 36Вт, выдает до2800 Люмен.
http://www.xlight.ru/products/325084/325085/353551.html
А есть в природе и на 50Вт (3500Лм) и даже на 100Вт (6400Лм) матрица.
Дело не в светодиодах, а в производителях, только-только стали делать фонари с нормальными светодиодами...
А ещё жаль, что с люминисцентными лампами никто не заморачивается... Опять принято считать, что они большие получаются. Хотя уже и не такие большие бывают.
Диоды выдают и по 100люмен на Вт. но проблема в том что одночиповых диодов с 15-20вт нет, а это значит что размеры ламп будут довольно большими! ХИДы же очень маленькие и позволяют делать компактные лампы и головки с фукосировкой под водой!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу отсутствия одночиповых согласен - нету покаМаксим Васильев писал(а):Диоды выдают и по 100люмен на Вт. но проблема в том что одночиповых диодов с 15-20вт нет, а это значит что размеры ламп будут довольно большими! ХИДы же очень маленькие и позволяют делать компактные лампы и головки с фукосировкой под водой!

Довольно большими - для запасного однозначно (но на запасных обычно ставят 3Вт LED, зачем туда 20Вт). Головы бывают и с ХИД немаленькими. Для видео - вроде не так существенно размер головы.
Всё равно производители могли бы мощные экспериментальные модели делать на LED, так сказать, для захвата рынка, маркетинга, рекламы и т.д. хотя бы для видео.
А то уже для уличного освещения LED выпускают.
Кстати, свет запасного на 3Вт мне очень понравился, только жаль батарейки CR123, а не размера АА. У меня привычка маленький фонарь использовать повседневно, а не только как запасной.
--------------------------
Добавлено:
Зря я поклёп возводил на производителей, делают хорошие фонари, например на 1000-1300Лм:
http://www.wiseled.com/index.aspx?articleid=+927+927
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...