Опрос про соло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Решил что это будет наверное интересно. Если можно только для тех кто имеет сертификацию solo или от ER и далее.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- ER байкер
- Контактная информация:
Странные ограничения, а для чего тогда человеку получать сертификацию solo, если он соло не ныряет?Драконыч писал(а):только для тех кто имеет сертификацию solo или от ER и далее
Последний раз редактировалось GooD 31-08-2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...
мне бы не хотелось чтобы по этому вопросу высказывались некомпетентные люди.GooD писал(а):Странные ограничения, а для чего тогда человеку получать сертификацию solo, если он не ныряет?Драконыч писал(а):только для тех кто имеет сертификацию solo или от ER и далее
а соло выделил т.к. в TDI например нет ступени соло.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще более странно......Драконыч писал(а):мне бы не хотелось чтобы по этому вопросу высказывались некомпетентные люди.
а соло выделил т.к. в TDI например нет ступени соло.
Чем человек пришедший в дайвинг год назад и окончивший вчера ER лучше АОВД с парой тысяч дайвов? Кто же из этих двоих более компетентен?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Сложный вопрос.
С одной стороны делал я соло погужения, но не особо в восторге от этого.
С другой стороны средняя глубина этих погружений была 5м (максимальная до 16м). Навыки я так всякие разные ходил отрбатывать. Хотелось очень с партнером, потому что все основные навыки как раз парные, но не получалось как-то.
Вот-так.. И уж точно никогда не стану делать серьезный (для моего уровня) дайв в режиме соло. Либо с надежным проверенным партнером, либо как-нибудь в другой раз.
С одной стороны делал я соло погужения, но не особо в восторге от этого.
С другой стороны средняя глубина этих погружений была 5м (максимальная до 16м). Навыки я так всякие разные ходил отрбатывать. Хотелось очень с партнером, потому что все основные навыки как раз парные, но не получалось как-то.
Вот-так.. И уж точно никогда не стану делать серьезный (для моего уровня) дайв в режиме соло. Либо с надежным проверенным партнером, либо как-нибудь в другой раз.
не знаю. один умеет больше-другой мудрее.crow писал(а): Еще более странно......
Чем человек пришедший в дайвинг год назад и окончивший вчера ER лучше АОВД с парой тысяч дайвов? Кто же из этих двоих более компетентен?
Нет нельзяматраскин писал(а):Можно ли отнести к соло погружение с двумя студентами?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Это стейджи самоходныеДраконыч писал(а):не знаю. один умеет больше-другой мудрее.crow писал(а): Еще более странно......
Чем человек пришедший в дайвинг год назад и окончивший вчера ER лучше АОВД с парой тысяч дайвов? Кто же из этих двоих более компетентен?Нет нельзяматраскин писал(а):Можно ли отнести к соло погружение с двумя студентами?у них есть 2 баллона.

Ква!
- Black crocodile
- Активный участник
ну ваще чего глумимся все видно из опроса соло в дайвинге есть.
это как классическая фраза "в СССР секса нет" ..но дети есть
Глуп тот, кто это отрицает и запрещает, типо, "честь мундира не обоср...ть.
это как классическая фраза "в СССР секса нет" ..но дети есть

Глуп тот, кто это отрицает и запрещает, типо, "честь мундира не обоср...ть.

заслуженный техносноркель 

- SVD
- Активный участник
Шедевры Владимира Псуненко и восторги вокруг них вынес в надлежащее место viewtopic.php?t=25279
С уважением,
модератор раздела
Последний раз редактировалось SVD 22-08-2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Любопытная цифирка вырисовывается. Ныряют соло люди ныряют и не жужжат особо.
Интересно было бы еще поспрашивать ныряют :
1. принципиально соло (на фиг никто не нужен).
2. вынужденное соло (от того, что больше не с кем)
ТО SVD
Cергей может сделаешь? именно так жестко да/нет т.к. промежуточных вариантов очень много и суть размазывается.
Интересно было бы еще поспрашивать ныряют :
1. принципиально соло (на фиг никто не нужен).
2. вынужденное соло (от того, что больше не с кем)
ТО SVD
Cергей может сделаешь? именно так жестко да/нет т.к. промежуточных вариантов очень много и суть размазывается.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
Ква!
- ER байкер
- Контактная информация:
А я всегда думал что любое погружение, не важно на какую глубину, влекущее за собой декомпрессионные обязательства - является декомпрессионным.GEOFrog писал(а):Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
Be good, do good...
Ну почему же только деко. Можно и не деко.Мне, например очень нравится Bells вот просто тащусь. И офигительно там именно одному вдоль стеночки походить на 40-20 м и без деки. А под тушкой -бездна.GEOFrog писал(а):Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Какая там бездна, на 100м дно начинается...Драконыч писал(а):Ну почему же только деко. Можно и не деко.Мне, например очень нравится Bells вот просто тащусь. И офигительно там именно одному вдоль стеночки походить на 40-20 м и без деки. А под тушкой -бездна.GEOFrog писал(а):Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Если на тебе твинс с воздухом - считай, что "бездна".Максим Васильев писал(а):Какая там бездна, на 100м дно начинается...Драконыч писал(а):Ну почему же только деко. Можно и не деко.Мне, например очень нравится Bells вот просто тащусь. И офигительно там именно одному вдоль стеночки походить на 40-20 м и без деки. А под тушкой -бездна.GEOFrog писал(а):Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
А место действительно очень красивое.
на 100 там ступенька,Максим Васильев писал(а):
Какая там бездна, на 100м дно начинается...

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

ИМХО, если погружение не декомпрессионное, его не стоит серьезно рассматривать как соло в разделе технического дайвинга, даже если дайвер один. Тогда мы все, как один, солисты

Ква!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Эта "ступенька" метров под 100 шириной! Свал начинается на 100 и уходит до 160-170м, а потом глубинаааа....Драконыч писал(а):на 100 там ступенька,Максим Васильев писал(а):
Какая там бездна, на 100м дно начинается...а потом свал оч. глубоко. Чистяков там 240 нырял. А вообще для меня и 100 бездна. особенно когда на 40 висишь-дна то всё равно не видно

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder