ДКБ, ее последствия и все что с этим связано
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги!
Вопрос к инструкторам ( статистика )
И к докторам естесственно.
Для нашей общей безопасности итд
Инструкторам - просьба рассказать про известные Вам "нестандартные"
случаи проявдения ДКБ о которых Вам стало тем или иным образом известно. Докторам - профессионально прокомментировать.
Пример - дайвер ( не технарь ) "ловит дкб " на 20 метрах итд итп
Разбор полетов привел к тому, что дайвер за неделю до поезки испытал отравление угарным газом.
Или еще - последствия дкб, проявившиеся спустя погода или больше...
Вообщем интересуют именно нестандартные ситуации
Вопрос к инструкторам ( статистика )
И к докторам естесственно.
Для нашей общей безопасности итд
Инструкторам - просьба рассказать про известные Вам "нестандартные"
случаи проявдения ДКБ о которых Вам стало тем или иным образом известно. Докторам - профессионально прокомментировать.
Пример - дайвер ( не технарь ) "ловит дкб " на 20 метрах итд итп
Разбор полетов привел к тому, что дайвер за неделю до поезки испытал отравление угарным газом.
Или еще - последствия дкб, проявившиеся спустя погода или больше...
Вообщем интересуют именно нестандартные ситуации
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
Очень сложно через полгода, а тем более, дольше,понять что это последствие ДКБ. Я думаю, что почти невозможно, если их сразу не было, а через полгода что-то появилось.Crazy_diver писал(а): Или еще - последствия дкб, проявившиеся спустя погода или больше...
Ква!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно - наоборот? Вот ситуация мне не ясная до сих пор: второе погружение в день, третье в серии, глубина что-то около 65 метров, время на грунте около 40 минут... точно можно глянуть, но не важно: расчетная дека на 9,6 и 4,5 - ПРОПУЩЕНА по причине наехавшего на участников ТРАЛА ( лезли по тралу наверх как ошпареные - 5 человек! Ночью...) И..... никаких симптомов ни у одного! И еще там потом заплыв был по поверхности против течки к боту..... станная исторя. Была тока дикая усталость...
...и это пройдет....
мягкие симптомы ДКБ -усталость в данном случае -один из таких симптомов, возможно последствия будут позже, в "медленных" тканях.Сэнсэй писал(а):А можно - наоборот? .............................странная исторя. Была тока дикая усталость...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
]
А вот еще случай вспомнил такой: старшина сильно ударил ногу о комингс, и после рабочей недели, она у него не зажила ... и месяц спустя - кровит... После сеанса в бочке все затянулось за 4 дня примерно... Все погружения были в пределах декомпрессии на воздухе. Нагрузка - конченная расслабуха...
Вы меня пугаете.... это было 3 года назад... и после этого на следующий и последующий дни - еще 3 погружения в серии до 76 м с донным по 40... НЕ БЫЛО симптомов. Симптомы я знаю - были раньше. В этот раз - не было ничего...Драконыч писал(а):мягкие симптомы ДКБ -усталость в данном случае -один из таких симптомов, возможно последствия будут позже, в "медленных" тканях.Сэнсэй писал(а):А можно - наоборот? .............................странная исторя. Была тока дикая усталость...
А вот еще случай вспомнил такой: старшина сильно ударил ногу о комингс, и после рабочей недели, она у него не зажила ... и месяц спустя - кровит... После сеанса в бочке все затянулось за 4 дня примерно... Все погружения были в пределах декомпрессии на воздухе. Нагрузка - конченная расслабуха...
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Сенсей
Остеонекроз бессимптомный, вот чего не очень хочется заработать...
Хотя по отношению к проффесиональным водолазам шашсов у нас не так уж и много...
Я один раз кислородную деку (20мин) пропустил, что бы посмотреть что будет... и ничего не было, хотя на работе (тогда работал в барокамере у нас в Ахене) уже всё подготовил к приёму...
Хотя по отношению к проффесиональным водолазам шашсов у нас не так уж и много...
Я один раз кислородную деку (20мин) пропустил, что бы посмотреть что будет... и ничего не было, хотя на работе (тогда работал в барокамере у нас в Ахене) уже всё подготовил к приёму...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Максим! Конечно... Только я тогда сильно нервничал - ближайшая бочка 300 км по прямой по морю... Вертолетом в Тае не возят. Все пятеро сидели, дышали кислородом и прислушивались - НИЧЕГО. А ведь план полностью был выбран и даже один чел - пересидел немного... тоже сильно ждал. Не дождался. На утро полезли копать снова. И Люди все разные: трое средних, один толстый и один - гвоздь в панамке...Максим Васильев писал(а):2Сенсей
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим! А можно поподробнее про остеонекроз бессимптомный?
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
Хоть не инструктор и не доктор... Вот тебе Саня МОЯ история. 2002, Сафага, пять столбов, бездекомпрессионное погружение в полусухом костюме CAMARO (внетренняя майка вшитая)... Снимая костюм на боте, обратил внимание на почти синяк на руке от шва этой самой майки. Возвратившись на берег почувствовал онемение руки... Собственно что и чувствовал переодически на протяжении лет 3. Причем абсолютно не зависило от условий погружений. Сейчас вроде тьфу-тьфу 

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни фига себе - 5 столбов - это Тобиа арба - там же 16-18 метров....Gemaht писал(а):Хоть не инструктор и не доктор... Вот тебе Саня МОЯ история. 2002, Сафага, пять столбов, бездекомпрессионное погружение в полусухом костюме CAMARO (внетренняя майка вшитая)... Снимая костюм на боте, обратил внимание на почти синяк на руке от шва этой самой майки. Возвратившись на берег почувствовал онемение руки... Собственно что и чувствовал переодически на протяжении лет 3. Причем абсолютно не зависило от условий погружений. Сейчас вроде тьфу-тьфу
Жень я уже не помню - в 2002 ты по моему в полусухаре плавал?
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
Угу... я написал CAMAROCrazy_diver писал(а):Ни фига себе - 5 столбов - это Тобиа арба - там же 16-18 метров....Gemaht писал(а):Хоть не инструктор и не доктор... Вот тебе Саня МОЯ история. 2002, Сафага, пять столбов, бездекомпрессионное погружение в полусухом костюме CAMARO (внетренняя майка вшитая)... Снимая костюм на боте, обратил внимание на почти синяк на руке от шва этой самой майки. Возвратившись на берег почувствовал онемение руки... Собственно что и чувствовал переодически на протяжении лет 3. Причем абсолютно не зависило от условий погружений. Сейчас вроде тьфу-тьфу
Жень я уже не помню - в 2002 ты по моему в полусухаре плавал?
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ок. попробую и я. просьба ко всем противникам Г.В не скатываться к обсуждению того какой я нехороший человек, ныряющий на воздухе. итак 72метра 12минут, декомпрессия по V-планнеру. 50% нитрокс, максимальный консерватизм. после выхода на поверхность спустя часа полтора, сильнейшее головокружение, тошнота от него, давление 150 на 100 , (для меня не критичное) сильное головокружение до самого вечера, встать или сесть невозможно. была барокамера 25м, кислород 4 часа, на следующий день. вердикт врачей ДКБ не было. потом потихоньку в течении недели приходил в себя. к концу недели мог более менее нормально передвигаться пешком. окончательно симптомы прошли через 3 недели. кто может прокомментировать это или испытывал нечто подобное просьба написать, можно в личку. надеюсь на понимание некоторых господ на этом форуме
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего было что-то с воздухом: масло или СО или СО2.Игорь Зорин писал(а):после выхода на поверхность спустя часа полтора, сильнейшее головокружение, тошнота от него, давление 150 на 100 , (для меня не критичное) сильное головокружение до самого вечера, встать или сесть невозможно.
У меня в Турции после дайва начала жутко болеть голова ... понюхал воздух - маслом отдает ... к гиду на боте ... тот подтвердил что была проблема с компрессором.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
это исключено.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри! А какого типа коловокружение? Есть два типа... э грубо - или вертиться все вокруг, типа с ног на голову.. или это вроде происходит внутри головы, что - ли! В первом случае проблемы с улиткой а во втром с восприятием. Причины тоже будут разные...Игорь Зорин писал(а):ок. попробую и я. просьба ко всем противникам Г.В не скатываться к обсуждению того какой я нехороший человек, ныряющий на воздухе. итак 72метра 12минут, декомпрессия по V-планнеру. 50% .............. может прокомментировать это или испытывал нечто подобное просьба написать, можно в личку. надеюсь на понимание некоторых господ на этом форуме
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вертится все вокруг, лежиш на палубе , все равно вертится....спустя несколько дней еще оставалось интересное явление, голову резко повернул, голова как бы остановилась, а взгляд дальше поплыл. прикольно , но врагу не пожелаешь....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вероятно образование пузырей во внутреннем ухе, либо через Foramen Ovale проскочило определённое количество газовых агрегатов и часть попало во внутреннее ухо.Игорь Зорин писал(а):ок. попробую и я. просьба ко всем противникам Г.В не скатываться к обсуждению того какой я нехороший человек, ныряющий на воздухе. итак 72метра 12минут, декомпрессия по V-планнеру. 50% нитрокс, максимальный консерватизм. после выхода на поверхность спустя часа полтора, сильнейшее головокружение, тошнота от него, давление 150 на 100 , (для меня не критичное) сильное головокружение до самого вечера, встать или сесть невозможно. была барокамера 25м, кислород 4 часа, на следующий день. вердикт врачей ДКБ не было. потом потихоньку в течении недели приходил в себя. к концу недели мог более менее нормально передвигаться пешком. окончательно симптомы прошли через 3 недели. кто может прокомментировать это или испытывал нечто подобное просьба написать, можно в личку. надеюсь на понимание некоторых господ на этом форуме
Короче газовая эмболия, как говорят в народе.
Хотя сейчас говорить на 100% об этом сложно....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня сложилось аналогичное впечатление , только вот нехватает опыта понять причину....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Причиной могло послужить:
"открытая" Foramen Ovale (шунт между левым и правым предсердием)
"пропущенная" декоостановка (для быстрых тканей)
Неправильно спланированная декомпрессия.
Плохая гидрация организма
Стресс под водой
Гипотермия
Адипозитас (тучность) и как следствие неверный деко-режим.
Предыдущий дайв и слишком короткая пауза между другим дайвом.
Особые свойства каждого организма (гормональный фон, кровеносная система, кесонка до этого и т.д.)
Как видно, причин может быть много...
"пропущенная" декоостановка (для быстрых тканей)
Неправильно спланированная декомпрессия.
Плохая гидрация организма
Стресс под водой
Гипотермия
Адипозитас (тучность) и как следствие неверный деко-режим.
Предыдущий дайв и слишком короткая пауза между другим дайвом.
Особые свойства каждого организма (гормональный фон, кровеносная система, кесонка до этого и т.д.)
Как видно, причин может быть много...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-это проверил.отсутствует.
-это проверил.отсутствует.