Crazy_diver писал(а):
1. Этот народ почему то в принципе считает себя правым во всем и не признает никаких альтернативных мнений.
Правым в чём? И какие могут быть альтернативные мнения? Перевесить стейджи на правый бок? Изменения в конфигурации или в техники проведения погружения ставят под сомнение всю систему. Она работает стройно, если следовать ей, а не пробовать изобрести (по 1000разу) колесо. Иначе это не ДИР, а отсебячина.
Crazy_diver писал(а):2. Вопросы снаряжения - Используется DIR_ZONE и Хальцион - другое снаряжение как правило НЕ ПРИЗНАЕТСЯ.
Что до меня - то DIR-ZONE мне нравится как добротно выполненнное снаряжение, Хальц - нет, но не в этом дело... После общения с народом создается впечатление, что все это просто хорошо спланированная акция данных производителей снаряжения....
Неправда ваша! Помимо вышеназванных фирм есть ещё Agir, OMS, Golem, Dive Tec и скоро появится на рынке России DIR-SYSTEMS !
Всё снаряжение этих фирм отличного качества и предписаний о том какой фирмой вам пользоваться нигде нет!
Crazy_diver писал(а):3. "глубже 30м ТОЛЬКО С ГЕЛИЕМ, а все остальные неправы и точка"
Не буду поднимать тему глубокого воздуха снова, но тут тоже создается впечатление, что ветер дует из европы, продажа гелия - дело выгодное и работает больше маркетинг и промывка мозга.
Наверно забыли, что ДИР происходит из кейв-дайвинга, а там голова должна быть очень! ясной, иначе можно неадекватно среагировать на любой факап, что в пещере может закончиться довольно грустно.
Но каждый кузнец своего счастья, контроля за вашим составом в баллонах проводить никто не будет.
Crazy_diver писал(а):4. Все чаще слышишь про попытки административного "захвата" тех или иных мест погружений и создание искусственных препятствий для дайвинга тем, у кого нет карточки GUE, незабандаженного крыла итд.
С моей точки - это опять же не совсем чистоплотное ведение бизнеса. Если ты владелец дайв центра - это действительно твое право и твои деньги - пускать человека на дайв или нет - и карточки тут ни при чем. А вот создавать препятствия на Административном уровне - в конце концов не приведет ни к чему хорошему.
Кроме как в Вакуле (Флорида), я ни о каких запретов на дайвинг других организаций не слышал!
Crazy_diver писал(а):5. RATIO DECO - круче всех, все остальное просто гавно!
Я восприму данное утверждение от спецфизиологов высокого уровня, но не от дайвера или даже инструктора не имеющего отношения к медицине.
Самое корректное мнение тут высказала мне SSD - "Я выбрала этот алгоритм для себя - так как всегда чувствую себя отлично, декомпрессируясь по нему".
А так - это всего лишь еще один алгоритм, но никоим образом не перечеркивающий все остальное.
Кстати ратиодека консервативна до немогу, но никто не предписывает плавать только рассчитывая погружение в голове, иначе зачем у ГУЕ свой декопланер? С ВПМ и Бюльмановской моделью!?
Crazy_diver писал(а):Есть и еще много разных моментов, но общее впечатление действительно складывается не совсем приятное.
Не путайте мнения отдельных адептов ГУЕ, с общей картиной ДИР-дайвинга в мире. И будет вам покой и счастье!