Совместимы ли технический дайвинг и регулятор yoke ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
в таиланде Пхукет в фирменном магазине водный мир видел спарку ОМС балоны на ней с вентилями YOKE были
я тоже не фига не понял такого прикола

заслуженный техносноркель 

C литыми YOKE в смысле?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Black crocodile
- Активный участник
да литые не с в ввертышами, я тоже сначала так подумал, разглядывал специально

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, по этому поводу здесь недавно уже была огромная баталия.
DIN предпочтителен, но Yoke тоже может быть использован.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Апуков
- Активный участник
однозначно предпочтительнее, и если есть возможность конечно надо его использовать. Но в некторых местах - просто нет шансов. У меня кстати есть фильм с Джоржем Ирвайном, где у него на стейдже однозначно стоит Yoke и это не смотря на то, что в этом же фильме он расписывает преимущества DINВладимир Псуненко писал(а):Народ, по этому поводу здесь недавно уже была огромная баталия.

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно ......... я искал прежде чем задать вопрос. Ничего подобного не встретил.Владимир Псуненко писал(а):Народ, по этому поводу здесь недавно уже была огромная баталия.
Значить при определенных условиях можно ?
Я просто раздумываю о перспективах использования своих двух неплохих регуляторов yoke в дальнейшем при обучении техническому дайвингу. Не хотелось бы сразу в морг.
- Black crocodile
- Активный участник
в тае вообще дин редкость вот и спарки такие ....
зачем в морг в форуме есть раздел продаю

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже один из регулов ёканый. Плаваю потихонечку, но собираюсь поменять на ДИН. Главное - чтобы всякие нервные личности (не к ночи будут помянуты) не психовали по этому поводу.IRONFELIX писал(а):Я просто раздумываю о перспективах использования своих двух неплохих регуляторов yoke в дальнейшем при обучении техническому дайвингу. Не хотелось бы сразу в морг.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Отказывайся по этой причине, если возможно.IRONFELIX писал(а):Блин я только апекс xtx200 на лежепро заказал. Там только yoke были
Хотя... К Апексу можно недорого у них-же прикупить набор для переделки в DIN
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если стоит ёк, его можно всегда переделать на дин, дин однозначно более надёжен и удобен.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Теоретически нет никакого табу против yoke. Практически din надежней только потому, что новизну уплотняющего о-ринга на din вы контролируете сами, на yoke - все в руках владельца баллона. Если все баллоны и регуляторы ваши, ваших партнеров и саппортов - личная собственность, то пользуйтесь спокойно yoke. Практически - у большинства регуляторы din. Разумеется лучше, если все регуляторы у вас взаимозаменяемы. Скорее всего вам это никогда не пригодится, но один раз может спасти вам жизнь.IRONFELIX писал(а):Объясните возможно ли использование при технических погружениях регуляторы yoke или это табу или возможно до определенных условий.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю одного раза уже достаточно,что бы задуматься.Ranger писал(а):Теоретически нет никакого табу против yoke. Практически din надежней только потому, что новизну уплотняющего о-ринга на din вы контролируете сами, на yoke - все в руках владельца баллона. Если все баллоны и регуляторы ваши, ваших партнеров и саппортов - личная собственность, то пользуйтесь спокойно yoke. Практически - у большинства регуляторы din. Разумеется лучше, если все регуляторы у вас взаимозаменяемы. Скорее всего вам это никогда не пригодится, но один раз может спасти вам жизнь.IRONFELIX писал(а):Объясните возможно ли использование при технических погружениях регуляторы yoke или это табу или возможно до определенных условий.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Отказаться уже поздно - регулятор в пути в Россию. А вот набор для переделки в DIN мне на глаза не попался. Может ткнете носом и дадите ссылочку, я докуплю с радостьюВладимир Псуненко писал(а):Отказывайся по этой причине, если возможно.IRONFELIX писал(а):Блин я только апекс xtx200 на лежепро заказал. Там только yoke были

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что бы его переделать нужно всего две запчасти:IRONFELIX писал(а):Отказаться уже поздно - регулятор в пути в Россию. А вот набор для переделки в DIN мне на глаза не попался. Может ткнете носом и дадите ссылочкуВладимир Псуненко писал(а):Отказывайся по этой причине, если возможно.IRONFELIX писал(а):Блин я только апекс xtx200 на лежепро заказал. Там только yoke были
Резьбовое соединение (которое закручивается в баллон) и штуцер? (на котором находится О-ринг и резьбовое соединение)
У нас тут достать не проблема...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да.IRONFELIX писал(а):Внимательно просмотрел лежепро. Наверное это?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно самоеIRONFELIX писал(а):Внимательно просмотрел лежепро. Наверное это?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Тае еще есть Крокодиловые фермы... Зачем так писать ? Редко используется хомут на майнфолде - как правило специально приходится ввертыши таскать, для тех кто приезжает в хомутами. На дневных - все хомуты. ТЕК - 99,9% немецкий стандарт.Black crocodile писал(а):в тае вообще дин редкость вот и спарки такие ....
Для переделки нужно всего лищь - X.10.045.030 - DIN Convertion Kit Universal - 43$. Переделка - вывернул-ввернул....
...и это пройдет....