Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 13:14 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):
4. Никаких симптомов кислородного отравления ни у кого не наблюдалось. Вопросы про парциалку кислорода у проводивших спуск Смолина В.В. и Соколова Г.М. вызвали улыбку и напоминание о том, что стандарнтый водолазный режим декомпресии вклчал в себя остановки на кислороде начиная с глубины 20 м.
Коли всё так изи, и можно дышать кислородом с 20м, почему бы тебе Серёга, не пользоваться О2 с 20м?
Наверно как человеку далёкому от медицины, у тебя есть только разрешённые цифры и всё. О токсичности кислорода уже тут достаточно писали, не даром все! организации по дайвингу используют РРО2 в 1,6! Но наверно просто трусы....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 13:43 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):
Коли всё так изи, и можно дышать кислородом с 20м, почему бы тебе Серёга, не пользоваться О2 с 20м?
Наверно как человеку далёкому от медицины, у тебя есть только разрешённые цифры и всё. О токсичности кислорода уже тут достаточно писали, не даром все! организации по дайвингу используют РРО2 в 1,6! Но наверно просто трусы....
Макс, не надо спорить со мной.
Я просто привел слова В.В.Смолина, который, извини, в советской/российской водолазной медицине известен несколько больше, чем Максим Васильев.
Спорь, пожалуйста, с ним.
И прекрати, пожалуйста, "напрыгивать" на всех, кто высказывает точку зрения, не совпадающую с твоей.
Последний раз редактировалось
SVD 13-09-2007 15:29, всего редактировалось 3 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 13:58 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):
Я просто привел слова В.В.Смолина, который, извини, в соетской/российской водолазной медицине известен несколько больше, чем Максим Васильев.
Спорь, пожалуйста, с ним.
И прекрати, пожалуйста, "напрыгивать" на всех, кто высказывает точку зрения, не совпадающую с твоей.
Меня просто иногда поражает способность людей всё перевернуть! Начинающий технарь на основании твоего отчёта, будет пользоваться О2 с 20м, что вероятно грустно закончится!
Моё мнение тут не причём, мнение не моё а NOAA, DAN и других не менее известных организаций, где опыта думаю побольше будет чем у всех здесь присутствующих включая Смолина.
Можно конечно всё перевернуть как обычно, сделать меня виноватым в выводах "буржуев" и парциалки в 1.6
Alpha Divers founder
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 14:16 Заголовок сообщения:
Начинающий технарь на основании твоего отчёта, будет пользоваться О2 с 20м, что вероятно грустно закончится!

Если кто-то будет на основании
моего отчета планировать ррО2 для своих смесей, то он не "начинающий технарь", а законченый идиот.
Моё мнение тут не причём, мнение не моё а NOAA, DAN и других не менее известных организаций, где опыта думаю побольше будет чем у всех здесь присутствующих включая Смолина.
Тебе, конечно, виднее. В России/СССР/России никогда не было водолазной школы и водолазов. Только в США.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 14:21 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):
Тебе, конечно, виднее. В России/СССР/России никогда не было водолазной школы и водолазов. Только в США.
Серёга, в чём проблема, ныряй себе с кислородом до 20м!
Но что то мне подсказывает, что делать ты этого не будешь, при всём уважении к российской школе водалазов...
Alpha Divers founder
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 14:36 Заголовок сообщения:
Серёга, в чём проблема, ныряй себе с кислородом до 20м!
Но что то мне подсказывает, что делать ты этого не будешь, при всём уважении к российской школе водалазов...
Да, ты прав,
планировать - не буду. В безвыходной ситуации - воспользуюсь этим знанием, что ррО2=3.0 не равно поеданию цианистого калия.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 14:42 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):
Да, ты прав, планировать - не буду. В безвыходной ситуации - воспользуюсь этим знанием, что ррО2=3.0 не равно поеданию цианистого калия.
А кто тебе это говорил?
Жить захочешь и с 50м дышать начнёшь, вот только как долго...
Alpha Divers founder
-
Драконыч
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 14:51 Заголовок сообщения:
Прошу прощения у благородных Донов, но как один из вариантов рекомпрессии применяется рРО2 2,6.
Хотя конечно основное -это время экспозиции при высоком рРО2
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 14:55 Заголовок сообщения:
Драконыч писал(а):Прошу прощения у благородных Донов, но как один из вариантов рекомпрессии применяется рРО2 2,6.
Хотя конечно основное -это время экспозиции при высоком рРО2
Не 2,6 а 2,8-3.0 это 6 таблица NAVY. Разница просто в том, что ты сидишь в сухой барокамере или торчишь где то в воде. И если токс в барокамере ничем негативным не закончится (кроме мокрых штанов), то в воде может закончится очень печально, а в соло погружении будет труп!
Alpha Divers founder
-
Драконыч
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 15:05 Заголовок сообщения:
Ну вот я даже оказался более консервативен.
Для широкой практики -конечно ни-ни. а на крайняк -жить захочешь и не так раскорячишься

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 15:35 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):SVD писал(а):
Да, ты прав, планировать - не буду. В безвыходной ситуации - воспользуюсь этим знанием, что ррО2=3.0 не равно поеданию цианистого калия.
А кто тебе это говорил?
Жить захочешь и с 50м дышать начнёшь, вот только как долго...
Макс, к сожалению, на некоторых технических курсах некоторыми инструкторами настолько плотно вдалбливается в голову студентов, что ppO2 выше 1.6 смертельно опасно, что в ситуации OOG люди, вместо того, чтобы включиться в декогаз с превышением парциалки О2, пулей летят к вожделенной ррО2 1.6, пропуская остановки.
Ибо свято убеждены, что помрут после третьего вдоха "неправильной смесью".
Вообщем, спорить, как обычно, не о чем

Последний раз редактировалось
SVD 13-09-2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 16:01 Заголовок сообщения:
В ВМФ СССР парциалка 3.0 была нормой. Как ни странно
Был рад служитьс Вами, господа!
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 16:12 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):И прекрати, пожалуйста, "напрыгивать" на всех, кто высказывает точку зрения, не совпадающую с твоей.
А вот мне как то скучно без напрыгиваний Максима.... Пусть прыгает... Весело это...

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 17:04 Заголовок сообщения:
Ну,не знаю как там у Дона Васильева...Мне приходилось дышать на 83-85 на воздухе.С парциалкой там не важнец было,подозреваю(лень лезть за килькулятором).Предельные 1.6,скорее всего зашкалило...Но ничего,как-то перекурил,сознания не потерял и вполне благополучно закончил дайв.Для более густых слюней Макса добавлю,что то был соло-дайв,напарник подошел позже.Вода была плюс два.Значит,иногда можно и так раскорячивацца.Ой,сразу оговорюсь!!!Не делайте так,не берите с меня пример и не ныряйте в одиночку глубже бассейна! А если совсем серьезно,то на грани все это,и к чему приведет-не угадаешь.Но когда прижмет-все можно,лишь бы вылезти.
-
BorisKo
- Участник
Добавлено: 13-09-2007 17:22 Заголовок сообщения: А если чуть серьезнее...
... и спокойнее.
Уважаемые доны и не-доны...
Скажите, где можно прочитать про ОБОСНОВАНИЕ нормы 1.6?
Не про существование такой цифры и ее использование разными федерациями, а про ее объяснение?
С примерами из практики (хоть чьей-нибудь), или теории (опять же не абстрактые ссылки на "более опытных", а название статьи и имя-фамилия автора)
Можно даже безотносительно точки зрения присутствующих тут форумчан, а просто факты?
Кулиш Борис AdvTx TDI
-
tu.sha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2007 17:23 Заголовок сообщения:
2Насмешник:
1,95 было.. не сильно зашкалило.
Ничего не случится - все уже случилось.
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 17:43 Заголовок сообщения: Re: А если чуть серьезнее...
BorisKo писал(а):... и спокойнее.
Уважаемые доны и не-доны...
Скажите, где можно прочитать про ОБОСНОВАНИЕ нормы 1.6?
Не про существование такой цифры и ее использование разными федерациями, а про ее объяснение?
С примерами из практики (хоть чьей-нибудь), или теории (опять же не абстрактые ссылки на "более опытных", а название статьи и имя-фамилия автора)
Можно даже безотносительно точки зрения присутствующих тут форумчан, а просто факты?
была такая книга - Diving and oxygen, за точность названия не ручаюсь, попробую уточнить. в ней приводился отчет об испытаниях на большом количестве добровольцев в течении длительного времени повышенного содержания кислорода. Где и было статистическим путем показано - что при превышении 1,6 возможно немотивированное ухудшение самочувствия. Немотивированное означает - что на большом количестве тестов симптомы наблюдались даже у тех, кто ранее спокойно переносил 3.0, с нагрузкой и без.
-
BorisKo
- Участник
Добавлено: 13-09-2007 17:51 Заголовок сообщения:
Принято, будем искать
До сих пор (во всяком случае в моем восприятии) было ощущение, что 1.6 - это "правило хорошего тона" в техническом дайвинге...
То есть любой технарь, обладающий опытом реальной нырялки, позволяет себе в случае необходимости превышать пределы Oxygen токсичности, но не ПРИ ДЕТЯХ
Нет, этого делать нельзя!!!
Это плохо, опасно, и ... нельзя, Вам говорят!
Кулиш Борис AdvTx TDI
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 18:05 Заголовок сообщения:
BorisKo писал(а): То есть любой технарь, обладающий опытом реальной нырялки, позволяет себе в случае необходимости превышать пределы Oxygen токсичности, но не ПРИ ДЕТЯХ
немного по другому - никто не знает как это отразится на конкретном человеке, в конкретном погружении, но известно о том, что у 99% людей последствия не наблюдаются при соблюдении 1,4-1,6 ... и нет никакого лекартсва, сегодня прокатит, завтра нет.
а про промышленных и военных водолазов, тоже есть несколько мыслей:
1. мягко говоря они слегка более подтянуты чем большинство дайверов

все таки туда есть проф. отбор
2. частенько у них либо вентилируемое снаряжение, либо полнолицевая маска, что существенно снижает главный риск дайвера - выронить из за конвульсий загубник и захлебнуться.
-
СВЛ
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2007 18:16 Заголовок сообщения:
матраскин писал(а):В ВМФ СССР парциалка 3.0 была нормой. Как ни странно
Если не секрет, откуда такая информация, и что означает "норма"?
Кстати, в ВМФ тренировки в барокамере - 100м на воздухе, предписаны только врачам и лицам допущенным к медицинскому обеспечению спусков, для выработки устойчивости к азотному наркозу при проведении лечебной рекомпрессии.