В чём физиологические ограничения сверхглубоких погружений?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Интересно чисто теоретически, вот например читал про рекордное погружение 240 метров.
Из-за чего не ныряют глубже? Я имею ввиду физиологически, при условии неограниченного бюджета на смеси и например при доставке нужного количества баллонов на глубину (скажем на тросе или ещё как-то).
Вроде как отравления снимают смесями с большим количеством гелия, долгая декомпрессия требует только много баллонов. В чём скрытая трабла?
Из-за чего не ныряют глубже? Я имею ввиду физиологически, при условии неограниченного бюджета на смеси и например при доставке нужного количества баллонов на глубину (скажем на тросе или ещё как-то).
Вроде как отравления снимают смесями с большим количеством гелия, долгая декомпрессия требует только много баллонов. В чём скрытая трабла?
PADI OWD
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Самая "простая" проблема - очень долгое всплытие. Часов 10 и больше. Теплопотери, обезвоживание.
Но это все решаемо.
Основная проблема - нервный синдром высокого давления. При высоком PHe начинает не по-детски трясти.
Решается увеличением PN2 до определенного предела. Дальше- только медленная компрессия. Медленная- это десятки часов. Для любительского дайвинга не реально по затратам и обеспечению.
Но это все решаемо.
Основная проблема - нервный синдром высокого давления. При высоком PHe начинает не по-детски трясти.
Решается увеличением PN2 до определенного предела. Дальше- только медленная компрессия. Медленная- это десятки часов. Для любительского дайвинга не реально по затратам и обеспечению.
C уважением, Alexey
Да легко!!
НСВД, ПНМТ + 10000 других причин из водолазной медицины 

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну я имел ввиду не любительский как раз. Теплопотери наверное можно компенсировать каким-нибудь химическим обогревателем. А вот со смесями интереснее - до какого предела можно компенсировать НСВД? И на какой соответственно глубине получается кирдык?v_Alexey писал(а):Для любительского дайвинга не реально по затратам и обеспечению.

PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну НСВД уже рассказали (как кстати можно бороться, или уже никак?), а что есть ПНМТ и какие ещё важные причины из водолазной медицины?Драконыч писал(а):Да легко!!
НСВД, ПНМТ + 10000 других причин из водолазной медицины
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Вот что-то я и не слышал о таких дайвах в нежёстких костюмахAnthonU писал(а):А если копнуть еще глубже, то на газовых смесях теоретически моно до 3000 метеров. Во как!

PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
ЛегкоAnthonU писал(а):Теоретически!
Потом кислород при t= близко к 0С очень близко к жидкости приблизится

PADI OWD
Полное Насыщение Медленных Тканей
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну ваще-то я насколько понял Соколова во воскресение, французы нырнули на 500 с чем-то метров в 1971 году и он вроде бы там был, обеспечивал это погружение. Выход был 23 или 24 дня, я точно не помню что он сказал...каюсь....Драконыч рядом сидел. Паша, ты не помнишь что он точно сказал? Хотя ты там книжку не про водолазов листал 

Гордые дайверы тонут надув щеки
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Что-то не могу найти принципиального вреда, кроме долгой декомпрессии. Расскажи, чем вредно?Драконыч писал(а):Полное Насыщение Медленных Тканей
PADI OWD
Уважаемый Трехмерный Глюк, в рамках интернет форума это сделать невозможно, так же еще и по причине видимо отсутствия у Вас специального образования. Над сей проблематикой бьются уже не один десяток лет не самые глупые люди планеты. Рекорд погружения в танке был на 550 с чем-то метров. На этом сей пост заканчиваю чего и Вам желаю.Глюк Трёхмерный писал(а):Что-то не могу найти принципиального вреда, кроме долгой декомпрессии. Расскажи, чем вредно?Драконыч писал(а):Полное Насыщение Медленных Тканей
ИМХО Не надо заниматься ононизмом в этой ветке.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Да ладно, чего так злиться? Я ж как раз и спрашиваю, чтобы узнать. Понятное дело, нет у меня специального образования. Вот и интересно, над какой проблемой бьются умные люди, а не сам факт этого бытия. Вроде как раз форум для этого и делают, делиться информацией.Драконыч писал(а): Уважаемый Трехмерный Глюк, в рамках интернет форума это сделать невозможно, так же еще и по причине видимо отсутствия у Вас специального образования. Над сей проблематикой бьются уже не один десяток лет не самые глупые люди планеты. Рекорд погружения в танке был на 550 с чем-то метров. На этом сей пост заканчиваю чего и Вам желаю.
ИМХО Не надо заниматься ононизмом в этой ветке.
П.С. Что такое танк? Нежёсткий костюм?
П.П.С. Конечно, онанизмом надо заниматься не на форуме

PADI OWD
Зато я нюхаю и слышу хорошо!!web писал(а):Драконыч рядом сидел. Паша, ты не помнишь что он точно сказал? Хотя ты там книжку не про водолазов листал

там очень интенсивно запахло остеопорозом и нарушением проводимости нервных импульсов с блокадой на уровне ганглий вследствии каких-то воздейсвтий длителных растворённых инертных газов в нервной ткани. Я не заморачиваюсь, мне так не нырять и дисертацию на эту тему не писать

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну всё понятно, зачем было прятатьДраконыч писал(а): Зато я нюхаю и слышу хорошо!!
![]()
![]()
там очень интенсивно запахло остеопорозом и нарушением проводимости нервных импульсов с блокадой на уровне ганглий вследствии каких-то воздейсвтий длителных растворённых инертных газов в нервной ткани. Я не заморачиваюсь, мне так не нырять и дисертацию на эту тему не писать![]()
![]()
(инша Алла)

PADI OWD
В барокамере "ныряли" на 700 м.
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
А смысл этой нырялки (если не на рекорд идти)? За те деньги, которые затратишь на погружение на 1км, я думаю, можно без проблем арендовать батискаф и побывать там с определенным комфортом и за нормальное время. По-моему тема обсуждения несколько надумана. (1л гелия 5 евроцентов)
ИМХО технический дайвинг нужен для выполнения определенных задач по возможности самыми простыми способами
ИМХО технический дайвинг нужен для выполнения определенных задач по возможности самыми простыми способами
Последний раз редактировалось kaida 08-11-2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.
PADI RD, TDI BTR