Выбор манифолда.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу собрать спарку из стальных длинных фаберовских двенашек.
Народ подскажите, есть какие нибудь сложившиеся предпочтения при покупке манифолда. Может, какие-нибудь рекомендуемые фирмы-производители ? Или говна сейчас не делают и можно особо не заморачиваться.
Народ подскажите, есть какие нибудь сложившиеся предпочтения при покупке манифолда. Может, какие-нибудь рекомендуемые фирмы-производители ? Или говна сейчас не делают и можно особо не заморачиваться.
Оп-па .....!!!!

Ква!
Неее, красный не пацанский. Я слышал, что ОМС сейчас делает черные, вороненные манифолды.
Ква!
- Максим Покомеда
- Участник
- Контактная информация:
Посмотрите манифльд ДирЗон. Хорошие вентиля - легко вращаются, ручки резиновые. Крепление разделительной части тоже какое-то хитрое.
NSS-CDS Basic Cave Diver
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда пока можно гибкий брать..IRONFELIX писал(а):До тримикса мне еще нырять, нырять и нырять. Пока воздух.
Но имхо лучше сразу про запас.
И кстати, ты уверен, что только на воздухе?
Я свой первый дайв на тримиксе вообще не знал, что это тримикс. Потом сказали...

Кстати, почему манифолды свинцовые не делают, чтобы груза вообще с собой не брать?

Ничего не случится - все уже случилось.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Про гибкий речи нет, да и я не говорю что только воздух. Пока воздух, дальше естественно дело дойдет до тримикса ....... уже начал учебное восхождение.
ЗЫ. Вот уж не думал, что выбор манифолда зависит от газа.
ЗЫ. Вот уж не думал, что выбор манифолда зависит от газа.

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем текучей газ тем утолщается и удлиняется манифольд!IRONFELIX писал(а):ЗЫ. Вот уж не думал, что выбор манифолда зависит от газа.
Для воздуха он совсем короткий и тонкий, у некоторых даже сгибаеться начинает

ничего не покупаю
поиск рулит. тема неоднократно обсуждалась.IRONFELIX писал(а):Хочу собрать спарку из стальных длинных фаберовских двенашек.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Есть два основных конструктивных типа у этих шняжек:
Rotating Cross Bar Manifolds и Captered O-Ring Manifolds.
Впринципе из названий понятно.
В остальном каждый сам выбирает способ покончить с жизнью:
- медленно и тихо - первый вариант;
- быстро и громко - второй вариант.
Успехов!
Rotating Cross Bar Manifolds и Captered O-Ring Manifolds.
Впринципе из названий понятно.
В остальном каждый сам выбирает способ покончить с жизнью:
- медленно и тихо - первый вариант;
- быстро и громко - второй вариант.
Успехов!
PRODUCT OF ZALOGA
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще, я прежде чем спрашивать поиском пользуюсь. Ничего полезного поиск по словам "манифолд, манифольд, manifold" мне не выдал. Может покажете конкретные ссылки, где обсуждалося вопрос выбора, а также виды и технологии.
О двух видах Rotating Cross Bar Manifolds и Captured O-Ring Manifolds ...... можно поподробнее (Я читал на том же сайте OMS про эти виды но технологически не понятно до конца их отличие, конечно кроме того что видно из названия), а также основания для ваших выводов про разные варианты окончания жизни.
2 Модератор ...... зачем во флейм. Я действительно хочу понять и разобраться.
О двух видах Rotating Cross Bar Manifolds и Captured O-Ring Manifolds ...... можно поподробнее (Я читал на том же сайте OMS про эти виды но технологически не понятно до конца их отличие, конечно кроме того что видно из названия), а также основания для ваших выводов про разные варианты окончания жизни.
2 Модератор ...... зачем во флейм. Я действительно хочу понять и разобраться.
Последний раз редактировалось IRONFELIX 09-11-2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
В первом уплотнение поршневого типа (у OMS 3 уплотнительных кольца) поэтому в случае чего, газ при разрушении стыка будет выходить медленно. Если угадать с какого конца течет, можно остаться в живых.
Во втором уплотнение торцевым О-Рингом. При разрушении О_Ринга происходит большой БУМ!
Выбор за вами.
Во втором уплотнение торцевым О-Рингом. При разрушении О_Ринга происходит большой БУМ!
Выбор за вами.
PRODUCT OF ZALOGA
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый вариант мне наиболее симпатичен
ДА и вероятность угадывания 50/50.
Я также смотрю у этих моделей отличается такой параметр как Manifold Centerline Dist. У Captured O-Ring Manifold он жестко 215 мм., а у Rotating Cross Bar Manifold от варьируется от 209мм. - 222 мм.

Я также смотрю у этих моделей отличается такой параметр как Manifold Centerline Dist. У Captured O-Ring Manifold он жестко 215 мм., а у Rotating Cross Bar Manifold от варьируется от 209мм. - 222 мм.
- vioch
- Активный участник
Обратил внимание по ссылке, что манифольды - для баллонов с американской резьбой 3/4 NPS, а европейские баллоны имеют резьбу М25.IRONFELIX писал(а):Я читал на том же сайте OMS про эти виды
Или у нас в продаже американские баллоны тоже присутствуют?
Так же у OMS'овских манифольдов ручка вентиля пластиковая, а не резиновая. OMS считает, что это лучше. Хотя, другие производители думают иначе
Последний раз редактировалось vioch 10-11-2007 17:33, всего редактировалось 2 раза.
Присутствуют. У меня спарка из 2-х 80 фут аллюминиевых баллонов с америк резьбой и 300 барный манифолд ОМСvioch писал(а):Обратил внимание по ссылке, что манифольды - для балонов с американской резьбой 3/4 NPS, а европейские балоны имеют резьбу М25.IRONFELIX писал(а):Я читал на том же сайте OMS про эти виды
Или у нас в продаже американские балоны тоже присутствуют?
Ква!