Подвеска OMS BP 123
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На сайте производителя подвеска OMS BP 123 изображена с перекрестием ремней на шее http://www.omsdive.com/backplate.html , можно ли её собрать без перекрестия, как BP 166.
Спасибо, есть ещё вопрос, есть такая опция как BCA 159 K, чтоб плечам полегче было, если эти штуки одеть, тогда получается кольца и пряжка закрыты будут ??
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, кольца и пряжка остаются открытыми.LinkS писал(а):Спасибо, есть ещё вопрос, есть такая опция как BCA 159 K, чтоб плечам полегче было, если эти штуки одеть, тогда получается кольца и пряжка закрыты будут ??
Длинна наплечников позволяет оставить открытыми пряжку и D-ринг.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
ИМХО:LinkS писал(а):Спасибо, есть ещё вопрос, есть такая опция как BCA 159 K, чтоб плечам полегче было, если эти штуки одеть, тогда получается кольца и пряжка закрыты будут ??
Эти неопреновые плечики доверия не вызывают. Лучше заказать нормальные нейлоновые плечики, от Транспака. Не рекламы ради, а информации для - обратитесь к Максиму Кузнецову, www.vodolaz.com.
А есть опыт использования подвески OMS BP 133 ? хочу купить либо 133 либо 123, что лучше взять ???
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
hrundel писал(а):Эти неопреновые плечики доверия не вызывают...

По опыту моих студентов, после покупки 133-й подвески и ее доработки, она превращается в 123-юLinkS писал(а):А есть опыт использования подвески OMS BP 133 ? хочу купить либо 133 либо 123, что лучше взять ???

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не наоборот, а имнно в 123-ю, затем в 166-ю, но с пряжкойAnthonU писал(а):Не наоборот?Serg173 писал(а):По опыту моих студентов, после покупки 133-й подвески и ее доработки, она превращается в 123-ю

- Victor-Spb
- Участник
А стандартная стропа то пдойдёт чтобы её без перекрестия на спине сделать?????????Serg173 писал(а):Нет, не наоборот, а имнно в 123-ю, затем в 166-ю, но с пряжкойAnthonU писал(а):Не наоборот?Serg173 писал(а):По опыту моих студентов, после покупки 133-й подвески и ее доработки, она превращается в 123-ю
По моему не подойдёт
Vic
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Стропа во всех подвесках совершенно одинаковая. Сборка с перекрестием или без зависит собственно не от стропы, а от формы спины.victor-spb писал(а):А стандартная стропа то пдойдёт чтобы её без перекрестия на спине сделать?????????
По моему не подойдёт

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
А сколько вообще рекомендовано оставлять длину плечевой стропы (при перекрестной сборке), чтобы при установке наплечников остались открытыми пряжки и D-ринг. Я понимаю что много зависит от физических параметров, но, так сказать, для человека среднего роста и комплекции.Serg173 писал(а):Нет, кольца и пряжка остаются открытыми.LinkS писал(а):Спасибо, есть ещё вопрос, есть такая опция как BCA 159 K, чтоб плечам полегче было, если эти штуки одеть, тогда получается кольца и пряжка закрыты будут ??
Длинна наплечников позволяет оставить открытыми пряжку и D-ринг.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Попробуй купить какую-нибудь дешевую тесьму, вымерить ею необходимые расстояния, закалывая булавками, а потом по этим длинам отмерь стропу.
Имхо: купи стропу метражом и одну пряжку.
Бери метров пять - не ошибешься.
Пряжку вшивают в любом ремонте обуви.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем то о чем я спршивал. Интересует расстояние от верхней прорези в спинке, до кольца на лямке, т.е. длина стропы от точки 1 до точки 4 и соответственно от точки 2 до точки 3. Еще раз повторюсь, что понимаю зависимость от личных габаритов, но все-таки у кого как получилось ?матраскин писал(а):Попробуй купить какую-нибудь дешевую тесьму, вымерить ею необходимые расстояния, закалывая булавками, а потом по этим длинам отмерь стропу.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулируется.IRONFELIX писал(а):Не совсем то о чем я спршивал. Интересует расстояние от верхней прорези в спинке, до кольца на лямке, т.е. длина стропы от точки 1 до точки 4 и соответственно от точки 2 до точки 3. Еще раз повторюсь, что понимаю зависимость от личных габаритов, но все-таки у кого как получилось ?матраскин писал(а):Попробуй купить какую-нибудь дешевую тесьму, вымерить ею необходимые расстояния, закалывая булавками, а потом по этим длинам отмерь стропу.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Вижу. Держу перед собой. Интересует у кого какое расстояние получилось ? Академический интерес.Anton писал(а):Регулируется.IRONFELIX писал(а):Не совсем то о чем я спршивал. Интересует расстояние от верхней прорези в спинке, до кольца на лямке, т.е. длина стропы от точки 1 до точки 4 и соответственно от точки 2 до точки 3. Еще раз повторюсь, что понимаю зависимость от личных габаритов, но все-таки у кого как получилось ?матраскин писал(а):Попробуй купить какую-нибудь дешевую тесьму, вымерить ею необходимые расстояния, закалывая булавками, а потом по этим длинам отмерь стропу.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Когда собирал, отталкивался от того, что "поясной ремень" должен быть именно на поясе. А там уже в зависимости от комплекции, верхний край спинки может быть на разном уровне относительно линии плеч, и расстояния 1-4 и 2-3 соответственно разные будут. Матраскин прав, менятся оно может в зависимости от того, какой костюм используется.
Главное, как я понял, чтобы спинка плотно прилегала к спине (извините за тавтологию), и было удобно. Как рюкзак под себя подгоняешь, так и здесь.
P.S. Вечером ради интереса измерю.
Главное, как я понял, чтобы спинка плотно прилегала к спине (извините за тавтологию), и было удобно. Как рюкзак под себя подгоняешь, так и здесь.
P.S. Вечером ради интереса измерю.

- vioch
- Активный участник
Про подгонку подвески здесь можно посмотреть
http://www.dir-diver.com./en/equipment/ ... tment.html
Там только вот этот нюанс не обозначен:

С уважением, без этого нюанса вылезать из подвески не комфортно, особенно если на руках приборов много.vioch писал(а):Про подгонку подвески здесь можно посмотреть