ATOM 2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто-нибудь использует?
Какие впечатления?
Какие впечатления?
Он родимый. Хотя бы и без трансмиттера. 

Год как использую Атом 2 с трансмиттером, примерно 80 дайвов с ним сделал. Все отлично, компом доволен.
Если трансмиттер брать не собираетесь - тогда проще взять Гео, это его младший брат на той же базе.
Если трансмиттер брать не собираетесь - тогда проще взять Гео, это его младший брат на той же базе.
А в каком режиме пользовали?
Воздух/найтрокс/смена смесей под водой/декомпрессия?
И если смотреть на Geo, то у него нет переключения смесей, так что, наверное все-таки отличается больше, чем просто отсутствием трансмиттера?
Воздух/найтрокс/смена смесей под водой/декомпрессия?
И если смотреть на Geo, то у него нет переключения смесей, так что, наверное все-таки отличается больше, чем просто отсутствием трансмиттера?
А, сорри, про смеси забыл - ныряю рекреационно, в деку не лажу. Кстати, по консервативности он больше свободы дает чем Суунты. Последовательные нырялки в течение дня учитывает (на сафари часто бывает) - на следующих дайвах меньше времени до деки дает. Больше всего нравится фича показа оставшегося времени на воздухе - с учетом текущего потребления плюс время на всплытие плюс время на сейфти.
А есть такие которые не учитывают серию?Namgul писал(а):А, сорри, про смеси забыл - ныряю рекреационно, в деку не лажу. Кстати, по консервативности он больше свободы дает чем Суунты. Последовательные нырялки в течение дня учитывает (на сафари часто бывает) - на следующих дайвах меньше времени до деки дает. Больше всего нравится фича показа оставшегося времени на воздухе - с учетом текущего потребления плюс время на всплытие плюс время на сейфти.

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
2mikel:
Меня другое удивляет... По функционалу, если читать описания - комп - практически D-9, только без компаса. И дешевле существенно.
Но вот безумной популярностью среди DP-ER народа - не пользуется.
В чем причина? DSAT NOAA внутри вместо RGBM? И только из-за этого?
Меня другое удивляет... По функционалу, если читать описания - комп - практически D-9, только без компаса. И дешевле существенно.
Думаю что просто этот дипазон устойчиво закрывает iq-700. Кинь личкой описалово на родном...а то что-то я только англицкие нахожу.. Почитаю.ReedCat писал(а):2mikel:
По-моему большинство компов...mikel писал(а): А есть такие которые не учитывают серию?
Извини но только по твоему.... Все компы кроме ранних примитивов учитывают остаточное насыщение.Namgul писал(а):По-моему большинство компов...mikel писал(а): А есть такие которые не учитывают серию?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Ну, IQ-700/800 - это ближе к D-6. Хотя нишу с одной декосмесью они перекрывают, конечно.mikel писал(а):
Думаю что просто этот дипазон устойчиво закрывает iq-700. Кинь личкой описалово на родном...а то что-то я только англицкие нахожу.. Почитаю.
А АТОМ - по функционалу это как Vytec (или D-9 без компаса

А по алгоритму они "держатся индифферентно" - есть данные NOAA от аж 1987 года, вот по ним и работаем, а всё остальное - непроверено.
Вась соотношение цены/качества я думаю тут не лишнее вспомнить. Подумать где можно применять функции которые есть в Д9 отличные от 700-ки и подумать сколько они стоят )ReedCat писал(а):Ну, IQ-700/800 - это ближе к D-6. Хотя нишу с одной декосмесью они перекрывают, конечно.mikel писал(а):
Думаю что просто этот дипазон устойчиво закрывает iq-700. Кинь личкой описалово на родном...а то что-то я только англицкие нахожу.. Почитаю.
А АТОМ - по функционалу это как Vytec (или D-9 без компаса.
А по алгоритму они "держатся индифферентно" - есть данные NOAA от аж 1987 года, вот по ним и работаем, а всё остальное - непроверено.
Так они все примерно в одной ценовой нише...mikel писал(а): Вась соотношение цены/качества я думаю тут не лишнее вспомнить.

Я ж не просто так воздух сотрясаю...

В мучительных раздумьях...

я мож чего и не понимаю но 27000 и 12-13000 за 700-ку совсем не одна ниша )ReedCat писал(а):Так они все примерно в одной ценовой нише...mikel писал(а): Вась соотношение цены/качества я думаю тут не лишнее вспомнить.![]()
Я ж не просто так воздух сотрясаю...![]()
В мучительных раздумьях...
Oceanic ATOM 2 - 17280mikel писал(а):
я мож чего и не понимаю но 27000 и 12-13000 за 700-ку совсем не одна ниша )
Tusa IQ-700 - 13875
Tusa IQ-800 - 15315
Взято с одного магазина для корректности сравнения ):
А Vytec DS - 19835 (там же

Таааак...
После изучения мануала - ATOM 2 исключен из списка кандидатов.
Причина - время дайва у него на втором экране.
На первом - время до конца дайва. И это не меняется...
И накойхер (это фамилия такая) в нем gas switching при таком раскладе?
В какой момент переключатся ведь не поймешь.
Tusa IQ-800 в список попала случайно, она одногазовая.
Tusa IQ-700 исключена за нервные вопли в мануале, что она не предназначена для staged decompression.
Vyper 2 - всем хорош, но, в отличие от ATOM жестко не дает переключиться на смесь с превышением PO2. ATOM тут поступает логичнее "понимая, что у вас может не остаться первой смеси, мы предупредим, но переключимся"
. И выход из режима GAUGE только через двое суток - пугает.
(Особо порадовало, что инструкция "путается в показаниях" и иногда называет Vyper 2 - Cobra 2
)
Не нашел пока инструкции на Vytec DS. Но есть какое-то предчувствие, что он будет не лучше Vyper по поведению.
И куды крестьянину податься? Получается, что DIR прав, боттом-таймер это наше всё.
Нормального компьютера на DP-ER диапазон - просто нету (:
После изучения мануала - ATOM 2 исключен из списка кандидатов.
Причина - время дайва у него на втором экране.
На первом - время до конца дайва. И это не меняется...
В какой момент переключатся ведь не поймешь.

Tusa IQ-800 в список попала случайно, она одногазовая.
Tusa IQ-700 исключена за нервные вопли в мануале, что она не предназначена для staged decompression.
Vyper 2 - всем хорош, но, в отличие от ATOM жестко не дает переключиться на смесь с превышением PO2. ATOM тут поступает логичнее "понимая, что у вас может не остаться первой смеси, мы предупредим, но переключимся"

Не нашел пока инструкции на Vytec DS. Но есть какое-то предчувствие, что он будет не лучше Vyper по поведению.

И куды крестьянину податься? Получается, что DIR прав, боттом-таймер это наше всё.

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Деку-то по IQ-700 пройти можно, только с большими ограничениями: не более 99 минут всплытия, не более 24 метров на самой глубокой остановке... Короче, декомпрессия - аварийный режим по мнению IQ 

Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Так там прямо в мануале написано, что это компьютер для рекреационного дайвинга, и для техно не предназначен 

Последний раз редактировалось Fenix 14-02-2008 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433