жидкий азот - где купить?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
заранее извинения модераторам если не в том разделе написал но вроде бы "про газы" ка краз тут.
Никто не знает где в Москве можно купить жидкий азот и заправиться гелием? Мне для искуственного состарения инструментов нужно....
Никто не знает где в Москве можно купить жидкий азот и заправиться гелием? Мне для искуственного состарения инструментов нужно....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Артем
- Активный участник
Надо гуглить кислородные станции. На современных станциях кроме забивки кислорода делают жидкий азот и кислород. Кроме промышленности, это нужно медикам, у них и должно быть (в крупных больницах).
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Можно попробовать ткнуться в МГУ.
Саша Панов сидит в 100 метрах от азотно-гелиевой станции.
Но живых контактов туда (особенно таких, которые бы дьюар одолжили) у меня сейчас нет.
Саша Панов сидит в 100 метрах от азотно-гелиевой станции.

Но живых контактов туда (особенно таких, которые бы дьюар одолжили) у меня сейчас нет.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо. присутствовал когда в TAMU что в College Station 1.5 года назад лопнул контейнер. после этого он оказался на третьем этаже. а до этого был в подвале.WooDoo писал(а):А в китайский термос ?

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Участник
Ну сдуру можно и всегда чтонибудь сломатьweb писал(а):спасибо. присутствовал когда в TAMU что в College Station 1.5 года назад лопнул контейнер. после этого он оказался на третьем этаже. а до этого был в подвале.WooDoo писал(а):А в китайский термос ?

Горловина термоса должна быть закрыта легко сбрасываемым колпаком, чтоб в случае чего его просто сдуло а не разорвало. А сама пробка не должна быть герметичной. Носи в нём азот и не парься на счёт фирменных сосудов.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда некоторое время занимался сверхпроводами, китайский термос был таким-же привычным инструментом в лаборатории, как и осциллограф
Азот нам привозили в здоровых промышленных термосах, как старые молочные алюминевые фляги, а мы уже для экспериментов разливали его в китайские литровые и с ними работали.

C уважением, Alexey
Азота валом в племенных хозяйствах,а транспортировать можно в любом термосе.
-
- Участник
Жидкий азот и гелий были в продаже в фирме при Курчатовском институте. Там даже смеси газов могли сделать.web писал(а):Никто не знает где в Москве можно купить жидкий азот и заправиться гелием? Мне для искуственного состарения инструментов нужно....
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ага спасибо, там и затарился. если все будет как я задумал, где-то в конце мая шедевр должен быть готовьМихалАбрамыч писал(а):Жидкий азот и гелий были в продаже в фирме при Курчатовском институте. Там даже смеси газов могли сделать.web писал(а):Никто не знает где в Москве можно купить жидкий азот и заправиться гелием? Мне для искуственного состарения инструментов нужно....