Статистика по глубокому воздуху
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Товарищи, существует ли статистика по летальным исходам для экстремалов-однобаллоников?
данная забава становиться популярной у меня на родине, пытаюсь отговорить группу друзей не делать глупостей но "столько же народа ныряло - и ничего!".
даже уговорил знакомого у которого похоронная контора взять у этих балбесов размеры, вдруг данна акция их уразумит но увы...собираются ехать весной в Македонию на Охридское озеро и брать 100м на одном баллоне а мне уж очень не хочется на несколько похорон сразу ехать, хотя это и экономично...
данная забава становиться популярной у меня на родине, пытаюсь отговорить группу друзей не делать глупостей но "столько же народа ныряло - и ничего!".
даже уговорил знакомого у которого похоронная контора взять у этих балбесов размеры, вдруг данна акция их уразумит но увы...собираются ехать весной в Македонию на Охридское озеро и брать 100м на одном баллоне а мне уж очень не хочется на несколько похорон сразу ехать, хотя это и экономично...
Гордые дайверы тонут надув щеки
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
+1web писал(а):даже уговорил знакомого у которого похоронная контора взять у этих балбесов размеры,
P.S. Осталось "знакомого" на агентские проценты уговорить.
PRODUCT OF ZALOGA
Учитывая, что героев несколько неплохие деньги могут получиться.AnthonU писал(а):+1web писал(а):даже уговорил знакомого у которого похоронная контора взять у этих балбесов размеры,
P.S. Осталось "знакомого" на агентские проценты уговорить.

Посмотрите
http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=5
Сводной статистики, увы, не встречал.web писал(а):Товарищи, существует ли статистика по летальным исходам для экстремалов-однобаллоников?
Есть отчеты BSAC -
http://www.chime.ucl.ac.uk/~rmhiajp/diving/ndcrephf.htm
http://www.bsac.org/page/547/annual-report.htm
Но, их читать надо, а этого обычно не любят.
Есть страничка "Мемори" http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f ... 255e2d0a4d
Есть кино про Юру Липского
http://www.youtube.com/watch?v=eejQPUyeNiY
Наглядно и от этого страшно.
Остановит? Не знаю...
Последний раз редактировалось scubaboy 26-02-2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Липский не счет....как я понял из всей писанины по поводу Липского, парень был законченным азотным наркоманом.scubaboy писал(а):Сводной статистики, увы, не встречал.web писал(а):Товарищи, существует ли статистика по летальным исходам для экстремалов-однобаллоников?
Есть отчеты BSAC -
http://www.chime.ucl.ac.uk/~rmhiajp/diving/ndcrephf.htm
http://www.bsac.org/page/547/annual-report.htm
Но, их читать надо, а этого обычно не любят.
Есть страничка "Мемори" http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f ... 255e2d0a4d
Есть кино про Юру Липского
http://www.youtube.com/watch?v=eejQPUyeNiY
Наглядно и от этого страшно.
Остановит? Не знаю...
Не могу судить - мы были знакомы только шапочно.web писал(а):Липский не счет....как я понял из всей писанины по поводу Липского, парень был законченным азотным наркоманом.web писал(а):Товарищи, существует ли статистика по летальным исходам для экстремалов-однобаллоников?
С другой стороны, я не понимаю в чем разница - в обоих случаях речь идет о "покорять 100 м. на одном баллоне"?
Хотя это неважно. Я просто хотел дать ссылки, а остальную тему предлагаю дальше не развивать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Убедить людей в недопустимости, запретности и пр. - не удается. как правило... Убедить в слохности и опасности - тока раззадориш неопытных выскочек. Убедить можно только в ГЛУПОСТИ и БЕСПОЛЕЗНОСТИ такого опыта - единственная возможная алтернатива. Но это надо МНОГИХ убеждать, в том числе и "именитых" генералов и безызвестных "героев" ... боюсь бесполезно. Хотя пытаться и надо - моральный долг... мать его.
...и это пройдет....
Редко, но иногда я захожу на воздухе на глубины более 45 метров. Хотя и тут, максимум, что я себе позволил, при всех благоприятных состовляющих - это 57 метров. Вряд ли в ближайшие годы будет осознанная необходимость его превысить. Многие скажут, что это много, другие - только усмехнутся. Для меня - достаточно. Два дня назад, запланировав опуститься на 50 метров в Голубом озере, я во время дайва изменил свой план. На краю свала, обнаружив ухудшение видимости, я, огибая её, ушёл в так называемую "синьку". Это когда не видно трёх, а иногда и четырёх ориентиров. И "работать" приходиться только по приборам. И если на предыдущем погружении, сделанном вчера, первые ощутимые признаки наркоза пришли на глубине 49 метров, то тут, на 43. Сразу принял решение не опускаться глубже, а подойти к стенке и, не особо торопясь, пройти вдоль неё по горизонту 40-41 метр, минут 10-15. (Для тех, кто хочет броситься к таблицам - моё снаряжение: спарка 2х15, стедж 1х10 50% найтрокс.) Что и сделал, отметив для себя, как усиливается действие наркоза даже от такого простого упражнения, как разворот. Что мне помогает бороться с искушением опуститься ниже? А ведь оглубина, особенно на стенках, всегда тянет ... Вот до этого уступчика, до слежующей площадочки, под этот, выступающий зубом, навес поднырнуть, ведь всего метр глубже ... Очень простая вещь. У меня, как и у каждого из вас, есть мама. И я очень хорошо понимаю, что если со мной что случиться, то долго она не проживёт. А мне дорог каждый её день, каждый час и минута... И ещё, может как раз того, чего не хватило Володе Бухмиллерову и многим другим. В жизни так всё скроено, что родители всегда стоят между смертью и детьми. Когда они есть, дети не чувствуют этой защиты, но когда они умирают - остаются один на один. Первыми в очереди.
Попробуйте поговорить именно об этом.
Попробуйте поговорить именно об этом.
Последний раз редактировалось ВиТим 26-02-2008 16:02, всего редактировалось 3 раза.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайте им мануал по ER почитать.
"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять!"© В.С.Высоцкий
"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять!"© В.С.Высоцкий
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Красиво, но это становится понятным только после определенного возраста. Молодежь же мнит себя бессмертной...Lezhkin писал(а):-> ВиТим
Виталий, красиво сказал!
+1
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
ВиТим
+5
+5
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий, не получается....я щас стараюсь запихнуть этих балбесов в барокамеру но у нас блин барокамеру на 100 на воздухе боятся делать и нужно ждать пока не приедет одна грамотная тетя которая типа это не боится делать. а она будет только в мае.
Помнишь когда мы с тобой и СВД и Лешей (и кто там еще был всем привет) ходили в барокамеру и решали задачи ивсе такое? Воттогад я понял раз и навсегда то о чем ты сказал. а эти балбесы не понимают блин и мне уже не по себе ибо боюсь что реально натворять глупостей. Самое странное что мы с ними в таких переделках побивали и поэтому они ситают что "раз пуля не взяла, то вода тем более не страшно".
Процитировал кучу учебников по физиологии, подводной медицины итж итп но без толку. В Сербии дайвинг типа стал массово популярным с прошлого года и все рынулись под воду. Система там только одна, CMAS, "инструктора" такие что собрать паук сами не сумеют а манометр путают с мануалом.....блин.....
Помнишь когда мы с тобой и СВД и Лешей (и кто там еще был всем привет) ходили в барокамеру и решали задачи ивсе такое? Воттогад я понял раз и навсегда то о чем ты сказал. а эти балбесы не понимают блин и мне уже не по себе ибо боюсь что реально натворять глупостей. Самое странное что мы с ними в таких переделках побивали и поэтому они ситают что "раз пуля не взяла, то вода тем более не страшно".
Процитировал кучу учебников по физиологии, подводной медицины итж итп но без толку. В Сербии дайвинг типа стал массово популярным с прошлого года и все рынулись под воду. Система там только одна, CMAS, "инструктора" такие что собрать паук сами не сумеют а манометр путают с мануалом.....блин.....
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Может таки предложить поучиться? По крайней мере вероятность выживания повыше будет. Пусть CMAS, какая разница? Главное, что хоть какие-то знания дополнительные дадут плюс дополнительный наныр.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговаривал с человеком который ходил на 100м на одном баллоне.
На обратном пути у него кончился воздух на 40м.
Высасывая остатки из балона у него была только одна мысль: прямо, тут, сейчас, быстро, сразу или все таки "Взлететь" и стать, толи растением, толи инвалидом, толи умереть в мучениях.
Ему повезло.... мимо проплывал знакомый с напарником.
Теперь он глубоко верующий человек.
На обратном пути у него кончился воздух на 40м.
Высасывая остатки из балона у него была только одна мысль: прямо, тут, сейчас, быстро, сразу или все таки "Взлететь" и стать, толи растением, толи инвалидом, толи умереть в мучениях.
Ему повезло.... мимо проплывал знакомый с напарником.
Теперь он глубоко верующий человек.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
По логике любителей ГВ, Липский был разнырянным, адаптированным к азоту, знающим свой предел опытным дайвером...web писал(а):
Липский не счет....как я понял из всей писанины по поводу Липского, парень был законченным азотным наркоманом.

Оффтоп: до сих пор уверена, что на известной записи четко слышно, как он кричит "Help!" И аргумент, что он русский и не может в критической ситуации кричать на английском, никуда не годится. Во-первых, он долгое время проживал не в России, в, во-вторых, у кого были серьезные траблы под водой, тот знает - крикнуть можно только слово из одного слога за один выдох. "Помогите", "спасите" - очень длинные слова, их со сбитым дыханием даже на поверхности не крикнешь. Наверное, поэтому в стрессовой ситуации русский человек первым делом орет "Бл...ь!"...
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
какой хороший аргумент!web писал(а):...на 100 на воздухе боятся делать и нужно ждать пока не приедет одна грамотная тетя которая типа это не боится делать. а она будет только в мае......

ничего не покупаю
- Тишина
- Участник
- Контактная информация:
статистика по ГВ будет похлеще, чем у РР ( русская рулетка )
предложи отложить денег на поиск и подъем ... чтобы родственники потом не разорялись... и попрощаться со всем заодно ...
хотя наверно я чего-то не понимаю, если столько людей это делают ...
но много народу и МКАД перебегают ... и ничего - некоторые еще живы...
предложи отложить денег на поиск и подъем ... чтобы родственники потом не разорялись... и попрощаться со всем заодно ...
хотя наверно я чего-то не понимаю, если столько людей это делают ...
но много народу и МКАД перебегают ... и ничего - некоторые еще живы...

Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах ...
2Web
Расскажи этим "балбесам" теорию. Про парциальное давление , про величины maх по азоту и почему это происходит. Про расход воздуха
да. да , именно про расход водуха при таких глубинах.
С помощью планировщика сделай план и покажи что на одном баллоне выйти с глубины без нарушения деко не удастся. Малейшая заминка по времени и кирдык.
Вобщем кто знает тот задумается. А задумаются -не пойдут. Тем паче что народ стреляный. Что-что, а инстинкт выживания развит хорошо.
Расскажи этим "балбесам" теорию. Про парциальное давление , про величины maх по азоту и почему это происходит. Про расход воздуха

С помощью планировщика сделай план и покажи что на одном баллоне выйти с глубины без нарушения деко не удастся. Малейшая заминка по времени и кирдык.
Вобщем кто знает тот задумается. А задумаются -не пойдут. Тем паче что народ стреляный. Что-что, а инстинкт выживания развит хорошо.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...