Подводные пещеры и каверны Австралии

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 11:49 Заголовок сообщения: Подводные пещеры и каверны Австралии

видео
На данный момент готовы 4 ролика. Планируется еще столько же.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Горыныч
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Привет Аня!!! Посмотрел видео... Прикольно, но при явном наличии художественного вкуса сказывается отсутствие хотя бы сухопутного штатива. И на этой фигне лучше не экономить. Что у Вас за камера и бокс? Ну и при таком ярком светем (я имею в виду ролик про дахаб) можно поставить хотя бы 1-й фильтр. Подводные сьемки супер, я так понял что баланс белого на автомате? Но вполне прилично. У нас не многие профи так снимают :)
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Владимир Апуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 16:23 Заголовок сообщения:

Можно вопрос про сами пещеры?

в комментарии к пещере Tank Cave написано - "дайверы квалифицированные как penetration". А что это за квалификация? в стандартной линейке ничего такого не нашел. я правильно понимаю, что это Full Cave NSS/CDS или CAVE NACD?

С уважением, Владимир Апуков.
P.S. пещеры конечно супер !!!

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Привет Аня!!! Посмотрел видео... Прикольно, но при явном наличии художественного вкуса сказывается отсутствие хотя бы сухопутного штатива. И на этой фигне лучше не экономить. Что у Вас за камера и бокс? Ну и при таком ярком светем (я имею в виду ролик про дахаб) можно поставить хотя бы 1-й фильтр. Подводные сьемки супер, я так понял что баланс белого на автомате? Но вполне прилично. У нас не многие профи так снимают
Привет, Юра! Рада слышать тебя. Вот ведь все-таки техника важна :) Ролик про Дахаб я старой камерой снимала, там по-моему вообще настроек по минимуму, фильтров кажется нет. Все пещерные съемки и вообще все за последние полгода снято sony fx7в боксе sealux hx7 с широкоугольным портом. Когда со светом снимаю - то для ББ использую пресет: солнечный свет (температура ламп у меня 6000К, так что вполне, ну немного иногда подправляю в видеоредакторе). Кстати пока я в москве - как раз хотела штатив купить. Может есть какие-нибудь советы? Условия работы ты представляешь. И вообще любым комментариям рада. Если что - обращайтесь, с удовольствием поработаю, так сказать опыта наберусь :)
в комментарии к пещере Tank Cave написано - "дайверы квалифицированные как penetration". А что это за квалификация? в стандартной линейке ничего такого не нашел. я правильно понимаю, что это Full Cave NSS/CDS или CAVE NACD?
CDAA (Австралийская ассоциация пещерного дайвинга) имеет свою систему сертификации. Там 4 уровня: cavern, sinkhole, cave, penetration. Penetration - это когда все можно :) типа full cave
Пишу подробную статью на эту тему.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Hobbit
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 03:04 Заголовок сообщения:

ТУ: IguAnna
Буду в тех караях - февраль-март, в рамках другого проекта, дай координаты в личку, плз :)

Ответить