Кто где учит использованию ребризеров Evolution/Inspiration
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
А он разве инструктор по Инспирам? Мне не только научится но и карточку получить правильную чтоб в аренду можно было их брать. Поскольку 48 кг (2 шт себе и жене) с собой особенно в дальние страны не возьмешь.pab16 писал(а):Валерий Мухин?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгений Комко в Киеве.
pab16 писал(а):Валерий Мухин?

Черкашин.
Официальный сайт производителя ребризеров inspiration/evolution - www.apdiving.com. на нем есть разделы Training & locate an instructor (т.е. обучение и поиск инструкторов). Вводим Россия - получаем: Instructor:Whale писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает русскоязычных инструкторов Evolution/Inspiration идеально если в Египте обучает.
Company: City / State: Country:
Alexander Petrashek
Russian Submersible Systems (PSA-RUSSIA ) Moscow Russia
Alexey Mikhin
Dive Industry Moscow Russia
Sergei Cherkashin
Diving Research Center Moscow Russia Y
Valery Hlopovsky
Russian Submersible Systems (RUSSUB) Moscow Russia.
Соответственно при нажатии на имя инструктора на сайте - появляются их координаты, телефоны и информация по каким международным системам и их уровням они сертифицируют. В основном это PSAI, IANTD, TDI, IART. Я для себя выбрал вариант обучения по системе IART. (Т.е. обучение у Алексея Михина www.diveindustry.ru ). Там не требуется Advanced Nitrox. На красном море (насколько мне известно в Дахабе), почти постоянно находится Валерий Хлоповский (Russub - www.russub.ru). Если нет проблем с Анг. язом - тогда в поиске можно ввести сразу страну Египет - будет перечень всех сертифицированных ребризер инструкторов, постоянно работающих там (разные национальности)

С уважением,
Анатолий.
Последний раз редактировалось sanny 09-06-2008 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать:)
Боюсь вы немного ошибаетесь. Но курсы он там проводит.sanny писал(а):На красном море (насколько мне известно в Дахабе), почти постоянно находится Валерий Хлоповский (Russub - www.russub.ru). .
Так эта информация от него самого. Я интересовался у него возможностями интродайва с Inspiration в Москве, обучением. Ответ был такой - интродайвы мы не проводим, а обучаем на красном море, и вообще я сам живу в Дахабе, в москве только наездами... Информация получена где то в октябре 2007 года.Crazzzy писал(а):Боюсь вы немного ошибаетесь. Но курсы он там проводит.sanny писал(а):На красном море (насколько мне известно в Дахабе), почти постоянно находится Валерий Хлоповский (Russub - www.russub.ru). .
Зв два месяца в руссабе был два раза. Оба раза валера был там. Может просто я так поападал...sanny писал(а):Crazzzy писал(а):
Так эта информация от него самого. Я интересовался у него возможностями интродайва с Inspiration в Москве, обучением. Ответ был такой - интродайвы мы не проводим, а обучаем на красном море, и вообще я сам живу в Дахабе, в москве только наездами... Информация получена где то в октябре 2007 года.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей Волнухин.
Инструктор-Тренер IANTD и по Inspiration и по Evolution.
http://www.iantd.com/cgi-bin/trainers_s ... tions=+912
Инструктор-Тренер IANTD и по Inspiration и по Evolution.
http://www.iantd.com/cgi-bin/trainers_s ... tions=+912
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо буду созваниватся/списыватся.
Кстати по какой системе лучше учится и у кого? Понятно что вопрос личных предпочтений но всетаки?
И карточки каких систем в данном случае лучше воспринимаются дайв центрами?
Кстати по какой системе лучше учится и у кого? Понятно что вопрос личных предпочтений но всетаки?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Теоретически, все системы признают друг другаWhale писал(а):Спасибо буду созваниватся/списыватся.

Если брать наиболее известные - то это IANTD, TDI. IART сейчас довольно активно развивается - она пециализируется только на ребризерах. Про PSA ничего не знаю. У всех организаций набор курсов близок друг к другу, есть только отличия в базовых требованиях ДО начала курса. В IANTD этим требованием является наличие курса advanced nitrox. В TDI возможно тоже. IART требует наличия сертификации aowd и basic nitrox.
C уважением,
Анатолий.
Iart - немецкая организация, сейчас вышла на мировой рынок. ANDI - британская, преимущественно распространена среди английских дайверов (как BSAC например). PSa - хз.Whale писал(а):Названиемматраскин писал(а):Мне АНДИ нравится?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Inspiration/Evolution Rebreather course- 5 day course diving with the very popular Inspiration/Evolution rebreather to a depth of 40 meters. The length of this course is 5 days. The course is 40,000 baht including manual and certification.Whale писал(а):Названиемматраскин писал(а):Мне АНДИ нравится?
Inspiration/Evolution level 3 - Learn how to do decompression diving to a depth of 50 meters with the Inspiration/ Evololution rebreather.
Inspiration/Evolution level 5 trimix -Dive to depths up to 100 meter with a fully closed rebreather.
переводить надо ?
...и это пройдет....
-
- Активный участник
а насколько распространена аренда ребризеров? сколько это обычно стоит?