Отказ соленоида на Эволюшн.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Anatoliyyy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 18:59 Заголовок сообщения: Отказ соленоида на Эволюшн.

На 49 дайве отказ соленоида. До погружения,при тестировании в ходе подготовки к экспедиции. Причина-коррозия. Контур не затапливался. Коррозия от выдоха,не более. У кого-то случалось подобное?! :roll:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 09:42 Заголовок сообщения:

Странно, там толи нержавейка, толи латунь с покрытием... У меня он,мягко говоря, не просыхает. нет даже намека на какую-либо коррозию
C уважением, Alexey

Anatoliyyy
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Да,латунная трубка/анодированная/ которая заканчивается гайкой.Откручивай сей девайс,отломил трубку от гайки. Внутри поршенек с пружинкой. На поршеньке-следы коррозии и внутри трубки следы ее. Вот они и сошлись вместе. Знакомый токарь изготовил из нержавеющей стали,я проверил. Все получилось. Не надо месяц из Англии соленоид ждать! :P

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Гальваническая пара что ли получилась?
Странно, что конструкторы не проверяли "на совместимость"...
Или пружинку в своё время уже поменяли на что-то "что подходило"?
Хатуль Мадан

Anatoliyyy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 18:02 Заголовок сообщения:

Не менял пружинку. Купил новым аппарат. Не затапливал контур. Сушил перед тем как "законсервировал" на 2 месяца. Я не сторонник самоделок,но токарь изготовил лучше чем на заводе,даже визуально. Но он просто страдивари своего дела. И уверен был я что у него все получится. Завтра проведу "натурные" испытания. Вроде должно похолодать,хоть мошка не съест!

Ответить