что должно быть в техничке у технодайвера?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
что-то как-то не могу сообразить, что именно нужно.
рассматриваем регуляторы аквалунг, техническая конфигурация.
0.
Набор О-рингов,
маленький разводной ключ,
набор шестигранников,
тюбик кристалюба.
хербандаж
стяжки
капроновый шнур
зажигалка
1.
Стропа
Капроновые нитки 00
Игла
Пассатижи
Ножницы
Пряжки-фиксаторы
Д-ринги
Шкурка мелкая
Клей для полиуретана
Клей резиновый
Клей для неопрена
2.
Запасная первая ступень
Запасная вторая ступень
Запасной шланг LP
Запасной шланг поддува
Запасной шланг HP
Запасной манометр
Набор О-рингов,
маленький разводной ключ,
набор шестигранников,
тюбик кристалюба.
хербандаж
стяжки
капроновый шнур
зажигалка
1.
Стропа
Капроновые нитки 00
Игла
Пассатижи
Ножницы
Пряжки-фиксаторы
Д-ринги
Шкурка мелкая
Клей для полиуретана
Клей резиновый
Клей для неопрена
2.
Запасная первая ступень
Запасная вторая ступень
Запасной шланг LP
Запасной шланг поддува
Запасной шланг HP
Запасной манометр
Кристалюб - это что?
И прям стесняюсь спросить - что такое хербандаж?
))))
маленький разводной ключ - я боюсь этого не достаточно. Я пытался таким перекрутить на легенде шланги - не вариант. Нужны именно ключи.
Зачем Д-ринги и пряжки?
И прям стесняюсь спросить - что такое хербандаж?

маленький разводной ключ - я боюсь этого не достаточно. Я пытался таким перекрутить на легенде шланги - не вариант. Нужны именно ключи.
Зачем Д-ринги и пряжки?
я не технарь, но имею легенду. Шланги откручиваются маленьким разовднм ключем.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Презервативы 

«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
- Владимир Апуков
- Активный участник
Никто не даст универсального ответа. Значит однажды они ему пригодились и все. Набор сильно зависит от условий погружений, частоты и т.д. У меня например и паяльник после некоторых событий в набор входит (газовый)Yaroslav писал(а): Зачем Д-ринги и пряжки?
Просто надо составить список вопросов - что я буду делать если за время поездки сломается ххх. Варианты ответов - "забью", куплю вечером", "заменю" и оценить каждый.
Нужно иметь рядом бади, такого, как ReedCat и ВСЕ!Yaroslav писал(а):что-то как-то не могу сообразить, что именно нужно.

Ну, О-ринги вообще имеют прмвычку вылетать в самый неподходящий момент. Пластиковые пряжки, говорят иногда тоже ломаются. У меня не пробовали
Маленький разводной ключ откручивал всегда и все от регуляторов, кроме того, что мог открутить шестигранник. Единственно, китайские разводные ключи из нержавейки имели привычку ржаветь и не работать. Пришлось купить немецкий
Презерватив - не смешно. Замечательно работает в качестве накладки на подтекающую манжету.
А что такое Кристалюб?

Презерватив - не смешно. Замечательно работает в качестве накладки на подтекающую манжету.
А что такое Кристалюб?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
В + к вышесказанному:
- тонкий вязальный крючок (о-ринги из труднодоступных мест выколупывать)
- большой разводной ключ (крутить 1 ступень)
- эспандерные резинки
- силикон
А, еще фум-лента
- тонкий вязальный крючок (о-ринги из труднодоступных мест выколупывать)
- большой разводной ключ (крутить 1 ступень)
- эспандерные резинки
- силикон
А, еще фум-лента
Последний раз редактировалось Liubov 11-09-2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)
Смазка кислородная.Yaroslav писал(а):Кристалюб - это что?
Бандаж хирургический - резинка такая
И прям стесняюсь спросить - что такое хербандаж?))))

Хм... Я вот как раз ключами из комбинированного набора не могу откручивать шланги, потому что ключи эти плохо выштампованы (допуски большие при штамповке из стальной пластины)...
маленький разводной ключ - я боюсь этого не достаточно. Я пытался таким перекрутить на легенде шланги - не вариант.
Только из-за шлангов и таскаю разводник (хинт: не покупайте самый дешевый, лучше выпейте пива на эти деньги, полезность для нырялки будет такая же

Последний раз редактировалось ReedCat 11-09-2008 11:14, всего редактировалось 1 раз.
кристалюб - кислородная смазка.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Была у меня мысль включить его в список, но решил не перегружать...Владимир Апуков писал(а):Набор сильно зависит от условий погружений, частоты и т.д. У меня например и паяльник после некоторых событий в набор входит (газовый)

Я там цифирки поставил...Zirex писал(а):Нужно иметь рядом бади, такого, как ReedCat и ВСЕ!Yaroslav писал(а):что-то как-то не могу сообразить, что именно нужно.
Так вот, "2" - это то, что называется "ЗИП Групповой", и тут желательна хотя бы частичная унификация оборудования в группе, чтобы "всё ко всему легко подходило".
Я вот "группу" из себя и жены резервирую при помощи DS4+XTX50.

"1" - это "полугрупповой ЗИП", лучше и дешевле, чтобы он был групповой.
А "0" - это, типа everyone must have.

наверно я слишком много гаек крутил в прошлом.
Но я не считаю возможным использовать разводной ключ. Через какое-то время кранты наступит граням.
Но я не считаю возможным использовать разводной ключ. Через какое-то время кранты наступит граням.
а для чего пригодился паяльник?
Есть три варианта:Yaroslav писал(а):наверно я слишком много гаек крутил в прошлом.
1. Комбинированный дайверский ключ-набор
2. Разводной ключ
3. Набор рожковых ключей.
Первым гайки крутить просто нельзя, именно потому, что грани снесет немедленно.
Вторым - можно, только осторожно и ключ должен быть хороший, немецкий, например, чтобы в нем ничего не болталось. Риск при некоем разлобайстве сорвать грани - есть, конечно, но он несравненно меньше, чем при первом варианте
Третье - идеально, но... Мне вот трудно достать рожковые ключи на 7/8" и 5/16", а использование метрических ключей - это даже хуже первого варианта по отношению к граням.
Собственно, в качестве оптимального компромисса - пользую хороший немецкий разводной ключ, который подходит ко всем и метрическим и дюймовым гайкам
Заплавить трещину на пластиковой пряжке, например.Yaroslav писал(а):а для чего пригодился паяльник?
- Владимир Апуков
- Активный участник
Вариантов очень много. В моем случае - в первый день поездки в нецивилизованные места отломился провод питания в фонаре.Yaroslav писал(а):а для чего пригодился паяльник?
первый вариант не подходит хотя бы потому, что им тупо нельзя подлезть...
Вот третий вариант меня и интересует. Какие размеры на шлангах? Где купить ключи - тоже не проблема. Куча мест.
Вот третий вариант меня и интересует. Какие размеры на шлангах? Где купить ключи - тоже не проблема. Куча мест.
ReedCat писал(а): Есть три варианта:
1. Комбинированный дайверский ключ-набор
2. Разводной ключ
3. Набор рожковых ключей.
Вторым - можно, только осторожно и ключ должен быть хороший, немецкий, например, чтобы в нем ничего не болталось. Риск при некоем разлобайстве сорвать грани - есть, конечно, но он несравненно меньше, чем при первом варианте
Третье - идеально, но... Мне вот трудно достать рожковые ключи на 7/8" и 5/16", а использование метрических ключей - это даже хуже первого варианта по отношению к граням.