Такая вот неприятность...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:01 Заголовок сообщения: Такая вот неприятность...

Народ! Кто как выходит из положения: был у меня курс Инспирэйшн, народу было много и пришлось много нырять - всю дорогу по 2 с гаком часа... Короче к концу 6-го дня челюсть не закрывается, боль, левое ухо оглохло но однако работает под водой (продувается) ... Загубник на инспире держать не могу - тока рукой... Симтомы как при миозите или дисфункции внс... Ну это я вылечу, а вот как такое предотвратить? А то в следующий месяц - опять будет человек шеть минимум - не хочется однако повторить опыт.... Что посоветуете?
...и это пройдет....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:16 Заголовок сообщения:

Единственный способ - сделать перерыв.
Был рад служитьс Вами, господа!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:21 Заголовок сообщения: Re: Такая вот неприятность...

Сэнсэй писал(а):...Что посоветуете?
Устроить конференцию, как Валера.

Этот способ пиара более действенный. :wink:
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:42 Заголовок сообщения: Re: Такая вот неприятность...

v_Alexey писал(а):
Сэнсэй писал(а):...Что посоветуете?
Устроить конференцию, как Валера.

Этот способ пиара более действенный. :wink:
Спасибо за совет... ПиАр будет на другом сайте. А тут просто ДОЛЖНЫ быть люди кто уже так влетал... Вот и спросил! Действительно: если долго держать загубник на этих шлангах, да еще башкой крутить за студентами, которые как реактивные плавают (у них это норма - военные же!) - то челюсти сводит уже на 20 - 30 минутах.... Если ходить вдумчиво - проблемы нет, было и дольше. Начинается это именно тошда когда нужно уследить за большой группой... Может крепления какие есть ?
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:54 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Единственный способ - сделать перерыв.
Спасибо - нет возможности. Курсы выездные и лишний день не дают сделать .. итак - 6 дней, сказали долго.
Я пробовал в прошлом году загубник анатомический - еще хуже...
...и это пройдет....

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Где-то здесь проскакивали сообщения и ссылки про полнолицевые маски, с возможностью подключения Инспира.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 14:04 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Где-то здесь проскакивали сообщения и ссылки про полнолицевые маски, с возможностью подключения Инспира.
А. Но там есть демонстрация - как это будет в фул-фэйсе? Не представляю...
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Спасибо за совет... ПиАр будет на другом сайте. А тут просто ДОЛЖНЫ быть люди кто уже так влетал... Вот и спросил! Действительно: если долго держать загубник на этих шлангах, да еще башкой крутить за студентами, которые как реактивные плавают (у них это норма - военные же!) - то челюсти сводит уже на 20 - 30 минутах.... Если ходить вдумчиво - проблемы нет, было и дольше. Начинается это именно тошда когда нужно уследить за большой группой... Может крепления какие есть ?
Я держал загубник "на этих шлангах" часов шесть без проблем. Нормально отбалансированные шланги вообще никак! не напрярают челюсь. Круить головой В Инспире впринципе в больших пределах невозможно, только всем телом.
Да, штатный загубник в Инспире неудобный- какие проблемы переставить с любимого регулятора? У меня стоит термопластичный.

Немного странный вопрос. Я бы сказал-надуманный. Еще бы понял, если бы его задавал героический ОВД...Какие-то азбучные истины для ИТ...

Если у вас студенты на курсе летают из стороны в сторону- у вас
большие проблемы с организацией и дисциплиной на курсе, возьмите грамотного ассистента. По опыту- военные и дети-самые дисциплинированные и УПРАВЛЯЕМЫЕ студенты.

Есть простое правило- если инструктор не может СЕБЕ обеспечить нормальный комфортный дайвинг в СВОЕМ комплекте - какой он нафиг инструктор, чему и как он будет учить студентов?
Да еще и писать об этом на форумах...

Уж извините за резкость....
C уважением, Alexey

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 17:00 Заголовок сообщения:

Скорее всего , простите за мои 5 копеек , неверно выставлены грузики на шлангах . Такое было на тренировках недельных , есть мог только блины , пиццу , ну и что там протискивалось в 3 миллиметровую щель между гнилыми зубами . Лечил даже Драгеровским теплым загубником на ремешке , не помогло . Просто надо меньше "кусать" .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 04:50 Заголовок сообщения:

Понимаю радость некоторых "резких" - есть повод высказаться: и на том спасибо...

В том и дело: просто держать его всегда было не сложно. А вот в этот раз такая неприятность.

В-алекс прав: учить студентов мне не стоит - стоит отправить их всех пряамо к нему в ...бассейн. За резкость извиняю: и не такое слышал!

Проблема в том, что если поворачивать голову, загубник стремиться повернуться вокруг оси и разжимает челюсти - получается нагрузка. которую приходится компенситровать прикусом.... А если студентов в группе много и видимость не более 5-7 метров - "всем телом" не накрутишся. Пришлось мотылять башкой.

Термопластичный загубник не решение - он не устраняет перекос при повороте головы. У меня такой и стоит, а хвать приходится прямо за пластик... как в молодости на соревнованиях по СП/СО.

По моему опыту, самый неуправляемый ребенок - ангел по сравнению с самым сдержаным Тайцем.

Ну значит ничего особенного никто не придумал? Просто нужно быть аккуратней и не задавать "глупых" вопросов на "умных" форумах... ок. Схожу на RW - может там чего подскажут.

2 В-Алекс: посмотрел нашу переписку от самых баллонов, до полной антипатии... Жаль, что у вас так сложилась жизнь, тока я - ни причем. У меня нет предубеждений и я не боюсь задать смешной или глупый вопрос: это не зазорно! Для меня главное услышать серьезный и умный ответ! А вот со вторым, к сожалению часто возникают серьезные проблеммы....
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 09:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): У меня нет предубеждений и я не боюсь задать смешной или глупый вопрос: это не зазорно!...
И это хорошо. :wink:

В следующий раз здесь будет вопрос от AdvTmx инструктора- как подгонять ремни на спинке, у OWSI - ласта ногу натирает...
Один супер-инструктор уже решил, что зная одно- знает все, и не имея достаточно своего опыта утопил студента в пещере...

Про Испир. В той или иной мере такие проблемы бывают у всех, кто только начинает на них нырять. Через 10-20 часов наныра все решается. Начинать учить людей с таким опытом или немного подождать- решать вам.
Удачи в демилитаризации Королевства....
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 12:58 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Сэнсэй писал(а): У меня нет предубеждений и я не боюсь задать смешной или глупый вопрос: это не зазорно!...
И это хорошо. :wink:

............В той или иной мере такие проблемы бывают у всех, кто только начинает на них нырять. Через 10-20 часов наныра все решается. ......
Это как надо нырять эти 10 часов. чтоб так убить юнит?
Вложения
inspir 00.jpg
inspir 01.jpg
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 13:05 Заголовок сообщения:

У-у-у...
Не, Валера круче, адназначна :lol:

На его месте я бы судился, за нелицензированное использование авторских методов самопиара :smile1:
особенно цветовой гаммы :lol:
C уважением, Alexey

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Сместите грузики ближе к загубнику .....

Владимир Апуков
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 15:08 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Сместите грузики ближе к загубнику .....
у меня пока только 40 часов на электронных, но дайвы по 1,5-2 часа были (мелкие естественно).

насколько могу рассмотреть на картинке - загубник полное г-но, покрайней мере пока у меня стоял такой, челюсть сводило. Срезал, поставил аквалунговский, проблем нет. а грузов у меня вообще на шланге нет, купил, но все руки не дойдут поставить.

В общем сорри, что я в Вашу беседу опытных лезу :oops:

P.S. я естественно описывал ситуацию для HH, но там BOV еще тяжелее и все равно помогло.
Видимо это заговор производителей загубников, везде пихают что похуже, дескать потом еще раз продадут :lol:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Я знаю что счас вызову грохот шум и смех , но .....АП не рекомендует замену ихних загубников на чужие . Речь не о анатомии , а о диаметре дырки ,хехе. То есть ставьте чо угодно конечно, но желательно чтобы дырка в пластиковой коробке соответсвовала дырке в загубнике . У меня ввиду отсуттсвия загубника на первом ребре вааще , была произведена установка того самого хитрого загубника с горячей водой и формой вставной челюсти на нем . Так вот от него мне было еще хуже . Челюсть просто плакала .
Наличие БОВ ( он хоть и нейтрален в воде якобы ) -как правило снимает проблему грузиков .Он не всплывает ( да ему и не нужно всплывать как обычной коробке ) . На КИССе я их не ставил ( они там из свинцовой проволоки тощиной в палец ) и ничего . А у Голема , есть chin pad - такой приливчик упирающийся под губу , который якобы творит чудеса не только на скутерировании . Такой вот опус.....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 16:50 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Я знаю что счас вызову грохот шум и смех , но .....АП не рекомендует замену ихних загубников на чужие . Речь не о анатомии , а о диаметре дырки ,хехе. То есть ставьте чо угодно конечно, но желательно чтобы дырка в пластиковой коробке соответсвовала дырке в загубнике .....
Да какой смех :wink: На первых дайвах- таже фигня-все наровили угостить орешками. :2gun:
Поставил аквалунговский анатомический загубник-и по-привычке крутил головой налево-направо. Слетел через пять минут, чуть не нахлебался. Поставил термопластичный, утянул стяжкой, головой не кручу :wink:
Кстати, пробовал плавать в Инспире с укороченными шлангами- заметно удобнее.
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Ага! Это лучше! Спасибо за советы:

Пробовал короткие шланги - не вкатило... может потому. чо у меня морда шибко широкая...

Там дальше фото повесил: сравните загубники... У меня стоит жесткий скубовский и он тоже говно... чаще всего кусаю прямо за резину на трубе. Так привычней и мышцы не напряжены... поэтому скубовский нравится - меньше резины в пасти...

У меня был раньше термопластовый... не вкатило. Дышать не выходит нормально. Видимо у меня зубы стерлись ... старость.

Грузики... Хм. Видимо тоже не в них дело: на фотке видите - у всех по-разному настроено... подгоняли в бассейне. Ближе тоже невкатило..

Черт его знает. Может просто болтал много на лекциях. А может действительно: башкой крутить хоть и надо, но... не надо! Просто пришлось... Видите какие ребята? Все молодые и шибко мускулистые.

Значит нет мыслей кроме неумения и неопытности? Значит - Будем тренироваться...

Специально для В-алекса: в нашей конторе, МИНИМАЛЬНОЕ количество часов для инструктора (только ОВ) - 54. Иначе НИКАК не стать. Обычно гораздо больше... так, что видимо мне с этим остаток жизни плавать... раз не прошло еще! С-у-д-ь-б-а-а-а-а-а!!!!
Вложения
NAVY ins 5.jpg
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 11:47 Заголовок сообщения:

А что мешает поставить полнолицевую маску и вообще не париться с загубником ???

Драгеровская *НОВА* идет практически на любой ребризер, и к АГЕ есть опционально переходники на ребризеры - удобно , комфортно....

Сам плавал так, а шведы в ребризерах вообще в основном с полнолицевыми плавают и работают.... :wink:
Best regards, Valery

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 12:00 Заголовок сообщения:

valery писал(а):... а шведы в ребризерах вообще в основном с полнолицевыми плавают и работают.... :wink:
Для них это необходимость из-за холодной воды.
Решение под задачу. Чаще с ПМ больше проблем, чем плюсов.
Сложнее, дороже, проблема с переходом на байлаут, особенно на мультисмесевом дайве. Выше риск гиперкапнии.
При обучении- вообще никак. Нужно показывать переход на стейдж (менять маску? :wink: )
C уважением, Alexey

Ответить