Halcyon vs. DIR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 03:20 Заголовок сообщения: Halcyon vs. DIR

Зашел на сайт продавца дайв-снаряжения, в т.ч. DIR. Halcyon Eclipse, смотрю фотки, замечаю, что нет второй пряжки на поясном ремне. Т.е. получается, что снаряжение не соответствует классике DIR. Мало того, создалось впечатление, что и стопора с Д-кольцом справа нет взамен второй пряжке. Кто может по делу прокомментировать причину подобного решения в данной конкретной конфигурации?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ЦК КПСС
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Так было и будет всегда! Аминь!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 13:13 Заголовок сообщения:

Стопора с д-кольцом там нет по идейным соображениям, а второй пряжки-по финасовым.
C уважением, Alexey

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Гы, коротко и ясно :)

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:02 Заголовок сообщения: Re: Halcyon vs. DIR

BeerFood писал(а):Зашел на сайт продавца дайв-снаряжения, в т.ч. DIR. Halcyon Eclipse, смотрю фотки, замечаю, что нет второй пряжки на поясном ремне. Т.е. получается, что снаряжение не соответствует классике DIR. Мало того, создалось впечатление, что и стопора с Д-кольцом справа нет взамен второй пряжке. Кто может по делу прокомментировать причину подобного решения в данной конкретной конфигурации?
С правой стороны, место на поясном ремне остаётся свободным, для размещения там канистры фонаря, который стопорится такой же пряжкой как и на поясном ремне. С левой стороны, D-кольцо для манометра, а так-как дир-концепция отрицает использования двух манометров, оно там и не ставится.
И прости, не понимаю, как складывается твоё понимание классики дир?
Последний раз редактировалось Den Khrustalev 16-02-2009 13:56, всего редактировалось 1 раз.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

crow
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:29 Заголовок сообщения: Re: Halcyon vs. DIR

BeerFood писал(а):Зашел на сайт продавца дайв-снаряжения, в т.ч. DIR. Halcyon Eclipse, смотрю фотки, замечаю, что нет второй пряжки на поясном ремне. Т.е. получается, что снаряжение не соответствует классике DIR. Мало того, создалось впечатление, что и стопора с Д-кольцом справа нет взамен второй пряжке. Кто может по делу прокомментировать причину подобного решения в данной конкретной конфигурации?
Бирфуд, что за странные флюктуации сознания? С чего ты взял, что вторая пряжка и Д-кольцо должны были там быть? Поясни хоть...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 20:23 Заголовок сообщения:

Вторая поясная пряжка с правой стороны используется как раз для фиксации фонаря в конфигурации Хогарта. Дениска, Вы это должны знать, раз сертифицированы по ГУЕ. В конкретном случае с Хальц Эклипс эта вторая пряжка ремня отсутствует. Встает вопрос, чем фиксировать канистру? Как вариант, вторая пряжка заменяется с правой стороны стопором с Д-кольцом (уже не классическая ДИР-конфигурация, это ответ Рауфу). Но на Эклипсе нет этого стопора.
Про то, для чего нужно Д-кольцо со стопором с левой стороны, я в курсе ;)

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 20:32 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вторая поясная пряжка с правой стороны используется как раз для фиксации фонаря в конфигурации Хогарта. Дениска, Вы это должны знать, раз сертифицированы по ГУЕ. В конкретном случае с Хальц Эклипс эта вторая пряжка ремня отсутствует. Встает вопрос, чем фиксировать канистру? Как вариант, вторая пряжка заменяется с правой стороны стопором с Д-кольцом (уже не классическая ДИР-конфигурация, это ответ Рауфу). Но на Эклипсе нет этого стопора.
Дима, а ты не допускаешь мысли, что люди, погружающиеся в Хальц Эклипс, могут делать это без канистрового фонаря? Пряжка докупается отдельно... Обсуди еще, почему ДИР-ГУЕ бэкапы от Хальцион продаются без привязаных к ним "правильной" веревочкой "правильных" карабинов...
Фигнёй страдаем-с....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 20:35 Заголовок сообщения:

Я фигней не страдаю, кстати, ответ на вопрос от Важинского уже был получен :) То, что в Эклипсе могут погружаться люди не только без канистрового, но и какого бы то ни было фонаря, я прекрасно осознаю.

SVD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 20:37 Заголовок сообщения:

Противоречие получается:
BeerFood писал(а):Я фигней не страдаю
BeerFood писал(а): ответ на вопрос от Важинского уже был получен :) То, что в Эклипсе могут погружаться люди не только без канистрового, но и какого бы то ни было фонаря, я прекрасно осознаю.
:lol:
А что ты тогда пытаешься выяснить по n-ому кругу? Сформулируй внятный вопрос....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 20:45 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): :lol:
А что ты тогда пытаешься выяснить по n-ому кругу? Сформулируй внятный вопрос....
Сергей, не надо желаемое выдавать за действительное. Я ничего не пытаюсь выяснить, и вопрос заново не поднимается. Просто зашли люди, задали мне свои вопросы, я им ответил. Вот и все. У меня никаких вопросов нет.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 21:59 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
SVD писал(а): :lol:
Сергей, не надо желаемое выдавать за действительное. Я ничего не пытаюсь выяснить, и вопрос заново не поднимается. Просто зашли люди, задали мне свои вопросы, я им ответил. Вот и все. У меня никаких вопросов нет.
Дима, ты же пару лет назад отлично все видел когда ты, Михайлофф и я плескались в "не помню как называется" бассейне на Черкизовской.
Ещё тогда всё ж, по ходу, очевидно было.

Если чё как, интересуйся :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Гриш, я все прекрасно помню :) Кстати, спасибо и Сашке, и тебе за школу :) Вопрос был не из разряда "поучиться", а из разряда "понять недоразумение". Последующие вопросы от третьих лиц, ставшие сами для себя недоразумением, я не пропустил и постарался в тему удовлетворить ответом. А по поводу ДИР - с удовольствием провел бы серьезный дайв в той самой тройке - я, ты, и Сашка Михайлов. В этой команде я чувствовал бы себя вполне комфортно.

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 22:41 Заголовок сообщения:

я фонарь фиксирую основной пряжкой нормально получается

crow
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 22:48 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):я фонарь фиксирую основной пряжкой нормально получается
Смену костюма, поддевы или крыла тады исключаем, иначе мудоханье при подгонке. Опять же при надевании, снятии или перетаскивании снаряги канистра будет иметь возможность благополучно шваркнуться об асфальт (что вредно для нее) или по пальцам (что вредно для вас). Если ныряем с зодиака и нет лестницы, то с высокой долей вероятности соскользнет и будет путаться в ногах. В общем допустимо, но имхо "не айс" ....

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 23:46 Заголовок сообщения:

костюм один :oops: в море с канистрой не ныряю :oops: подгонка пряжки минутное дело а причём здесь крыло ?

crow
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 23:52 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):я фонарь фиксирую основной пряжкой нормально получается
ПРО100 ДЖОН писал(а): в море с канистрой не ныряю :oops:
Чего то я недопонимаю видимо... :?
а причём здесь крыло ?

Разный объем, разный размер. Соответственно расположение фонаря на стропе может меняться.
подгонка пряжки минутное дело
Двигать пряжку по просоленной, задубевшей стропе мучение.... По крайней мере для меня.... :cry:

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:08 Заголовок сообщения:

Специально поставил бублик и подкову - расстояние от спинки до банки фонаря неизменно . Кроме моря есть места где я пользуюсь разнесённым светом . Кончик стропы на котором пряжка можно обработать пропиткой для обуви и она не так быстро задубеет :D

crow
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 11:55 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):Кончик стропы на котором пряжка можно обработать пропиткой для обуви и она не так быстро задубеет :D
Спасибо за совет, но предпочту пользоваться второй пряжкой. Вещь копеечная, а удобства прибавляет.... :D

Ответить