Ребризер из противогаза.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ЦК КПСС
- Активный участник
Сходил на МК по ребризерам. Понырял в Дельфине и советском КИП-8 переделанном знаменитым здесь Валерием Мухиным. Скажу сразу что во первых с ребризером я раньше не нырял, во вторых к советской технике, тем более переделанной самодельщиками относился с осторожностью. Первым испытал Дельфин... Аппарат мне понравился внешне. Добротно сделан, прост в эксплуатации. С устройством можно познакомиться за час, все понятно что куда и как этим пользоваться. Ну ни чего страшного, во всяком случае в сухаре трим нормальный, проблемы с плавучастью конечно возникают но привыкнуть можно с третьего раза даже всплыл без колбасни. Попробовал аварийный переход на открытый цикл. Без проблем, но слегка подкидывает при первом вдохе, но опять же ни чего страшного.
Затем "не выходя из воды" надел КИП - 8. Первое впечатление что за спиной ни чего нет. Аппарат легче рекриационной скубы. Нырял без компенсатора в сухаре без поддува. На дне понял что переборщил с грузами. Снял пояс и отвесился в ноль, после этого все как то само наладилось. Очень удобно оказалось регулировать плавучесть делая маленькие выдохи носом. Поплавал с удовольствием. Работа дыхания... Не знаю что покажут приборы, но меня ни что не напрягало ни каких проблем! Вообще мне КИП понравился больше чем дельфин, есть в нем душа что ли!?
З_Ы
Для тех кто с шашкой. Поробуйте советскую технику сами и вы поймете что наши КБ были не глупее буржуйских самодельщиков, просто в распоряжении наших конструкторов были другие материалы, а главное задачи стоящие перед аппаратами резко отличались от потребностей любительского дайвинга.
Затем "не выходя из воды" надел КИП - 8. Первое впечатление что за спиной ни чего нет. Аппарат легче рекриационной скубы. Нырял без компенсатора в сухаре без поддува. На дне понял что переборщил с грузами. Снял пояс и отвесился в ноль, после этого все как то само наладилось. Очень удобно оказалось регулировать плавучесть делая маленькие выдохи носом. Поплавал с удовольствием. Работа дыхания... Не знаю что покажут приборы, но меня ни что не напрягало ни каких проблем! Вообще мне КИП понравился больше чем дельфин, есть в нем душа что ли!?
З_Ы
Для тех кто с шашкой. Поробуйте советскую технику сами и вы поймете что наши КБ были не глупее буржуйских самодельщиков, просто в распоряжении наших конструкторов были другие материалы, а главное задачи стоящие перед аппаратами резко отличались от потребностей любительского дайвинга.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
Кислородный изолирующий противогаз КИП-8. Кислородно-изолирующий противогаз КИП-8 предназначен для защиты органов дыхания и глаз человека при выполнении работ, связанных, главным образом, с тушением пожаров и действиями в среде, непригодной для дыхания.
...
Сложность применения противогаза КИП-8 состоит в том, что каждый раз после работы он нуждается в замене кислородного баллона и переснаряжении регенеративного патрона.
Помнится Валера обещал на своём регенеративном детище нырнуть на 100 метров. Так и не нырнул, но ищет добровольцев.
Что-то объяснять уже не хочется.
2 ЦК КПСС: Пройдите нормальные технические курсы по ребризерам. Будете по другому смотреть на подобные развлечения. Вам не кажется странным, что советские конструкторы планировали использовать своё детище совершенно для других целей, нежели погружения в воду? Вы же не считаете советских конструкторов идиотами?
Последний раз редактировалось Crazzzy 23-03-2009 18:05, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это реклама Мухину? Или советской технике? Не в первом ни во втором случае, изделия использовать по назначению крайне не желательно....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вот что бывает, если использовать подобные аппараты не по назначению:
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=8573
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Наглядно и убедительно ...Crazzzy писал(а):Вот что бывает, если использовать подобные аппараты не по назначению:
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+1, лучше не скажешь.Владимир Дунаев писал(а):Наглядно и убедительно ...Crazzzy писал(а):Вот что бывает, если использовать подобные аппараты не по назначению:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет слов. Несмотря на 25-летний медицинский стаж - впечатлило.Вот что бывает, если использовать подобные аппараты не по назначению:
Гипоксические состояния некоторыми людьми воспринимаются как "синоним" или аналог наркотика. Они возвращаются к этому состоянию вновь и вновь, вплоть до подобной развязки.
Много лет назад преподаватель на судебной медицине рассказывал о случае, когда человек сам себя удавливал резинкой, намотанной на шею. когда он терял сознание и выпускал резинку из руки - она сама разматывалась, он вновь начинал дышать, приходил в себя. Но один раз не размоталась...
Может быть это один из вариантов.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Помнится Валера обещал на своём регенеративном детище нырнуть на 100 метров.
Валерий Мухин писал(а):11 ноября 2008 года я сделал соло-погружение с регенеративным ребризером с датчиком парциального давления кислорода.
Место: южная оконечность Малого Брата на Красном море.
Глубин: 60 м.
Время непосредственно на максимальной глубине: 12 минут.
Общее время дайва: 110 минут.
Декомпрессия: 45 минут. Основной план – по воздушному компьютеру. Резервный – расчет в планировщике.
Ребризер: RVM-3. Регенеративное вещество: О-3. Компенсация контура: воздух.
Аварийный резерв / компенсация контура, крыла и сухаря – два стейджа (воздух и EAN40). Расход газов минимальный – только на компенсацию, все погружение источником кислорода было регенеративное вещество.
В начале погружения, пока меня фотографировал один из гидов нашего сафари-бота, ко мне подошел наполеон (что и зафиксировано на снимках), а в конце декомпрессии я столкнулся гигантской мантой, что конечно же просто здорово, но к сожалению не нашло отражения на фотографиях.
Дальнейшие планы – повторить подобное погружение на тримиксе. К сожалению тримикса в этот раз не было под рукой поэтому пришлось ограничить себя 60 метрами.
Не пытайтесь повторить это погружение, если у вас нет технической квалификации и опыта работы с регенеративными ребризерами
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
НИКТО! И НИКОГДА!Валерий Мухин писал(а): Не пытайтесь повторить это погружение
- Андрей Яшин
- Активный участник
Он тоже был уверен в безопасности и правильности своего пути.
http://www.newsru.com/world/04jul2008/balloon.html
И тоже сделал для этого специальную приблуду.
Кстати с ИДА-76 не первый случай. Лет 10 назад такого "ребризеровода" из пруда в какой-то промзоне доставали.
Ну а идиотизм использования на 60 метрах воздуха, я думаю, понятен всем мало-мальски грамотным дайверам.
http://www.newsru.com/world/04jul2008/balloon.html
И тоже сделал для этого специальную приблуду.
Кстати с ИДА-76 не первый случай. Лет 10 назад такого "ребризеровода" из пруда в какой-то промзоне доставали.
Так зачем же их в любительском дайвинге применять-то?ЦК КПСС писал(а):а главное задачи стоящие перед аппаратами резко отличались от потребностей любительского дайвинга.
Ну а идиотизм использования на 60 метрах воздуха, я думаю, понятен всем мало-мальски грамотным дайверам.
- ЦК КПСС
- Активный участник
У меня есть мотоцикл ИЖ - 56 с коляской 1961 года выпуска. По сравнению с другим моим японским мотоциклом это крайне ненадежный агрегат, просто мороз по коже как же это можно ездить практически без тормозов! Сколько народу перебилось! А видели бы вы мой шлем "моргуновку" от чего он может защитить? Нет кататься на ИЖаке смертельно опасно
Нырял я в басейне на 6 метров. Все время рядом на расстоянии вытянутой руки находился Валерий Мухин на первой минуте погружения я отработал переход на ОЦ. Цель погружения любопытство, а вы друзья кажись завидуете
Ведь интересно же!http://images.yandex.ru/yandsearch?p=12 ... rpt=simage

Нырял я в басейне на 6 метров. Все время рядом на расстоянии вытянутой руки находился Валерий Мухин на первой минуте погружения я отработал переход на ОЦ. Цель погружения любопытство, а вы друзья кажись завидуете

Поверьте, я не знаю что мне делать!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Главное, что бы любопытство в том бассейне и осталось, во всяком случае по отношению к любым переделкам из отечественных ребризеров/противогазов/трубок коммоци и другого металлоломаЦК КПСС писал(а): Цель погружения любопытство, а вы друзья кажись завидуетеВедь интересно же!

А завидовать это да! Конечно мы завидуем! По чёёёрныму так завидуем!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Smusmumrik
- Активный участник
Не любят тут ребризероводов... Ох, не любят

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь любят ребризерщиков, даже самоучек, но не пытающихся втюхать свои "произведения" дальше и делающих рекламу себе любыми путями! (Мухин и Наполеон, гы последовательность правильная).Smusmumrik писал(а):Не любят тут ребризероводов... Ох, не любят![]()
![]()
К чему может привести такие "произведения" ...
К обсуждению на www.diveforum.ru
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
"Профессор торжествует. Рабочая делегация остается с носом. "Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции". "Не куплю", - отвечает профессор.Smusmumrik писал(а):Не любят тут ребризероводов... Ох, не любят![]()
![]()
"Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?"
"Нет, деньги есть, а просто не хочу". "Так значит Вы не любите пролетариат?" "Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат"."
- Smusmumrik
- Активный участник
Фффасильеффф... Ты меня ведь не любишь? Ик...Максим Васильев писал(а):Здесь любят ребризерщиков, даже самоучек, но не пытающихся втюхатьSmusmumrik писал(а):Не любят тут ребризероводов... Ох, не любят![]()
![]()
свои "произведения" дальше и делающих рекламу себе любыми путями!
(Мухин и Наполеон, гы последовательность правильная).
К чему может привести такие "произведения" ...
К обсуждению на www.diveforum.ru

Я тебе напомню, мы с тобой про кислород разошлись во мнениях...
Вот уж неправда ваша.Smusmumrik писал(а):Не любят тут ребризероводов... Ох, не любят![]()
![]()
Не любят здесь людей, втюхивающих не очень грамотным гражданам свои изобретательские изыски, не всегда безопасные.
Нравится нырять на ребризерах? да мы только за. Нравится на советских? Да боже мой... возьмите АКА-60 и обныряйтесь в родном пруду. Это дело вкуса.
Но вот пропаганда всяких регенеративных КИПов, как весьма подходящих средств для погружений любителей здесь вызывает отторжение. Так же, как и рассуждения, что ,мол, я на 15 метрах на О2 плавал и со мной ничего не было, фигня это всё про окстокс.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему не правда? Вот я лично не люблю ребризероводов. А за что их любить? Они же не девушки красивые с богатым внутренним миром и чувством юмора...
Что же касается увлеченных делом личностей - не достаточно воодушевления в деле, не достаточно стремления и вдохновения. В вопросах, касающихся жизнеобеспечения, необходимо обладать академической теоретической подготовкой и богатым практическим опытом. Притом как практика, так и теория должны постоянно координироваться с зарубежными коллегами. Если мы говорим, что подводный мир исследован менее, чем космос, то и методы вместе со средствами исследования должны превосходить космические. Никто же не отправит космонавта на самодельной ракете механика Васи Носорогова, собранной в гараже на коленке... Мое ИМХО... Если что - извиняйте.
Что же касается увлеченных делом личностей - не достаточно воодушевления в деле, не достаточно стремления и вдохновения. В вопросах, касающихся жизнеобеспечения, необходимо обладать академической теоретической подготовкой и богатым практическим опытом. Притом как практика, так и теория должны постоянно координироваться с зарубежными коллегами. Если мы говорим, что подводный мир исследован менее, чем космос, то и методы вместе со средствами исследования должны превосходить космические. Никто же не отправит космонавта на самодельной ракете механика Васи Носорогова, собранной в гараже на коленке... Мое ИМХО... Если что - извиняйте.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ну так а серьёзные исследования и не делаются на переделках КИПов. Для этого есть RB80 (как бы Валера его не ненавидел, но это один из любимейших агрегатов у пещерников), МЕгаладон, Сислунар и т.д.