«Путеводитель по Техническому Дайвингу». Паскаль Бернабе.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sandro
Модератор

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 17:18 Заголовок сообщения: «Путеводитель по Техническому Дайвингу». Паскаль Бернабе.

Книга «Путеводитель по Техническому Дайвингу» написана действующим рекордсменом мира Паскалем Бернабе, который в 2005 году, на Корсике, погрузился на 330 метров, что является абсолютным рекордом погружения с аквалангом.

Книга вышла в издательстве GAP. Технический редактор Павел Маркелов. Путеводитель прекрасно проиллюстрирован, содержит огромное количество схем, рисунков, таблиц, фотографий и напечатан на плотной мелованной бумаге, что позволяет рассматривать эту книгу ещё и как замечательное подарочное издание.

Книга уже поступает в магазины, где её розничная цена составляет 3750 рублей,
Вложения
Технический-дайвинг-03-1.jpg
Технический-дайвинг-01-1.jpg
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Sandro
Модератор

#2 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 11:18 Заголовок сообщения:

хорошая книга.. если есть вопросы, то - задавайте,... можем куски Глав печатать..
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 11:21 Заголовок сообщения:

Книга хорошая... Вопрос только один: ЦЕНА! :shock:
Илья Козлов

monax22
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 21:16 Заголовок сообщения:

А на каком языке написан оригинал и как звучит название на языке оригинала.
На каких языках еще вышла эта книга??
Спасибо!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 23:55 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а): можем куски Глав печатать..
[задумчиво] Хъм. То есть есть электронная версия... Ага...

Jurgen
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 10:20 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А на каком языке написан оригинал и как звучит название на языке оригинала.
На каких языках еще вышла эта книга??
Спасибо!
На французском это, видимо, она:
http://www.editions-gap.fr/catalogue/li ... ue=plongee

во Франции стоит 34 евро
С Уважением,
Юрий

Alex TDI
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 12:01 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Sandro писал(а): можем куски Глав печатать..
[задумчиво] Хъм. То есть есть электронная версия... Ага...
И это возбуждает! :lol:
Особенно в условиях кризиса... :oops:
Спешите жить!

kagi-kar
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):Книга хорошая... Вопрос только один: ЦЕНА! :shock:
Цена, как обычно, для увеличения привлекательности.
Чем дороже - тем выше полезные знания.

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Цена выше чем у французского издательства GAP потому, что этому самому издательству пришлось платить, чтобы выкупить права на издание на русском языке. И это очень большая сумма. Плюс перевод, вёрстка, печать, оллата приезда Паскаля на выставку плюс наценка магазина. Вот и получается цена высокая. Издана пока только на русском. Выкупили права ещё в сентябре немцы, но пока с переводом ещё не закончили. На английский язык вроде как тоже права выкуплены. Мы сами заинтересованы в снижении розничной цены и вроде как стоимость в магазинах остановилась в районе 3750 рублей.

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 23:49 Заголовок сообщения:

А какой тираж? Сиречь планируемый объем продаж?

И что будет делаться, если будет затоваривание?

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Первый тираж сделали не большой, поэтому затоваривания не будет. Заодно если какие-нибудь грамматические ошибки всплывут можно откорректировать, допечатывать будем по мере возврата вложенных денег и по необходимости.

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Павел Маркелов писал(а): если какие-нибудь грамматические ошибки всплывут можно откорректировать, допечатывать будем по мере возврата вложенных денег и по необходимости.
Там в переводе сеть неточности. Будет время, найду ещё раз, отпишу в личку.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 13:02 Заголовок сообщения:

Да, спасибо большое! О всех ошибках и неточностях пожалуйста сообщайте в личку, будем исправлять.

kagi-kar
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 16:04 Заголовок сообщения:

Я еще не дорос или книга представляет собой монографию с вкраплениями личного мнения авторов выделенных розовым цветом? Но целью монографии является поиск чего-то нового, а тут простое собирание в одном месте информации из разных источников, причем даже без ссылок на них.
Не спорю - мне, как новичку интересно почитать... но, простите, если эта книга претендует на путеводитель, я бы хотел увидеть больше информации, детальной информации. Большинство вещей отражаются вкользь, бегом. У меня после каждой главы оставалось желание задать еще массу вопросов и уточнить кучу вещей.
Такое впечатление что у автора не было времени все детально описать или это вообще наброски...
Что должен прочесть интересного в этой книге тех. дайвер мне вообще не понятно...
Обидно, что в очередной раз покупая за 100 долларов книгу и надеясь увидеть в действительно путеводитель я опять наткнулся на "краткие очерки" пусть и известного человека о том, что он посчитал нужным и назвал это почему-то путеводителем...

Crazzzy
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:29 Заголовок сообщения:

2 kagi-kar:

А вы думаете это реально, максимально полно изложить все темы, затронутые в книге? Это целый многотомник получится.
Мне как раз очень понравилось, что даны разные точки зрения и разные методики, не всегда правда без личностной оценки.
И очень хорошо, ИМХО, что после прочтения книги остаются вопросы :) Это стимул учиться. :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

kagi-kar
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:58 Заголовок сообщения:

2 Crazzzy
Вам-то оно может и нравится, да только мне мало. Вам, если я не ошибаюсь, там черпать нечего. Опыт, как я понял, у Вас не малый. Для Вас эта книга - как обмен мнениями.
Но ведь она заявлена и для начинающих - а значит и для меня. А мне "не достаточно поговорить на тему" мне детали нужны. Стимул учиться может она и вызывает, как и куча другой подобной литературы и даже учебников. Ни один не дает законченных знаний, мало того, зачастую написанное в учебнике - просто неверно.
Поэтому и купил в надежде на то, что наконец послушаю умного человека. А тут - как всегда...

Кстати, хотел обратить внимание издателей, что в книге есть не только ошибки перевода и набора текста, которые запросто можно поправить.
Имеются непосредственные ошибки в изложении материала, которые издатель, наверно, править не может, так как в этом случае он изменит первоисточник? Например на стр. 18 не все перечисленное - является причинами: возможность погружаться на глубины более 40 метров - это причина, а тримикс и снижение благодаря ему насыщения азотом - это сопутствующие действия для обеспечения возможности таких погружений. И т.п. по тексту. Не примите за критику, но может стоит еще раз какого-н. филолога попросить прочитать текст и поправить подобные вещи. Все-таки вы издаете книгу, которую вне зависимости от уровня образования автора нужно издать на правильном русском языке.

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 22:15 Заголовок сообщения:

Абсолютно правильное суждение по не полному освещению тем. При этом так же согласен с Crazzzy, в книге всего 350 страниц. Именно по этому это и является путеводителем. Если это делать энциклопедией, то количество страниц увеличится в 10 раз. По этому я Паскалю предложил в анологичном формате сделать ещё несколько книг, но уже полностью по конкретным темам (декомпрессия и газовые смеси, пещеры, ребризеры...), потому как опыта у него предостаточно. Но Вы понимаете, что это монументальный труд на годы. По поводу ошибок, конечно они неизбежны и их нужно замечать и исправлять. Много ошибок было выявленно во французском издании и так как они касались непосредственно неправильного предоставления материала, то при согласовании с французским издательством и с авторами они были пересмотренны и исправленны. В основном это было связано с переводом из одних программ в другие. Например таблицы были сделаны в Exel, а вёрстка в Кварке, в результате цифры поплыли.
Но так же и было условие сделать перевод максимально близким к изложению автора. По этому рука тянулась кое что откорректировать, но без необходимости мы старались этого не делать. Законченных знаний книга дать не может по той причине, что дайвинг как таковой до конца ещё не изучен и то чему мы обучаем и обучаемся основано, на принципе, предположения. Просто в этом путеводителе авторы пытались несколько расширить ту теорию, которая представлена в учебниках приплюсовав сюда свой огромный опыт.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 22:20 Заголовок сообщения:

Паша, расскажи Паскалю, что женский Пи-вальв уже существует. :D

kagi-kar
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 22:55 Заголовок сообщения:

2 Павел Маркелов
Спасибо за ответ. Я всетаки надеюсь что все знания, которыми обладает Паскаль Бернабе он найдет время изложить для всех в книгах.

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 23:25 Заголовок сообщения:

Оль, я думаю, что про столь интимный момент ты сама ему объяснишь, а то если он спросит меня, как это работает, боюсь облажаюсь.. Наверное, когда про это писалось, он ещё не был в курсе.

Ответить