Инцедент 9мая в блюхолле?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
toreo
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 23:04 Заголовок сообщения: Инцедент 9мая в блюхолле?

Плывем значит неспешно из белза в холл, подплываем потихоньку к барьеру. наверху мельтешат техники, вроде как 4. Мы не торопимся, я думаю что поглядеть на это сборище баллонов успеем, они подолгу отстаиваются. я плыл в самом конце нашей четверки. Что видел я когда подплыл к барьеру. 2 техника стоят стоя прям на рифе и что-то перецепляют со стейджами.Движения судорожные, дерганные, как у опенов, когда им первый раз нужно снять скубу.Те,кто плыл чуть впереди меня, видели как один тащил другого и тот недышал, руки скрючены. Двое других снимали с обоих стейджи.
Мы неспешно обощли лагуну по северу и вышли на деревянный мостик. На берегу была суета, и мимо пронесся пикап на котором прям на ходу делали массаж сердца. Все.
Судя по количеству газа - спарка и 2 стейджа - ходили наверно неглубоко.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 23:14 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 19:16 Заголовок сообщения:

Блин а я эту даму знал кажись. Худая такая, остроносая "за сорок"...
Жаль тетка вся на Ахтунге была. При мне в каньене за однобалонниками гонялась и ругала их страшно...
Жаль человека :(
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

H2O vovan
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 15:53 Заголовок сообщения:

я так понял, она не проанализировала газ. У меня были ситуации, когда забивали вместо воздуха найтрокс.. Проверять газ нужно обязательно и только СВОИМ анализатором!
ubi aqua ibi vitа

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 19:05 Заголовок сообщения:

Это старая история, обсуждалась подробно, у человека была баротравма лёгкого и окстокс, который случился вследствии 20и мин. экспозиции на ЕАН29 на глубине 60м, она была иструктор из Шарма, перед погружением спарку не чеканула (к слову заказывала ЕАН21).
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM

Ответить