Технический loogbook

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ricksha
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 19:58 Заголовок сообщения: Технический loogbook

Можно полюбопытствовать у уважаемой публики, кто как регистрирует свои технические погружения?

Я столкнулся с проблемой, которая заключается в том, что в обычных логбуках прочто нет полей, куда бы можно было вписывать информацию об используемых смесях, стейджах, декомпрессионных остановках и т.п. А единственный технический логбук, который я нашёл, не совсем подходит, т.к. предначзначен для американцев и, соответственно, там всё в psi и футах.

monax22
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Тема на Тетисе обсуждалась.
Кто-то сбрасывал станицы логбука в PDF формате.
Поиск рулит. :)
Don't follow Me, I'm lost too

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 21:22 Заголовок сообщения: Re: Технический loogbook

Ricksha писал(а):Можно полюбопытствовать у уважаемой публики, кто как регистрирует свои технические погружения?

Я столкнулся с проблемой, которая заключается в том, что в обычных логбуках прочто нет полей, куда бы можно было вписывать информацию об используемых смесях, стейджах, декомпрессионных остановках и т.п. А единственный технический логбук, который я нашёл, не совсем подходит, т.к. предначзначен для американцев и, соответственно, там всё в psi и футах.
Пользуюсь обычным... Поля для комментариев хватает на то, чтобы записать все, что потом может понадобиться. :)

Grizlik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 08:44 Заголовок сообщения: лог

Есть такие в природе.
http://www.iantd.ru/education/book.shtml

Ricksha
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 13:25 Заголовок сообщения: Re: лог

Grizlik писал(а):Есть такие в природе.
http://www.iantd.ru/education/book.shtml
А где такое можно прикупить?

Grizlik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 14:08 Заголовок сообщения: лог

У ИАНТД. :) Инструктора ИАНТД.

Ricksha
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 14:56 Заголовок сообщения: Re: лог

Grizlik писал(а):У ИАНТД. :) Инструктора ИАНТД.
Уважаемые инструктора IANTD, читающие форум и находящиеся в Москве. У кого из вас можно приобрести технический логбук?

Raf
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 16:34 Заголовок сообщения:

в рекриации пользую комп Галилео, в техно его же как ботом таймер и регистратор погружения.
при сливе данных с галилео в обычный комп можно дополнить нехватающую инфу.
А по профилю погружения хороши видны свои косяки.

как бы так.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 16:40 Заголовок сообщения: Re: лог

Ricksha писал(а):
Grizlik писал(а):У ИАНТД. :) Инструктора ИАНТД.
Уважаемые инструктора IANTD, читающие форум и находящиеся в Москве. У кого из вас можно приобрести технический логбук?
Его можно купить в офисе ИАНТД по адресу Первой Маёвки аллея, д. 15, к. 1 - http://iantd-russia.org/about/contact.shtml

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 09:27 Заголовок сообщения:

Любым логбуком может стать обычная записная книжка в твёрдой обложке, главное, чтобы каждое залогированное вами погружение было подтверждено подписью (указан также номер сертификата) бадди или дайв-гида (дайв-лидера и т.д.), ну и желателен штамп ДЦ, клуба.
Использование зап. книжки в качестве лог-бука даёт вам больше возможностей и неограничивает комм. несколькими строчками.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

DrCasper
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 10:19 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Любым логбуком может стать обычная записная книжка в твёрдой обложке, главное, чтобы каждое залогированное вами погружение было подтверждено подписью (указан также номер сертификата) бадди или дайв-гида (дайв-лидера и т.д.), ну и желателен штамп ДЦ, клуба.
Использование зап. книжки в качестве лог-бука даёт вам больше возможностей и неограничивает комм. несколькими строчками.
+1 :) Сам так и делаю... Сразу не стал рекомендовать - думал, закидают помидорами, как не DIR'овского логбукера ;)))
Особенно удобно, если записная книжка сделана из бумаги чуть потолще, чем обычные тетрадные листы. Из эдакого полукартона или просто из плотных, желательно вощеных листов. Мочить ее все-равно при этом не стОит, но в случае попадания брызг или отсыревания -- все же не столь критично будет.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):главное, чтобы каждое залогированное вами погружение было подтверждено подписью (указан также номер сертификата) бадди или дайв-гида (дайв-лидера и т.д.), ну и желателен штамп ДЦ, клуба.
Зачем? :shock:
Илья Козлов

DrCasper
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Кралина Анна писал(а):главное, чтобы каждое залогированное вами погружение было подтверждено подписью (указан также номер сертификата) бадди или дайв-гида (дайв-лидера и т.д.), ну и желателен штамп ДЦ, клуба.
Ну это актуально, наверное, когда "собираешь" дайвы, скажем, для продолжения обучения... Когда есть условия, скажем, что ты должен иметь такой-то опыт (кол-во погружений) к началу следующего этапа...

Ничего другого на ум не приходит ;) Наверное, я тоже жертва PADI :))))
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 23:01 Заголовок сообщения:

Как для рекреации, так и для техно - можно использовать обычный ежедневник, места достаточно, иожно впихнуть практически все, что душа пожелает.
А потом посмотреть, как работа влияет на дайвинг (рекреа- или техно- ), и сделать выводы....
А ежели "технарю" нужна форма логбука - що ж это за технарь, а?????
"шашечки", однака... :oops:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

хмурый
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 23:20 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А ежели "технарю" нужна форма логбука - що ж это за технарь, а?????
"шашечки", однака... :oops:
плюс сто :bee1:
молчание-платина

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Илья, могу сказать за себя. Логбук - это, в первую очередь, статистика. Можно прикидывать на пальцах, планере, кофейной гуще, какой у тебя реальный расход газа при погружении 120/15, а можно просто посмотреть в логбуке - сколько съел на таком же погружении год назад при сходных условиях. Не всегда удается всплыть по запланированному профилю, например, при потере одного из газов. Что случилось помнится долго, а вот конкретный профиль на второй день забываешь. Если всплыл без последующих проблем, то, как минимум, можно предположить, что твой организм такое еще раз сдюжит. Если проблемы были, то тем более есть пища для размышлений и выводов. Представления, понимание, планировщики, методики - все это меняется со временем. Я вот свои записи за 2004-й год недавно просмотрела с большим удивлением. Но поучительно. И задумалась, давно уже ничего не записываю, а надо бы... :wink:

ПС. 2 Хмурый. А у вас на питерском форуме за такие сообщения банят. И правильно делают. :wink:

PraNkiSh
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 01:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Илья, могу сказать за себя. Логбук - это, в первую очередь, статистика.
вопрос-то был совсем о другом !!
о том, зачем заверять что-то печатями, номерами сертификатов и т.д., а не о том зачем его вести.

я с ДЦ пока толком не общался, но подписи и печати просто коллекционирую по принципу 1-2 штуки есть, вне зависимости от кол-ва дайвов и нормально :)
лично мне по печати на каждой странице совсем не надо. да и что делать с сномерами сертификатов чужих тоже не знаю :)
и вообще кто-то из старших сказал что логбук пишется исключительно для себя любимого. вот так и пишу. чтоб самому потом было интересно полистать.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

H2O vovan
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 00:49 Заголовок сообщения:

Согласен с PraNkiSh! Логбук для себя пишется. Можно сговориться с бадди и с дайв-центром и ТАКОЕ себе наштамповать...
ubi aqua ibi vitа

Big
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 23:15 Заголовок сообщения: А зачем нужно парить мозги ?

Берете Excell, рисуете то, что хотите, вставляете в пластиковую папку, обрезаете по размеру. Все ! Делов на 30 руб.

:-)

Alex TDI
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 03:21 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Helga писал(а):
Ilya Kozlov писал(а): Зачем? :shock:
Илья, могу сказать за себя. Логбук - это, в первую очередь, статистика.
вопрос-то был совсем о другом !!
о том, зачем заверять что-то печатями, номерами сертификатов и т.д., а не о том зачем его вести.

я с ДЦ пока толком не общался, но подписи и печати просто коллекционирую по принципу 1-2 штуки есть, вне зависимости от кол-ва дайвов и нормально :)
лично мне по печати на каждой странице совсем не надо. да и что делать с сномерами сертификатов чужих тоже не знаю :)
и вообще кто-то из старших сказал что логбук пишется исключительно для себя любимого. вот так и пишу. чтоб самому потом было интересно полистать.
Да,только есть курсы на которых надо подтверждать количество погружений... :lol:
Спешите жить!

Ответить