Как оно?
шланг 2м Miflex
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Кто пользовал?
Как оно?
Как оно?
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Такие? http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... C00040BE22Andrey* писал(а):Кто пользовал?
Как оно?
Пальцы!
У меня все шланги Miflex, правда пока не успел в воде опробовать. Но по первым впечатлениям разочарован. LP с таким же диаметром, как и обычные шланги. Какой-то сверхгибкости не заметил, чуть получше в сравнении с обычными. В узел действительно завязываются (бесценное свойство), но на самом деле можно и обычный шланг в узел завязать. HP шланг определенно лучше, раза в два тоньше обычного. Но за весь комплект было уплочено порядка 13 тыс (правда сюда также входят 2 манометра на стэйдж), что дороже обычных шлангов. Вывод для меня очевидный: если шланги есть, то менять их нет смысла. Если нету - то есть смысл затариться Miflex'ом, потому что переплата небольшая, а они все же лучше. Ну и понты разумеется добавляют немало value 
Пользую второй год. Нормально. Не такая уж большая разница в цене.
также пользуюсь второй год...цена вполне нормальная,платил около 30 евро за двухметровый...настораживает то,что уже появляются повреждения оплетки...производитель рекомендует менять шланги при повреждениях шести волокон подряд
If there are signs of loose threads, due to abrasion or cut marks from very sharp items such as knives, we recommend that if there are more than six loose threads together then this is a sensible time to replace your hose.
If there are signs of loose threads, due to abrasion or cut marks from very sharp items such as knives, we recommend that if there are more than six loose threads together then this is a sensible time to replace your hose.
-
Paul Falcon
- Участник
Мне не понравилось:
- Всплывает, хотя это мелочь
- Мотляется и вибрирует, особенно на скутере - неприятно
- Неудобно делать drills, ведет себя как-то непредсказуемо
В итоге заменил обратно на нормальный. Оставил miflex на бэкапе, мне нравится. Некоторые, правда, жалуются, что у него повышенная абразивность, и, как следствие, он перетирает шейную манжету. Я не замечал такого (правда у меня шлем закрывает), но имейте ввиду. Также волокна оплетки со временем ломаются и начинают все вокруг царапать, короче, очень спорная хрень.
- Всплывает, хотя это мелочь
- Мотляется и вибрирует, особенно на скутере - неприятно
- Неудобно делать drills, ведет себя как-то непредсказуемо
В итоге заменил обратно на нормальный. Оставил miflex на бэкапе, мне нравится. Некоторые, правда, жалуются, что у него повышенная абразивность, и, как следствие, он перетирает шейную манжету. Я не замечал такого (правда у меня шлем закрывает), но имейте ввиду. Также волокна оплетки со временем ломаются и начинают все вокруг царапать, короче, очень спорная хрень.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Полное Г... одним словом
Never
Never
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Странно, пиндосы последнее время массово переходят на Miflex и не устают их нахваливать, а у нас получается с них на обычные шланги возвращаются.
У меня завалялось несколько резиновых шлангов разных, кому надо поменять - обращайтесь
У меня завалялось несколько резиновых шлангов разных, кому надо поменять - обращайтесь
- vioch
- Активный участник
Вот так хвалят что ли?SEABEAST писал(а):Странно, пиндосы последнее время массово переходят на Miflex и не устают их нахваливать
I had a brand-new Miflex 6-inch HP hose blow away from the crimp on Sunday...
one of my regular dive buddies had exactly the same thing...
I had it happen also...
I have been contacted privately with two additional instances of short HP Miflex hoses letting go...
we had a total of 14 hoses failed and returned...
I've had one case of this ...
http://thedecostop.com/forums/showthread.php?t=40705
Всегда и везде есть недовольные. Вопрос в их количестве.vioch писал(а):Вот так хвалят что ли?![]()
практически все шланги мифлексовые, например на стейджах очень удобно из под резинок вылезают полегче и запихиваются под них же удобственно.
а вот 2х метровый г.. полное, сменил нафиг
а вот 2х метровый г.. полное, сменил нафиг