Какой мультигазовый комп выбрать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ярослав Глазунов
- Новичок
- Контактная информация:
Доброе утро. Вопрос к экспертам. Я начинающий техно - ну совсем начинающий:)
Так вот вопрос - ботом таймер есть. А вот насчет мультигазового компьютера - есть VRx альтернатива - NHeO http://www.technologyindepth.com/vrnheo.html насколько я понимаю там можно использовать до 4 смесей а это почти до 150 метров. Разница прежде всего в цене если VRx стоит порядка 55000 то NHeO 32000. согласитесь существенно. Но если VR "сломать можно только ломом" то о надежности и безглючности NHeO я ничего не слышал. С другой стороны нырять ниже 150 - это еще дорасти нужно. Вот я и не знаю что мне делать.

Все дело в волшебных пузырьках
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
"Сломать ломом" и "безглючность" - несколько разные вещи.
С другой стороны, и ВРх и Нео сделаны на одной платформе. Подозреваю, и софт тоже один, т.е по первым двум критериям будут очень похожи.
я с ними не нырял, но крутил в руках оба. За пол-часа "фортепьянного теста"
никто не подвис и особых глюков в софте не заметил. По отзывам тех, кто с ними нырял- особых нареканий тоже не слышал.
Купи, поныряй- потом расскажешь.

С другой стороны, и ВРх и Нео сделаны на одной платформе. Подозреваю, и софт тоже один, т.е по первым двум критериям будут очень похожи.
я с ними не нырял, но крутил в руках оба. За пол-часа "фортепьянного теста"

Купи, поныряй- потом расскажешь.

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=45726&postdays=0&postorder=asc&start=20
cегодня повертел в руках....
У меня есть опыт эксплуатации VR2
victor-spb писал(а):
Металлический корпус радует!
Нет!!! Он пластиковый, как и у вышеупомянутого прибора
За два года использования VR2 (50-60 дней в году) пластиковый корпус покрылся "паутиной" трещин, и в итоге нарушилась герметичность батарейного отсека
Мое личное мнение - лучше переплатить и купить ВР в металлическом корпусе
900 долл - выброшенные деньги!
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Лучше всего купить ещё один боттом таймер для дублирования и планировать свои погружения на декопланере. Лично я использую Бульман с гридиент-фактором 20/85Ярослав Глазунов писал(а):Доброе утро. Вопрос к экспертам. Я начинающий техно - ну совсем начинающий:)Так вот вопрос - ботом таймер есть. А вот насчет мультигазового компьютера - есть VRx альтернатива - NHeO http://www.technologyindepth.com/vrnheo.html насколько я понимаю там можно использовать до 4 смесей а это почти до 150 метров. Разница прежде всего в цене если VRx стоит порядка 55000 то NHeO 32000. согласитесь существенно. Но если VR "сломать можно только ломом" то о надежности и безглючности NHeO я ничего не слышал. С другой стороны нырять ниже 150 - это еще дорасти нужно. Вот я и не знаю что мне делать.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ВР2 выпускался 100лет назад, это была первая модель. Не самая удачная.- лучше переплатить и купить ВР в металлическом корпусе
900 долл - выброшенные деньги!
Сейчас единичные модели ком-ров делают в мет.корпусе. И это больше дизайн и имидж, чем необходимость. Современные АБС-пластики (дельрин и тд) в эксплуатации превосходят металл.
Те же БТ, любимые ГУЕ, имеют пластиковые корпуса.
C уважением, Alexey
Don't follow Me, I'm lost too
Можно рассмотреть Nitek X от DiveRite
http://aqua.ru/gear/divecomps/633.htm
http://www.diverite.com/products/catalo ... ers/co8200
http://aqua.ru/gear/divecomps/633.htm
http://www.diverite.com/products/catalo ... ers/co8200
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Один из лучших (и по цене), что я видел на выставке (ВООТ2010), это
OSTC Mk.2
http://www.heinrichsweikamp.net/
Стоит всего 680?, с тримиксом (до 5 газов) , ОЛЕД дисплеем и т.д.
Второй комп (DR5) даже до 500м глубины, с ребризерами и т.д. можно использовать!
OSTC Mk.2
http://www.heinrichsweikamp.net/
Стоит всего 680?, с тримиксом (до 5 газов) , ОЛЕД дисплеем и т.д.
Второй комп (DR5) даже до 500м глубины, с ребризерами и т.д. можно использовать!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Victor-Spb
- Участник
Я вот нырял в арку с двумя боттом таймерами Uwatec,так ни пса не видно,чего там и сколько там ,одному богу известно! Темень одним словом).Решил посмотреть какая глубина,но не видно хоть убей.Пришлось светить фонарём,чтобы увидеть!
Комп нужен однозначно,а какой вот сам голову ломаю,наверное куплю вот этот Predator OLED PROT-SA .
Комп нужен однозначно,а какой вот сам голову ломаю,наверное куплю вот этот Predator OLED PROT-SA .
Vic
-
- Участник
- Контактная информация:
Я нырял со всеми из упомянутых компьютеров производства Technology in Depth. VRx - компьютер для продвинутных технических дайверов, разбирающихся в теории декомпрессии и имеющих свой взгляд на глубокие остановки, время декомпрессии на мелких остановках и т.п. и, соответственно, подстраивающих комп под себя. Vrx дает такую возможность. Из недостатков этого компьютера могу отметить только плохую читабельность экрана при дневном свете и под водой без подсветки. Комп идет с аккумулятором, не батарейкой. Для кого-то это преимущество, для кого-то - недостаток. Что касается NHeO, то это вполне рабочий комп, упрощенная и удешевленная версия VR3. В нем доступны 4 смеси из Tx, EANx, Air, что достаточно для 90% технических дайверов. Програмное обеспечение, интерфейс и управление такое же как в в VR3, несколько отличается только переключение газов. Экран цветной. Мне лично не очень понравился пластиковый корпус. Не из-за того что его якобы можно разбить или поломать, для этого нужен молоток, а выглядит он не совсем презентабельно, не на свои деньги. Можно было бы сделать и поэстетичней. А в целом - вполне достойный рабочий комп. Главное, все компьютеры этого производителя не "бросают" вас из-за пропущенной по какой либо причине остановки.
По-моему, кроме дебильного детища Suunto уже давно ни один технический комп не блокируется при пропущенных остановках.Gennadiy Fursov писал(а):Главное, все компьютеры этого производителя не "бросают" вас из-за пропущенной по какой либо причине остановки.
Ну а кто сказал,что Suunto блокируется?
If deep stop is broken it does not cause the dive computer to go into error mode. However there is penalty applied to the following decompressions.
If deep stop is broken it does not cause the dive computer to go into error mode. However there is penalty applied to the following decompressions.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мануал сказал:ssk писал(а):Ну а кто сказал,что Suunto блокируется?
5.7. Error conditions
The dive computer has warning indicators that alert you to react to certain situations that would significantly increase the risk of DSI. If you don’t respond to its warnings, the dive computer will enter an Error mode, indicating that the risk of DCI has greatly increased.
Omitted decompression
The Error mode results from omitted decompression, i.e. when you stay above the ceiling for more than three minutes. During this three-minute period the Er warning is shown and the audible alarm beeps. After this, the dive computer will enter a permanent Error mode.
Once in the permanent Error mode, only the Er warning is shown in the center window. The dive computer will not show times for ascent or stops. However, all the other displays will function as before to provide information for ascent. You should immediately follow through the decompression schedule in your backup plan.
After surfacing, you should not dive for a minimum 48 hours. During the permanent Error mode, the Er text will be displayed in the center window and the planning mode will be disable.