По конфигурации ребризера есть неплохая статья Nick Toussaint. Написана она применительно к RB-80, но, конечно, применима и для других аппаратов.
http://www.dirrebreather.com/articles/R ... ration.pdf
Что смутило там лично меня? Например, расположение свитч-блока. Я попробовал располагать свитч-блок так, как показано в статье, и нашел это для себя неудобным. Мешает баллон поддува костюма (висит под левой рукой на спинке). Кроме того, слева есть много всего другого (стейджи, например). Да и вообще, прокладка шлангов получается довольно сложной, с петлями.
Видел вариант расположения свитч-блока справа. Т.е., шланги подключения триггеров идут на правое плечо и, затем, вниз. Свитч-блок крепится карабином на правом поясном D-кольце. Попробовал - понравилось. Довольно удобно, ничего не мешает. Свитч-блок легко доступен. Длинный шланг разворачивается без помех. Но... появились другие вопросы.
Насколько я понимаю, даже в DIR-ребризер-дайвинге различные обучающие ассоциации и даже различные команды дайверов исповедуют различные подходы к конфигурированию pSCR.
А как делаете это Вы?