Двухкамерное крыло ОМС 60 лб Вопрос!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если поменять местами левый инфлятор( вверху ближе к спине с левым верхним клапаном( дальше от спины ), а справа вверху сделать наоборот- играет ли роль изменение расположения основной и резервной камер ( получится,что основная камера станет дальше от спины. Это существенно или нет?
а зачем это вам надо?
Улучшиться ли зброс воздуха по инфлятору,ведь наивысшая точки газового пузыря-наружная камера(левый верхний клапан). С этим крылом не нырял У меня ранее- однокамерное ОМС 45 - приходилось сильно выходить из трима, чтобы сбросить остатки воздуха+ меньше воды заливаться в камеру будет.
вы же не собираетесь пользоваться двумя камерами одновременно?
Конечно же нет. Просто не расположено ли сильно низко у этой модели отверстие левого инфлятора, допустим в отличие от лари грина.Кроме того,что я развернул инфлятор на 12 часов, нужно ли его (шланг) укорачивать (имею ввиду спарочный вариант).
- Сергей Дровников
- Активный участник
Выкрасьте и выбросьте.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Первое слово не понял- то ли украсть, то ли перекрасить ( в ненавистный всем
красный,что-ли

- Сергей Дровников
- Активный участник
Просто продайте и купите нормальное крыло.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно. Я так и сделал, пока пользовался OMS. Основной, левый инфлятор запитывал с верхней, наружной камеры, запасной переключал на нижнюю, внутреннюю. Так действительно удобнее. Плюс, основной инфлятор становится "короче на толщину крыла, меньше мешается.
Илья Козлов
Я тоже сначала хотел поменять местами, но потом оказалось, что шланг сразу над плечом вполне удобно и не мешается (правда я себе другие гофры купил).
Чтобы воздух перестал стравливаться с инфлятора, нужно зависнуть довольно сильно к верху задницей, лично убедился. Вообщем-то неудивительно при наличии бандажей.
Чтобы воздух перестал стравливаться с инфлятора, нужно зависнуть довольно сильно к верху задницей, лично убедился. Вообщем-то неудивительно при наличии бандажей.
- E-BeerFood
- Активный участник
Сергей Дровников писал(а):Просто продайте и купите нормальное крыло.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Victor-Spb
- Участник
+1Сергей Дровников писал(а):Просто продайте и купите нормальное крыло.
Продал данное крыло после того как в Блю Холе вырвало штуцер из пластика корпуса-пульта инфлятора вместе с шлангом-было весело! Этакая змея развивалась на глубине 45 метров.Шланг пережал,потом левую сторону перекрыл.
Сведетель инструктор Измаил,который работал в Фантазии Тек!
Vic
А при чем здесь крыло?victor-spb писал(а):+1
Продал данное крыло после того как в Блю Холе вырвало штуцер из пластика корпуса-пульта инфлятора вместе с шлангом-было весело! Этакая змея развивалась на глубине 45 метров.Шланг пережал,потом левую сторону перекрыл.
Сведетель инструктор Измаил,который работал в Фантазии Тек!
Инфлятор на OMS также не отличается от других фирм.
Несущественно. Можно поменять.deep2 писал(а):Если поменять местами левый инфлятор( вверху ближе к спине с левым верхним клапаном( дальше от спины ), а справа вверху сделать наоборот- играет ли роль изменение расположения основной и резервной камер ( получится,что основная камера станет дальше от спины. Это существенно или нет?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
В базовой комплектации достаточно рабочий вариант- не изобретайте велосипедdeep2 писал(а):Если поменять местами левый инфлятор( вверху ближе к спине с левым верхним клапаном( дальше от спины ), а справа вверху сделать наоборот- играет ли роль изменение расположения основной и резервной камер ( получится,что основная камера станет дальше от спины. Это существенно или нет?
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-нибудь может объяснить, почему данное крыло ругают здесь?
Правильно я понимаю, что это крыло OMS 115-KB?
Поломки часты у этого крыла? Или просто противники двухкамерных компенсаторов?
Какие еще есть двухкамерные крылья такого объема других производителей? DiveRite ругают еще больше. Hollis двухкамерное только 85 фунтов есть. Если только Зигл какой-нибудь?
Правильно я понимаю, что это крыло OMS 115-KB?
Поломки часты у этого крыла? Или просто противники двухкамерных компенсаторов?
Какие еще есть двухкамерные крылья такого объема других производителей? DiveRite ругают еще больше. Hollis двухкамерное только 85 фунтов есть. Если только Зигл какой-нибудь?
- E-BeerFood
- Активный участник
У Зигла - Биб Берта, если не ошибаюсь, то ли 80- то ли 85 фунтов.
Никто Ваше крыло не ругает, как и его аналоги. Все говорят о его недостатках (как и его аналогов). Поверьте, двухинфляторное крыло - это излишество. Вы хотите его купить, поскольку не прошли курсов требуемых. Когда пройдете их у грамотного инструктора (а главное - порядочного), то поймете, что Вам не понадобится двухинфляторное крыло. Если же Вам без разницы, на что тратить деньги, то покупайте, что хотите.
Никто Ваше крыло не ругает, как и его аналоги. Все говорят о его недостатках (как и его аналогов). Поверьте, двухинфляторное крыло - это излишество. Вы хотите его купить, поскольку не прошли курсов требуемых. Когда пройдете их у грамотного инструктора (а главное - порядочного), то поймете, что Вам не понадобится двухинфляторное крыло. Если же Вам без разницы, на что тратить деньги, то покупайте, что хотите.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
А можно поподробнее? Вопрос не праздный, ибо довольно многие говорят, что на обучении такое или подобное крыло - необходимость. О каких курсах и инструкторах речь? Правильно ли я понимаю, что вместо двухкамерного крыла надо купить сухарь или научиться быстро пользоваться лифтбэгом?E-BeerFood писал(а):Поверьте, двухинфляторное крыло - это излишество. Вы хотите его купить, поскольку не прошли курсов требуемых. Когда пройдете их у грамотного инструктора (а главное - порядочного), то поймете, что Вам не понадобится двухинфляторное крыло.

Без "или"...
- vioch
- Активный участник
Если ныряете в нетолстом мокром костюме, то и сухарь необязателен - обязателен "balanced rig" http://community.livejournal.com/ru_dir/19752.htmlBadger писал(а): Правильно ли я понимаю, что вместо двухкамерного крыла надо купить сухарь или научиться быстро пользоваться лифтбэгом?