Где купить LED голову для канистрового фонаря?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 21:05 Заголовок сообщения: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

Хочу попробовать собрать простой канистровый фонарь - что-то типа OMS Phantom LED. Для прототипа хочу пустить в дело, валяющююся без дела канистру OMS держащую до 660 футов. Поскольку никогда не пробовал, есть много вопросов:

1) Возможно ли купить отдельно LED голову? Кабель к ней?

2) Я правильно понимаю, что у многих канистровых фонарей, кабель идущий к голове, пропускается внутри обычного регуляторного LP шланга? Я хочу использовать low pressure MIFLEX шланг - они очень легкие и гибкие.

3) Какие аккумуляторы посоветуете? Зарядник?
Последний раз редактировалось CapitanBlack 22-03-2010 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Любой диллер Хальциона вам в Канаде может продать голову. Лучше брать 10ватт не фокус. Аккум NIMH.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

CapitanBlack
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 23:12 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Любой диллер Хальциона вам в Канаде может продать голову. Лучше брать 10ватт не фокус. Аккум NIMH.
Ага, гут. Знаю такого - спрошу...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 00:15 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

CapitanBlack писал(а):Хочу попробовать собрать простой канистровый фонарь - что-то типа OMS Phantom LED. Для прототипа хочу пустить в дело, валяющююся без дела канистру OMS держащую до 660 футов. Поскольку никогда не пробовал, есть много вопросов:

1) Возожно ли купить отдельно LED голову? Кабель к ней?

2) Я правильно понимаю, что у многих канистровых фонарей, кабель идущий к голове, пропускается внутри обычного регуляторного LP шланга? Я хочу использовать low pressure MIFLEX шланг - они очень легкие и гибкие.

3) Какие аккумуляторы посоветуете? Зарядник?
1. Можно у любого диллера, с ЕО кордом как пример
2. Не правильно, кабели стандартные (неопреновые), через шланги никто не пропускает ничего
3. МтХд
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 05:00 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

Максим Васильев писал(а):[
2. Не правильно, кабели стандартные (неопреновые), через шланги никто не пропускает ничего
Макс, спасибо за ответ. Я имел в виду, что у OMS Phantom, например кабель от канистры к голове, подозрительно похож на шланг НД.

ИзображениеИзображение

Изображение

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 08:00 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

CapitanBlack писал(а): Я имел в виду, что у OMS Phantom, например кабель от канистры к голове, подозрительно похож на шланг НД.
Так и есть! 8)

CapitanBlack
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 23:46 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

SergeyIT писал(а):Так и есть! 8)
Типа регуляторного? На картинке опрессовка шланга с обеих сторон похожа на штуцер который вкручивается в первую ступень...

CapitanBlack
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2010 22:05 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

Максим Васильев писал(а):
CapitanBlack писал(а): 3) Какие аккумуляторы посоветуете? Зарядник?
3. МтХд
Эти подойдут?

http://www.saftbatteries.com/Produit_VH ... t.aspx#DL2

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 01:44 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

CapitanBlack писал(а):
Максим Васильев писал(а):
CapitanBlack писал(а): 3) Какие аккумуляторы посоветуете? Зарядник?
3. МтХд
Эти подойдут?

http://www.saftbatteries.com/Produit_VH ... t.aspx#DL2
Вполне
Про ОМС не знал, жесть какая... :D
Alpha Divers founder

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 06:18 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

Максим Васильев писал(а):Вполне
да - дешево и сердито. :) А фонарь стоит уже 1500 баксов. Думаю себестоимость баксов 200 вместе со светодиодной головой...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 08:39 Заголовок сообщения: Re: Где купить LED голову для канистрового фонаря?

CapitanBlack писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вполне
да - дешево и сердито. :) А фонарь стоит уже 1500 баксов. Думаю себестоимость баксов 200 вместе со светодиодной головой...
Даа... может быть, хотя лампы не тот продукт, где делаются хорошие деньги, знаю по себе...
Alpha Divers founder

Ответить