Размещение фотоаппарата в техконфигурации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто где и как закрепляет фотоаппарат в технической конфигурации и наличием пары стеджей? Фотик - обычная мыльница без доп. света.
Don't follow Me, I'm lost too
хммм, пара стейджей - это значит темновато-синевато будет для мыльницы без доп света. imho, лучше не париться 

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Спасибо Дима, ты мне здорово помог.Dmitriy_E писал(а):хммм, пара стейджей - это значит темновато-синевато будет для мыльницы без доп света. imho, лучше не париться

А кто сазал, что я на глубине фотографировать собрался, может я на деке развлекаюсь

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 ,баловство все этоDmitriy_E писал(а):хммм, пара стейджей - это значит темновато-синевато будет для мыльницы без доп света. imho, лучше не париться
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нет работы со стейджами, то вешаю на правое кльцо.
В начале погружения и при смене газов вешаю на заднее кольцо.
В начале погружения и при смене газов вешаю на заднее кольцо.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
вешаю на правое D- кольцо, фотик не подгружен и имеет положительную плавучесть, запихивается под мышку и болтается за спиной, не мешает в любой ситуации 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
А если основной рег отдать придется, мешать не будет?Vladimir_S писал(а):вешаю на правое D- кольцо, фотик не подгружен и имеет положительную плавучесть, запихивается под мышку и болтается за спиной, не мешает в любой ситуации
Мой фотик, скорее, отрицателен в воде.
бренчит поди о баллоны-то, раздражает... 

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
нет
(проверено)

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
он болтается чуть выше баллоновDmitriy_E писал(а):бренчит поди о баллоны-то, раздражает...

между ног... эээ я имею ввиду на кольце между ног.
на других кольцах мешает только.

на других кольцах мешает только.
-
- Участник
- Контактная информация:
правое D-кольцо на длинном ретракторе (30 см) фотик чуток положительный и он получается справа от спарки плывет и не мешается. пару раз вешал на плечевое D кольцо, кстате тоже без дескомфорта камера уходит под руку. в обоих случаях стейджи оба слева.
Norm Tx TDI
Если ты имеешь в виду правое Д-кольцо на поясе, то у меня его нет.GIPRO писал(а):правое D-кольцо на длинном ретракторе (30 см) фотик чуток положительный и он получается справа от спарки плывет и не мешается. пару раз вешал на плечевое D кольцо, кстате тоже без дескомфорта камера уходит под руку. в обоих случаях стейджи оба слева.
Религия не позволяет

А вариант с правым плечевым кольцом и под мышку кажется интересным, но подозреваю, что могут быть трудности с парковкой основного регулятора и лампы при работе со стейджами

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я размещаю фотоаппарат именно таким образом. Ретракторы я не использую, сплела "макрамэ" из веревочки, сантиметров 10 длиной, чтобы было удобнее пристегивать/отстегивать, на обычном карабине. Ни регулятору, ни фонарю, ни блокноту, который иногда вешаю на D-кольцо, фотоаппарат не мешает (фотоаппарат Canon D400 в боксе Sea&Sea с такими же вспышками Sea&Sea 350 (достаточно большие).monax22 писал(а): А вариант с правым плечевым кольцом и под мышку кажется интересным, но подозреваю, что могут быть трудности с парковкой основного регулятора и лампы при работе со стейджами
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- CapitanBlack
- Активный участник
Я теперь так креплю - камера Sealife DC600 в родном боксе, без внешней вспышки. На правый плечевой D-ринг. Плюс в том что если упустишь камеру - далеко не уплывет.monax22 писал(а):А вариант с правым плечевым кольцом и под мышку кажется интересным, но подозреваю, что могут быть трудности с парковкой основного регулятора и лампы при работе со стейджами

Scars remind us that past is real...
Я использовал до недавнего времени Canon G7 в родном боксе, платформу и армы S&S и вспышки S&S-110 (иногда 1, иногда 2 штуки) + ШУ линза.
Все это имеет отрицательную плавучесть.

Подобное приспособление цепляется кольцом за бокс, а карабином к плечевому правому Д-кольцу. Единственное, карабин этот не по фэншую -- в такой могут случайно встегнуться какие-нибудь веревки...
К платформе, к которой крепится бокс и армы, привязан карабин, которым цепляю за Д-ринг справа на поясе. Канистровым фонарем не пользуюсь...
Все висит достаточно плотненько, не болтается, но и не в натяг.
Когда надо фотографировать, отстегиваю нижний карабин от поясного кольца и распускаю пружину на плечевом.
Тоже ни регулятору, ни блокноту на правом плечевом Д-ринге ничего не мешается. Стэйджи все слева.
В случае использования канистрового фонаря можно найти замену поясному Д-кольцу. Например, к спинке как-то пристегивать. Но в любом случае, при отрицательной плавучести фототехники цеплять ее придется в 2-х точках.
Все это имеет отрицательную плавучесть.

Подобное приспособление цепляется кольцом за бокс, а карабином к плечевому правому Д-кольцу. Единственное, карабин этот не по фэншую -- в такой могут случайно встегнуться какие-нибудь веревки...
К платформе, к которой крепится бокс и армы, привязан карабин, которым цепляю за Д-ринг справа на поясе. Канистровым фонарем не пользуюсь...
Все висит достаточно плотненько, не болтается, но и не в натяг.
Когда надо фотографировать, отстегиваю нижний карабин от поясного кольца и распускаю пружину на плечевом.
Тоже ни регулятору, ни блокноту на правом плечевом Д-ринге ничего не мешается. Стэйджи все слева.
В случае использования канистрового фонаря можно найти замену поясному Д-кольцу. Например, к спинке как-то пристегивать. Но в любом случае, при отрицательной плавучести фототехники цеплять ее придется в 2-х точках.
Последний раз редактировалось Slayer 12-04-2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.
А фото нет? В транспортно-подводном положении?superstardiver писал(а): Я размещаю фотоаппарат именно таким образом. Ретракторы я не использую, сплела "макрамэ" из веревочки, сантиметров 10 длиной, чтобы было удобнее пристегивать/отстегивать, на обычном карабине. Ни регулятору, ни фонарю, ни блокноту, который иногда вешаю на D-кольцо, фотоаппарат не мешает (фотоаппарат Canon D400 в боксе Sea&Sea с такими же вспышками Sea&Sea 350 (достаточно большие).
Было б интересно посмотреть....
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, нет... кто же фотоаппарат снимать будетReedCat писал(а):А фото нет? В транспортно-подводном положении?superstardiver писал(а): Я размещаю фотоаппарат именно таким образом. Ретракторы я не использую, сплела "макрамэ" из веревочки, сантиметров 10 длиной, чтобы было удобнее пристегивать/отстегивать, на обычном карабине. Ни регулятору, ни фонарю, ни блокноту, который иногда вешаю на D-кольцо, фотоаппарат не мешает (фотоаппарат Canon D400 в боксе Sea&Sea с такими же вспышками Sea&Sea 350 (достаточно большие).
Было б интересно посмотреть....

Просто складываю и перекрещиваю армы и все.
Поверьте, я знаю, что я делаю...