Пример:
Вчера ныряли на карьере. Задача: Открыть сезон открытой воды

2. И второй вопрос: У разных фирм производителей чувствительность клапанов сброса отличается или примерно у всех она одинакова?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ок. Спасибо за ответ. Как вариант принято, буду пробовать. Но попытки сброса воздуха у меня начались еще в момент возврата, т.е образно с 35м я открыл полностью клапан.Dmitriy_E писал(а):если клапан открыт и явного недогруза нет, то бывает что некоторые виды поддевы мешают воздуху свободно выходить, особенно если немного намокли от конденсата. Варианты решения - иметь всегда минимум воздуха в сухаре, стравливать воздух чаще и понемногу, при обнаружении проблемы сгибать левую руку в локте или просто сдавить пузырь свободной рукой
Поддева использовалась: Четвертый элемент Арктик, под ней термобелье Четвертый элемент и жилетка Четвертый элемент.Dmitriy_E писал(а):если клапан открыт и явного недогруза нет, то бывает что некоторые виды поддевы мешают воздуху свободно выходить, особенно если немного намокли от конденсата. Варианты решения - иметь всегда минимум воздуха в сухаре, стравливать воздух чаще и понемногу, при обнаружении проблемы сгибать левую руку в локте или просто сдавить пузырь свободной рукой
Спасибо. Принято. Грузов добавлю, на небольших глубинах потренируюсь. Понятно и так, что основная система компенсации это крыло и поддувать костюм нужно минимум.Dikiy писал(а):1. Добавить немного груза до момента освоения сухаря.
2. Не использовать сухарь как основную систему плавучести.
3. Поддувать его только для компенсации обжима.
4. Не приближаться к НДЛ, тем более не влезать в деку пока нет устойчивых навыков использования сухаря.
5. Уделить внимание тренировке использования стравливающего клапана на малых глубинах или в бассейне.
6. Пройти курс сухого костюма у нормального инструктора.
Клапан не надо открывать закрывать. Клапан всегда открыт.K@M@R писал(а):Но попытки сброса воздуха у меня начались еще в момент возврата, т.е образно с 35м я открыл полностью клапан.
ну например на Ndiver Vortex на некоторых моделях клапан дубовый (не Apex) - пока не нажмешь - не стравливается часто... Или пружинку резать - хорошо помогает.Владимир Псуненко писал(а):Чувствительность и производительность клапанов сухарей несколько отличается у разных производителей, но в общем-то все укладываются в рамки норм безопасности.
В том то и дело, что не перетянул. Воздух в рукаве был, тока почемуто выходить не хотел...NEMO1 писал(а):Недогруз и...перетянул грузовым ремнём и ремнём желета на совестьСам так попался раз ...ужался ,а на всплытии не смог стравить весь воздух..так и отстаивался ... ластами к верху... Всё было поджато под мокрый костюм.Ну а если было за что зацепиться,так и нет проблем -выпусти буй ,зацепи и по канатику ,да с остановками...
Смейтесь, я такого смешливого в это воскресенье парамедикам передал. Насколько я могу судить, он не выжил.K@M@R писал(а):
Категорически нет. У FE такой проблемы нет. Если бы был визл - то можно было бы предположить....ПРО100 ДЖОН писал(а):100 пудов это поддёва-у ней наверняка покрытие тряпошное.Намокла слегка о облепила рукав вокруг клапана.
Ныряю несколько лет с Визл,что в триламе,что в неопрене с подобной проблемой не сталкивался.AmbA писал(а):Категорически нет. У FE такой проблемы нет. Если бы был визл - то можно было бы предположить....ПРО100 ДЖОН писал(а):100 пудов это поддёва-у ней наверняка покрытие тряпошное.Намокла слегка о облепила рукав вокруг клапана.