Можно...чисто девачкин комментарий?
Учитывая, что обе ПЛ входили в одну флотилию.. да, могли быть винты взяты с ЮБ14... Запасные винты действительно у ПЛ были. Ну понятно, что снять с соседней дейстувующей ПЛ винты-это некомильфо

При этом действительно известны факты наличия других винтов на ПЛ (хотя чаще такие истории таки из ВМВ, но в ПМВ тоже встречалось).
Учитывая, что ПЛ строились на разных судоверфях... и винты различались на несколько сантиметров по габаритам... несколько сложновато было заморачиваться такой забавой... таки не рынду перевесить...
То, что это НЕ хвост Камбалы - это 100%. Камбала затонула до входа ЮБ14 в эксплуатацию... ну если только немцы напились и на спор на глубине 65м винты на Камбале заменили... мне кажется, ну очень напились тогда...
Проверены КТБ обеих ПЛ в немецких архивах. Там факт смены винтов не зафиксирован.
Есть нюанс... НИКТО не может пока что подтвердить факт разрезки ЮБ14 на Мальте. Даже сами мальтийцы... В Бизерту немецкие ПЛ вроде тоже не дошли. Там стояла только Русская эскадра.
При этом: ПЛ лежит рядом с затопленной британцами русской ПЛ...
Почему?
Потому что:
- британцы опять же веселились и топили русские ПЛ в месте гибели немецких ПЛ? нет...
- случайно совпало? может.. в этом мире все может быть...
- а может, ЮБ14 вывели и затопили потому, что тащить на Мальту через Босфор и Дарданеллы было экономически невыгодно (о том, что британцы именно по этим соображениям топили многие трофейные суда в ПМВ, всем известно. Ибо металл очень упал в цене в то время).
Маленький комментарий: на Мальту дошли (!!!) 2 из 4х предназначенных для утилизации там немецких ПЛ: ЮС 37 (это факт. Ее пушка хранится в Музее Мальты) и... еще одна ПЛ. Какая? Никто не помнит... "Давно это было..." (с)
Почему я называю британцев как затопивших, а не французов, которые так же сидели в Севастополе? Ну потому что командующий британским флотом Калторп принимал эти решения и отдавал приказы своим кораблям о выводе ПЛ на затопление, а французскому командующему отдавалась роль информировать остальные стороны. Есть отчеты Британского флота Военному кабинету (копии оригиналов).
Единственной стороной, утащившей к себе свои трофеи, были японцы

Их не запарило оттащить 7 немецких ПЛ с Мальты в Японию и ввести там их в строй. Хозяйственные парни
Остальные источники информации пока не назову...а то проколюсь, потом смеяться будете))) Получим ответы от буржуйских товарищей-будем с умным видом заявления делать...
В целом: я не могу пока оспорить факт, какая это ПЛ... мое мнение: 50:50 ЮБ7: ЮБ14
Пост сдал-пост принял.
Архивный отдел убыл на пятничное начало уикэнда