вопрос по грузам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Где в Москве можно купить или изготовить v-груз?
http://www.dekos.net/gruzy Я здесь брал.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
спасибо за ссылку, буду звонить
Связался с Сергеем, к сожалению у него нет формы для изготовления v-грузов под 12 литровую, стальную спарку 171мм. Может кто знает другие варианты???
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Найти кучку песка, свинец, дрова и старую кастрюлю, выстрогать из дерева форму будущего груза (а то и из пенопласта!), втоптать её в кучу песка заподлицо горизонтально, деревянную вынуть, пенопластовую оставить. Расплавить на костре свинец в кастрюле и вылить в форму.serbond писал(а):Может кто знает другие варианты???
После застывания и охлаждения обработать напильником

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
мнаа..... что нибудь интереснее и поумнее есть ))))))))
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
см. личкуserbond писал(а):мнаа..... что нибудь интереснее и поумнее есть ))))))))
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
Вот фото моих вивейтов, все изготовил сам, необходимо кастрюля, свинец, кол-во нужное вам, песок (просееный, мелкозернистый), емкость для песка, форма для вивейта, я делал её сам (одна из дерева, одна есть из металла, есть и другие). Делаете форму, в мокрый песок её, заливаете свинец.
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
пенопласт лучше не использовать, рыхлый материал, получиться криво, я говорю, т.к. опыт изготовления вивейтов имею большой 

ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
- Курко Сергей
- Участник
- Контактная информация:
"
У меня 3 точно таких же стальных спарки, с таким диаметром, лучше самому сделать.serbond писал(а):Связался с Сергеем, к сожалению у него нет формы для изготовления v-грузов под 12 литровую, стальную спарку 171мм. Может кто знает другие варианты???
ISE DIR TEAM
ISE DIR TEAM
Сегей спасибо за совет, вопрос остается за малым, есть ли чертежи или рекомендации по форме и размерам грузов.
P.S. лучше чертежи)))))))))
P.S. лучше чертежи)))))))))
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Подробности интересуют.... По картинке они устраивают... А это они в чем?valeryyan писал(а):Если устраивают такие расскажу про форму!В любой мастерское где есть сварочн.аппарат изготавливается за пол-часа.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Наверно в термоусадочной трубке
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Сначала сделал макет из пластилина. В ящик из-под рассады залил алебастровый раствор и засунул туда макет. Две минуты и форма готова! На костре в алюминиевой кастрюле расплавил дробь, убрал шлак и залил в форму. Так-как не дел алебастру высохнуть - немного пошшшипело и поплевалось... Не смотря на это груз 9кг для спарки S80х2 получился что надо! (Правда немного подправил рашпилем).
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой массы Вам нужен груз? Имею форму под груза треугольного сечения длиннной 25 см, умещаю 6 кг промеж отечественных семилитровок (д 140 мм). если есть интерес могу выложить фото.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
9 кг груза... с 80ками, многовато будетbozer писал(а):Сначала сделал макет из пластилина. В ящик из-под рассады залил алебастровый раствор и засунул туда макет. Две минуты и форма готова! На костре в алюминиевой кастрюле расплавил дробь, убрал шлак и залил в форму. Так-как не дел алебастру высохнуть - немного пошшшипело и поплевалось... Не смотря на это груз 9кг для спарки S80х2 получился что надо! (Правда немного подправил рашпилем).

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Использую триламинатный сухарь с утеплителем Santi BZ 400 и 200-ой греющей майкой Santi + нательное бельё. Температура воды от 4-х до 7 град., приходится побольше поддуваться. Спинка - нерж. 3мм.Максим Васильев писал(а):9 кг груза... с 80ками, многовато будет
А может еще опыта не хватает...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну мы в Германии тоже не в парном молоке купаемся...bozer писал(а):Использую триламинатный сухарь с утеплителем Santi BZ 400 и 200-ой греющей майкой Santi + нательное бельё. Температура воды от 4-х до 7 град., приходится побольше поддуваться. Спинка - нерж. 3мм.Максим Васильев писал(а):9 кг груза... с 80ками, многовато будет
А может еще опыта не хватает...

Я думаю кило 4 можно смело убрать, 5кг со спинкой должно хватить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder