П.с. Спасибо за внимание.
Сухари Santi, нужен совет
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
В конце августа собираюсь проходить в Крыму обучение по техническому дайвингу, нужен сухарь, злые языки говорят что ДУИ текут, поэтому остановил свой выбор на санти. У дилера в наличии моего размера готовый есть только ESpace http://santidiving.com/en/ESpace.php, по времени инд. пошив изготовить не успею, это 5-6 недель. Теперь вопрос знатокам, есть ли смысл его брать, или лучше отучиться на прокатном сухаре, а потом на следующий сезон заказать себе пошив ELite http://santidiving.com/en/Elite.php. Разница в цене не принципиальна.
«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
Примерьте на поддёву, если костюм подойдёт, берите и не парьте мозх себе.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Т.е. разница между Еспейс и Елайт невелика?
«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
Разница на сайте у них доходчиво изложена. А вам для какой нырялки костюмчик?
Т.е. насколько важны защитные наклейки на ногах и более прочная ткань, защитная молния и пр...?
Т.е. насколько важны защитные наклейки на ногах и более прочная ткань, защитная молния и пр...?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Нырялки будут на рэки в основном, но без проникновения внутрь, пещер не будет, короче самые обычные погружения, разве что вода 6-8 градусов.
«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
ИМХО ESpace вполне для вас приемлемый вариант. Единственный нюанс, который я не разобрал на сайте, как у этой модели оформлена манишка на шее.Uran писал(а):Нырялки будут на рэки в основном, но без проникновения внутрь, пещер не будет, короче самые обычные погружения, разве что вода 6-8 градусов.
Что такое манишка, и как она должна быть оформлена? Могу позвонить дилеру и спросить насчет неё.
«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
У многих сухарей есть манищка из неопрена, или из ткани, под которую заправляют шлем. Очень способствует тепловому комфорту. На Elite она есть (посмотрите на рисунок, где опции расписаны) . Если на костюме в наличии такой опции нет, лично я бы его не брал.Uran писал(а):Что такое манишка, и как она должна быть оформлена? Могу позвонить дилеру и спросить насчет неё.
У ESpace тоже есть, "Neoprene insulation of the latex neck seal".Crazzzy писал(а):У многих сухарей есть манищка из неопрена, или из ткани, под которую заправляют шлем. Очень способствует тепловому комфорту. На Elite она есть (посмотрите на рисунок, где опции расписаны) . Если на костюме в наличии такой опции нет, лично я бы его не брал.Uran писал(а):Что такое манишка, и как она должна быть оформлена? Могу позвонить дилеру и спросить насчет неё.
См. фото на http://santidiving.com/en/ESpace.php
Don't follow Me, I'm lost too
Спасибо за ответы 
«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
но она существенна:) - в том числе и за счет комплектации - FlexSoles идут в базе, карманы другие, дополнительная молния...Uran писал(а): Разница в цене не принципиальна.
и еще момент: E.LITE будет поплотней и потяжелей чем E.SPACE
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
.....злые языки говорят что ДУИ текут......
У DUI вроде 5 лет гарантии на протекание швов.
Или текут при неумелом пользовании клапаном?
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Текут как "суки"! Причём, сквозь хвалёные клееные швыRaleks писал(а):.....злые языки говорят что ДУИ текут......
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Взял Испейс, стандартній ХЛ, как на меня шит был, все причендалы типо сумки, шлема и т.д. - в комплекте))
«Still waters run deep»
Tek 45 diver
Tek 45 diver
Народ, а про Bare XCD2 Tech Drysuit, что скажете, тоже "мечусь" с выбором 
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Хороший костюм, можешь брать.AndrewS писал(а):Народ, а про Bare XCD2 Tech Drysuit, что скажете, тоже "мечусь" с выбором
Хорошее соотношение цена/качество.
С уважением О. Дашкевич