Посоветуйте, плииз, программу-планировщик.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатный планировщик для многосмесевых погружений.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
HLPlannerRaleks писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, бесплатный планировщик для многосмесевых погружений.
Заранее спасибо!
Хатуль Мадан
еще есть z-planner и decocheck
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Хороший планировщик? На каком алгоритме?ReedCat писал(а):
HLPlanner
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
HLPlanner is completely FREE mixed gas decompression software utilising the VPM-B algorithm. HLPlanner’s “engine” is loosely based on Erik Baker’s Fortran 77 code, available in the public domain. The program has been entirely rewritten in C# and optimised, the core of the algorithm however remains identical and therefore produces (or at least that’s what we observed so far) closely matching results.Crazzzy писал(а):Хороший планировщик? На каком алгоритме?ReedCat писал(а):
HLPlanner
щас зашел к ним на сайт - походу чутка переделали

Не... я чего-то как-то к VPM-у напряжённо отношусь. Кессонят на нём периодически.PraNkiSh писал(а):
HLPlanner is completely FREE mixed gas decompression software utilising the VPM-B algorithm.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
а какие алгоритмы и программы более безопасны ?Crazzzy писал(а): Не... я чего-то как-то к VPM-у напряжённо отношусь. Кессонят на нём периодически.
Да мы всё по старинке по Бульману ныряем.PraNkiSh писал(а):а какие алгоритмы и программы более безопасны ?Crazzzy писал(а): Не... я чего-то как-то к VPM-у напряжённо отношусь. Кессонят на нём периодически.
- mikhail777
- Новичок
Пользуюсь z-planer-ом. До сих пор все нормуль было. тьфу-тьфу-тьфу...
Adv/Tx
Если на Вас напал водолаз - вырвите шнур и выдавите стекло.
Если на Вас напал водолаз - вырвите шнур и выдавите стекло.
Все планировщики работоспособны. Пользуйтесь тем, который Вам понятен и которому ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ. Я доверяю ДекоЧеку, потому как после дайва чувствую себя лучше, чем до него. Удачи вам и соблюдения плана.
..и да прибудет вам..
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Такая же "петрушка". Кроме того, ни кто не мешает менять гридиент фактор. Так или иначе, Бюльман - самый обныренный алгоритм.Crazzzy писал(а):Да мы всё по старинке по Бульману ныряем.PraNkiSh писал(а):а какие алгоритмы и программы более безопасны ?Crazzzy писал(а): Не... я чего-то как-то к VPM-у напряжённо отношусь. Кессонят на нём периодически.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Не в качестве спора, а так, наблюдение. Нырял в эти выходные с Liquivision (VPM live)- взял у дилера попробовать. Для сравнения были Cressi Archimede II (Бульман), Suunto Viper II (Суунто RGBM) и таблицы V-planner и Z-planner. Suunto и Cressi были на самых агрессивных настройках, Liquivision - на +3. Так вот, разницы не было никакой вообще! Даже как-то обидно: компьютер за 300 баксов и за 2 штуки считают деку одинаково, с точностью до 30 секунд. Конечно, дайвы не ахти какие сложные (24мин@44м; 18мин@60м; воздух+80%), может глубже-дольше и проявится разница, но о "разности" алгоритмов кое-что говорит. Да, только Суунто дает "обязательную" safety stop по окончании деки, а в остальном - один в один.PraNkiSh писал(а):а какие алгоритмы и программы более безопасны ?Crazzzy писал(а): Не... я чего-то как-то к VPM-у напряжённо отношусь. Кессонят на нём периодически.
-
- Участник
Правильное наблюдение. На таких рантаймах/глубинах алгоритмы по сути мало различаются, это by design. Так что прикольно читать эти holywars.Лукич писал(а):Не в качестве спора, а так, наблюдение. Нырял в эти выходные с Liquivision (VPM live)- взял у дилера попробовать. Для сравнения были Cressi Archimede II (Бульман), Suunto Viper II (Суунто RGBM) и таблицы V-planner и Z-planner. Suunto и Cressi были на самых агрессивных настройках, Liquivision - на +3. Так вот, разницы не было никакой вообще! Даже как-то обидно: компьютер за 300 баксов и за 2 штуки считают деку одинаково, с точностью до 30 секунд. Конечно, дайвы не ахти какие сложные (24мин@44м; 18мин@60м; воздух+80%), может глубже-дольше и проявится разница, но о "разности" алгоритмов кое-что говорит. Да, только Суунто дает "обязательную" safety stop по окончании деки, а в остальном - один в один.PraNkiSh писал(а):а какие алгоритмы и программы более безопасны ?Crazzzy писал(а): Не... я чего-то как-то к VPM-у напряжённо отношусь. Кессонят на нём периодически.
Про Cressi и Suunto ничего сказать не могу. А вот если бы сравнили таблицы, которые построит даже для таких погружений ДекоПланер и Z-planer/V-Planer, то разницу увидели бы. Конечно она была бы не огромная, но заметная.Лукич писал(а): Нырял в эти выходные с Liquivision (VPM live)- взял у дилера попробовать. Для сравнения были Cressi Archimede II (Бульман), Suunto Viper II (Суунто RGBM) и таблицы V-planner и Z-planner. Suunto и Cressi были на самых агрессивных настройках, Liquivision - на +3. Так вот, разницы не было никакой вообще! Даже как-то обидно: компьютер за 300 баксов и за 2 штуки считают деку одинаково, с точностью до 30 секунд. Конечно, дайвы не ахти какие сложные (24мин@44м; 18мин@60м; воздух+80%), может глубже-дольше и проявится разница, но о "разности" алгоритмов кое-что говорит. Да, только Суунто дает "обязательную" safety stop по окончании деки, а в остальном - один в один.
Я так понимаю, что речь идет о разнице между Бульмановской частью ДекоПланера и Z/V-planner? Вряд ли, при прочих равных, VPM рассчеты ДекоПланера будет отличаться от результатов того же алгоритма в V-planner.
Кстати, было бы любопытно взглянуть на результат
Кстати, было бы любопытно взглянуть на результат
Может кто-то выложить DecoPlanner's или др. план по Бульману? Ну, хотя бы 24'@60m. Правда интересно сравнить.Crazzzy писал(а): если бы сравнили таблицы, которые построит даже для таких погружений ДекоПланер и Z-planer/V-Planer, то разницу увидели бы. Конечно она была бы не огромная, но заметная.
Какие газы?Лукич писал(а):Может кто-то выложить DecoPlanner's или др. план по Бульману? Ну, хотя бы 24'@60m. Правда интересно сравнить.Crazzzy писал(а): если бы сравнили таблицы, которые построит даже для таких погружений ДекоПланер и Z-planer/V-Planer, то разницу увидели бы. Конечно она была бы не огромная, но заметная.
Вроде как начали с 21+80, но мне разницу интересно увидеть, так что если есть другие соображения...
Декопланер такую гадость как EAN80 не считаетЛукич писал(а):Вроде как начали с 21+80, но мне разницу интересно увидеть, так что если есть другие соображения...

под "один в один" имеется просто "общее время до поверхности" или весь профиль всплытия ?Лукич писал(а):
Не в качестве спора, а так, наблюдение. Нырял в эти выходные с Liquivision (VPM live)- взял у дилера попробовать. Для сравнения были Cressi Archimede II (Бульман), Suunto Viper II (Суунто RGBM) и таблицы V-planner и Z-planner. Suunto и Cressi были на самых агрессивных настройках, Liquivision - на +3. Так вот, разницы не было никакой вообще! Даже как-то обидно: компьютер за 300 баксов и за 2 штуки считают деку одинаково, с точностью до 30 секунд. Конечно, дайвы не ахти какие сложные (24мин@44м; 18мин@60м; воздух+80%), может глубже-дольше и проявится разница, но о "разности" алгоритмов кое-что говорит. Да, только Суунто дает "обязательную" safety stop по окончании деки, а в остальном - один в один.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)