Интересуют датчики R-22D или аналоги
И sofnolime 797 или dregersorb или divesorb или...
Может кто еще чего юзает?

Где это можно приобрести в нашей необъятной?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не помню. Могу найти телефон, сбросить в личку.Ilya Kozlov писал(а):А почем нынче в Москве порошок?
Не, спасибо, не надо. И так нашел: http://marketplace.rusbiz.ru/offer/3759 ... period=allCrazzzy писал(а):Не помню. Могу найти телефон, сбросить в личку.
Датчики беру в Оксичек - http://oxycheq.com/Марк писал(а):Собственно сабж.
Интересуют датчики R-22D или аналоги
И sofnolime 797 или dregersorb или divesorb или...
Может кто еще чего юзает?
Где это можно приобрести в нашей необъятной?
После многолетнего перерыва озаботился приобретением О2 и ХП-И для своего кислородника. Оказалось, что большинство пожарных частей в Москве перешло на воздух, старые связи оказались потерянными. После долгих поисков в инете нарисовалась такая картина: на просторах бывшего СССР осталось (как минимум) три завода по производству ХПИ: в Сумах и Донецке на Украине, и в Дзержинске Нижегородской области России. Появилось множество контор посредников по продаже их продукции, плюс появился импортный сорбент. В случае отсутствия знакомых в пожарных, горноспасательных частях или в медицине можно решить проблему следующим образом:-купить импортный сорбент в таких конторах, как "Инвестмед", "МАСМЕД" по цене 7500 р. за канистру 20 кг (375 р. за кг), или ХП-И через юридическое лицо по безналу у фирм-посредников на вышеперечисленных заводах. Я выбрал второй вариант. Он более долгий, но и более дешёвый: 40 кг донецкого ХП-И обошлись в 6000 р. (150 р. за кг). Потихоньку пользую, вполне ничего себе ХП-И. Но наверное есть и более дешёвые варианты.Марк писал(а):Собственно сабж.
Интересуют датчики R-22D или аналоги
И sofnolime 797 или dregersorb или divesorb или...
Может кто еще чего юзает?
Где это можно приобрести в нашей необъятной?
Пыль удаляется стандартными процедурами: просеивание перед засыпкой в коробку через сито (дуршлаг) и продувка заполненного патрона (пылесосом, феном или просто сильными выдохами). Да и пыли в общем-то не много. Размерность гранул следующая:Марк писал(а):Датчики, которые продает oxygensensors.ru я бы не советовал использовать. Очень медленный отклик и сильно плавают показания.
Что касается ХПИ - никогда не пользовался, но слышал про повышенную "пыльность" и большой разбег в размере гранул.
А что горноспасатели работают в воде на большой глубине? Про процедуру "очистки" вообще молчу. ИМХО опустили вы этот ХПИ ниже плинтуса.andere писал(а): Размерность гранул следующая:
доля фракций, %,
диаметр зерен по фракциям, мм
- от 5,50 до 6,50 не более: 4,2
- от 2,80 до 5,50 не менее: 91
- от 1,00 до 2,80 не более: 4,4
- меннее 1,00 (пыль) не более: 0,4
Такой ХП-И я использую с 80-х годов (собственно другого и не было), пожарные, горноспасатели и сейчас его забивают в свои КИПы. Слышал, что многие из них предпочитают именно крупную фракцию: при длительной, тяжёлой физической работе меньше устают (меньше сопротивление дыханию). .
Что тебя смущает? Например комплект СВГ-200 рассчитан на работу до глубин 200 метров. В патрон засыпается ХПИ.Crazzzy писал(а):А что горноспасатели работают в воде на большой глубине? Про процедуру "очистки" вообще молчу. ИМХО опустили вы этот ХПИ ниже плинтуса.
Меня смущает меньшая сорбционная способность ХПИ. При этом надо помнить, что в СССР очень часто рекомендовали использовать не то что нужно, а то что есть.cyclone писал(а):Что тебя смущает? Например комплект СВГ-200 рассчитан на работу до глубин 200 метров. В патрон засыпается ХПИ.Crazzzy писал(а):А что горноспасатели работают в воде на большой глубине? Про процедуру "очистки" вообще молчу. ИМХО опустили вы этот ХПИ ниже плинтуса.