помогите теряюсь в выборе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет! народ подскажите, хочу перейт с классического BCD на крыло, выбор стоит перед такими марками, как Холлис или ОМС, и где всё это можно приобрести в разумных пределах. Кому не будет тяжело поясните все стороны медали этих марок.
Стремление в правильном направлении. Выскажу личное мнение без пояснений, т.к. тема стара, как мир. Бери Дайв Райт Транс Пак и крыло под один балон тоже от Дайв Райта, а под спарку от ОМС можно. Удачи тебе!
..и да прибудет вам..
Это производитель http://www.dtdrus.ru/,
а это продавец http://divetrade.ru/
Очень хорошее качество за разумные деньги.
а это продавец http://divetrade.ru/
Очень хорошее качество за разумные деньги.
TDI/SDI #12429
Последнее время очень страдает качество.Витюша писал(а):Всем привет! народ подскажите, хочу перейт с классического BCD на крыло, выбор стоит перед такими марками, как Холлис или ОМС, и где всё это можно приобрести в разумных пределах. Кому не будет тяжело поясните все стороны медали этих марок.
TDI/SDI #12429
Слушайте свое сердце, оно вас не обманетВитюша писал(а):Всем привет! народ подскажите, хочу перейт с классического BCD на крыло, выбор стоит перед такими марками, как Холлис или ОМС, и где всё это можно приобрести в разумных пределах. Кому не будет тяжело поясните все стороны медали этих марок.

..и да прибудет вам..
Почитайте для информации в этой статье http://www.decostop.ru/articles/11.htm главу Подвесная система и спинка.Витюша писал(а):Всем привет! народ подскажите, хочу перейт с классического BCD на крыло, выбор стоит перед такими марками, как Холлис или ОМС, и где всё это можно приобрести в разумных пределах. Кому не будет тяжело поясните все стороны медали этих марок.
И чтобы дважды не возвращаться к покупке ,приобретите для начала стальную спинку с подвеской Хогарта ,вот такую для примера и для начала http://www.divegearexpress.com/bcs/hogarthian.shtml А крыло выберете любого производителя (по велению сердца)в зависимости от того с одним баллоном будете нырять или со спаркой в перспективе. А стальная спинка будет работать и в первом и во втором случае.
Если Вы не ныряете в "сухаре" и много летаете, подумайте стоит ли брать стальную спину. 

..и да прибудет вам..
Ystas 777 писал(а):Если Вы не ныряете в "сухаре" и много летаете, подумайте стоит ли брать стальную спину.
Cухарь тут не причем, а вот облегчить себе ношу можно и алюминиевой спинкой около 900 грамм вместо 2.6 кг у стальной спины.Зато результат со спинкой того стоит .
Шановный KAV-65! Что ж Вы так категорично??? Может это только мое мнение, но при использовании "сухаря" тяжелая стальная спина почти не имет альтернативы. Таке, что Сухарь и сталь ОООчень "ПРИ ЧЕМ"KAV-65 писал(а):Ystas 777 писал(а):Если Вы не ныряете в "сухаре" и много летаете, подумайте стоит ли брать стальную спину.
Cухарь тут не причем, а вот облегчить себе ношу можно и алюминиевой спинкой около 900 грамм вместо 2.6 кг у стальной спины.Зато результат со спинкой того стоит .
..и да прибудет вам..
Нет я не категорично просто чтобы человека по дебрям не водить упустил вариант использования сухаря.А стальнная спинка для сухаря не панацея всеравно еще 5-10 кг добавите в зависивости от условий.Ystas 777 писал(а):Шановный KAV-65! Что ж Вы так категорично??? Может это только мое мнение, но при использовании "сухаря" тяжелая стальная спина почти не имет альтернативы. Таке, что Сухарь и сталь ОООчень "ПРИ ЧЕМ"KAV-65 писал(а):Ystas 777 писал(а):Если Вы не ныряете в "сухаре" и много летаете, подумайте стоит ли брать стальную спину.
Тем более Витюша молчит и не сообщил условия своих будущих нырялок а так -разговор между собой.
коли уж тему завел в технодайвинге, то бери спинку и моностропу. с фастексом на левом плече или без.
касаемо спинки - если летать, то однозначно люминь брать
лучше свинца на море взять лишнюю плюшку, чем за перевес каждый раз доплачивать.
со всеми крыльями можно нырять. у каждого крыла есть свои приверженцы
касаемо универсальности - на свое забандаженное oms 94lb (в народе лодка от омс) вешал 1 баллон (18л), спарку и даже 1 раз нырнул на ребризере.
во всех случаях нормально плавалось.
конечно для каждого из вариантов не самый лучший выбор, но и ничего ужасного, как могут тут понаписать.
такчто внимательно почитай что тут напишут, что писалось до этого и попробуй сделать какой-то вывод лично для себя.
ЗЫ: свой oms особо не выбирал. так звезды сложились что стал обладать им
изредка подумываю - может сменить ? тяжелое оно для перелетов (2,7кг)
касаемо спинки - если летать, то однозначно люминь брать
лучше свинца на море взять лишнюю плюшку, чем за перевес каждый раз доплачивать.
со всеми крыльями можно нырять. у каждого крыла есть свои приверженцы

касаемо универсальности - на свое забандаженное oms 94lb (в народе лодка от омс) вешал 1 баллон (18л), спарку и даже 1 раз нырнул на ребризере.
во всех случаях нормально плавалось.
конечно для каждого из вариантов не самый лучший выбор, но и ничего ужасного, как могут тут понаписать.
такчто внимательно почитай что тут напишут, что писалось до этого и попробуй сделать какой-то вывод лично для себя.
ЗЫ: свой oms особо не выбирал. так звезды сложились что стал обладать им

изредка подумываю - может сменить ? тяжелое оно для перелетов (2,7кг)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- SVD
- Активный участник
Флуд тут:
viewtopic.php?t=57525
Дежурный флудер раздела "Технический дайвинг" скоро поедет по этому указателю:

viewtopic.php?t=57525
Дежурный флудер раздела "Технический дайвинг" скоро поедет по этому указателю:

- vioch
- Активный участник
KAV-65 писал(а): Нет я не категорично....А стальнная спинка для сухаря не панацея всеравно еще 5-10 кг добавите в зависивости от условий.
Всё равно категорично

я, например, ничего к стальной спинке не добавляю со стальной спаркой, а с 1 баллоном добавлял 1-2кг. поддёва визл экстрим +
Используете судя по всему 15-ти литровую спарку в пресной воде.Но при пустой спарке будет не комфортно.vioch писал(а):KAV-65 писал(а): Нет я не категорично....А стальнная спинка для сухаря не панацея всеравно еще 5-10 кг добавите в зависивости от условий.
Всё равно категорично![]()
я, например, ничего к стальной спинке не добавляю со стальной спаркой, а с 1 баллоном добавлял 1-2кг. поддёва визл экстрим +
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для D12 (сталь) и стальной спинке, нужно около 3кг (толстая поддёва для холодной воды), для алюминиевой спинке- плюс 2-2,5 кг
Для D15, конечно не нужно свинца, но и спарка не самая оптимальная
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
И если не использовать алюминиевых декобалонов.Максим Васильев писал(а):Для D12 (сталь) и стальной спинке, нужно около 3кг (толстая поддёва для холодной воды), для алюминиевой спинке- плюс 2-2,5 кг
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наоборот, деко баллоны в пресной воде будут добавлять веса, если их конечно в ноль не дышатьKAV-65 писал(а):И если не использовать алюминиевых декобалонов.Максим Васильев писал(а):Для D12 (сталь) и стальной спинке, нужно около 3кг (толстая поддёва для холодной воды), для алюминиевой спинке- плюс 2-2,5 кг
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder